Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание-7

Евгеш@

Патриот
Реакции
3.018
Лет курения
21
Дневник
Читать »»
Я перепробовала всякие разные подходы в еде и поняла, что есть нужно как и раньше, все в меру. Меню мое обычная столовая)))) без изысков. По выходным если только балуем себя, тупо нет времени, да и желания среди недели. Мой желудок уже не молод, да все остальное, все новшевства заканчивались воспалением какой-либо части ЖКТ. Единственное , я мяса стараюсь есть поменьше, а вареных овощей побольше. Крупы вообще не ем, не специально, просто нет желания. Могу,если только, гречку с грибами. Раньше как гарнир у меня была картошка, но оказалось там высокий ГКИ, что-то охота пропала. Обожаю цветную и брокколи.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Позволю заметить организму ооооочень даже не похер сырое или варёное ибо во всех продуктах прошедших термообработку минералы переходят из органической- легкоусвояемой формы в неорганическую, вообще не усваиваемую- привет камни в почках и прочие радости ).
Я ща поломаюсь. Органика-это соединения на основе углерода. У меня, конечно, с химией так себе. Но все же, я чёт не догоняю к термообработке продуктов это как относится?

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Есть темы скользкие, которые мы с Катей или мало освещаем или совсем о них не пишем. Там где нужно индивидуальное обследование врачей, анализы и тогда уже исходя из этого давать рекомендации. Но даже и в интернете по этим вопросам море просто самой противоречивой инфы, которая кому-то да помогает,кому-то нет.
Но по сахару лет 7 уже точно никаких противоречивых мнений особо я не читала.

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Я ща поломаюсь. Органика-это соединения на основе углерода. У меня, конечно, с химией так себе. Но все же, я чёт не догоняю к термообработке продуктов это как относится?
Минералы должны поступать в наше тело из органических источников – из того, что является живым или было живым. У людей нет таких химических механизмов, какие есть у растений. Только живые растения способны извлекать неорганические минералы из земли и превращать их в органические минералы, которые организм может усваивать и использовать.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
ой ей ей. Хде ж взять спорт?! я в марте-апреле купила абонемент на фитнесс-пропал... мало того-зал закрылся навсегда.
Спасиибо за советы... буду думать Хде взять спорт..

Тогда можно увеличить кол-во ходьбы и добавить 3-4 пеших интенсивных прогулки в неделю от 45 минут. Только быстрых)

Или Джиллиан)

Мне вот удивительно, что Саша, не зная элементарных вещей в области диетологии, такие эксперименты тем не менее ставит над собой. Мне кажется, те, кто так или иначе долго в теме ЗОЖ, такие вещи давно уже знают.

Мы уже с ним не спорим. Он же робот.

Кстати, про фруктозу и триглицериды
Всасывание фруктозы происходит в тонкой кишке за счёт облегчённой диффузии под действием белка-переносчика Glut5. В кровь фруктоза попадает через воротную вену, а затем переносится в печень, где преимущественно и накапливается. При повышенном потреблении она частично метаболизируется до лактата уже в слизистой кишечника, который затем в печени превращается в глюкозу. Фруктоза метаболизируется в организме путём фосфорилирования под действием фруктокиназы до фруктозо-1-фосфата. Он затем разлагается на дигидроксиацетонфосфат и D-глицериновый альдегид. Триозокиназа затем превращает последний в глицеральдегид-3-фосфат. Таким образом, при метаболизме фруктоза даёт преимущественно глюкозу, гликоген и лактат[16].

Триглицеридами не пахнет. То есть в жир не уходит. Жир продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина.

Кароче ток очень косвенно может в жир метаболировать. И то не может.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Минералы должны поступать в наше тело из органических источников – из того, что является живым или было живым. У людей нет таких химических механизмов, какие есть у растений. Только живые растения способны извлекать неорганические минералы из земли и превращать их в органические минералы, которые организм может усваивать и использовать.
Если ты будешь кушать мел, или грызть гвозди- то кальций и железо из них усваиваться не будет -или ты думаешь иначе ? :D

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Ты не поверишь! Но в органике есть металлы)
Есть так называемые комплексные соединения, гемоглобин например, и это органика

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Все составляющие нашего организма являются органическими веществами и минералами. ВСЕ. Для создания человеческого тела неорганические вещества не нужны. Именно здесь проходит основная демаркационная линия между живой и неживой природой. Хотя химический анализ различных веществ проводится одинаково, независимо от того, взяты они из воздуха, из почвы, растения или животного, только благодаря животворящим процессам, проходящим в растениях, компоненты воздуха и почвы становятся усваиваемыми элементами для живых существ.
Только это отличает, например, атом железа в красной корпускуле крови от неорганического железа или от его производных. Вы можете сосать железный гвоздь в течение долгих лет и никогда не получите из него таким способом ни миллиграмма органического железа для своей крови. Но когда вы съедите горсточку ягод черной смородины, то ваша кровь обогащается таким органическим железом, хотя общее строение атома железа, которое находится в железном гвозде, такое же, как и строение железа в черной смородине. Только могучие силы природы при помощи фотосинтеза позволяют живому растению преобразовать инертные неорганические минералы в органические, которые человек может использовать для поддержания собственной жизни.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Ты не поверишь! Но в органике есть металлы)
Есть так называемые комплексные соединения, гемоглобин например, и это органика
Ну слава те - хоть тигрик в теме :facepalm:ато устал уже объяснять очевидные вещи

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Есть темы скользкие, которые мы с Катей или мало освещаем или совсем о них не пишем. Там где нужно индивидуальное обследование врачей, анализы и тогда уже исходя из этого давать рекомендации. Но даже и в интернете по этим вопросам море просто самой противоречивой инфы, которая кому-то да помогает,кому-то нет.
Но по сахару лет 7 уже точно никаких противоречивых мнений особо я не читала.
Ну может кто опять скажет, что сахар метаболирует в жир. Или что угли - едсивеннвй источник, от которого человек не может отказаться. Тогда поржом.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Ну слава те - хоть тигрик в теме :facepalm:ато устал уже объяснять очевидные вещи
Я то в теме, да. Это чо химию с биологией так долго зря учила?
Хотя спустя такое огромное количество времени, когда мне она не нужна, словосочетание эторификаты карбоновых кислот меня в ступор поставило полностью.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Я считаю, что наш организм - не какая-то омебная оладушка, которая не может переварить мясо, варёнку или салат из помидора с огурцом.
Мы на 1 апреля делали статью, что есть мнение, что помидор с огурцом не сочетаются :D. И как жить теперь?

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Ну кстати, для справедливости - если скушать мел или гвоздь, то часть этого усвоится. Та часть, которая спокойно будет диссоцировать в желудке)??? то есть крайне мало.

Блин, а какие соли соляной кислоты не растворимы.... Вот это я бы точно не ела бы

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Я считаю, что наш организм - не какая-то омебная оладушка, которая не может переварить мясо, варёнку или салат из помидора с огурцом.
Мы на 1 апреля делали статью, что есть мнение, что помидор с огурцом не сочетаются :D. И как жить теперь?
Ну как???
Ответственно!!! Сначала огурчик, а потом вкусный - помидорчик)

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Я то в теме, да. Это чо химию с биологией так долго зря учила?
Хотя спустя такое огромное количество времени, когда мне она не нужна, словосочетание эторификаты карбоновых кислот меня в ступор поставило полностью.
Главное , что круто и непонятно звучит :D

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Главное , что круто и непонятно звучит :D
Мне кажется только посмотрев на лица и внешний вид, речь твоих дохторов уже все очевидно, не то что понятно.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
В вы знаете, что природной гомогенной эмульсией жира в воде является молоко?

Это прям важно было знать)???

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Лан раз такая пьянка, накрывай на стол

25 интересных фактов про сахар

Интересные факты про сахар
  1. Его производство в промышленных масштабах в Российской Империи началось в 1802 году, когда был построен первый российский завод. Произошло его лишь спустя год после открытия первого в мире сахарного завода на территории современной Польши.
  2. В среднем на Земле производится около 110.000.000 тонн сахара каждый год.
  3. Сахар замедляет порчу продуктов питания, так как он, как и соль, является природным консервантом.
  4. Зрелые бананы слаще, чем чуть-чуть недозрелые, потому что в процессе созревания содержащийся в них крахмал распадается и превращается в сахар.
  5. В Индии и Бразилии многие автомобили ездят на спирте вместо бензина. Спирт этот изготавливается из сахарного тростника и свёклы, и он представляет собой экологически чистое топливо.
  6. Одноразовые пакетики с сахаром придумал Бенджамин Эйзенштадт, владелец кафе в Нью-Йорке. Но запатентовать изобретение он не успел, и вскоре такие пакетики стали производить все, кому не лень.
  7. В средневековой Европе сахар относился к лекарствам, и продавали его в аптеках.
  8. Аспартам и сахарин, некогда популярные сахарозаменители, были изобретены случайно. На самом деле учёные пытались разработать лекарства от язвы.
  9. Другой сахарозаменитель, лугдунам, превосходит сахар по сладости примерно в 300.000 раз. Килограммом этого вещества можно сделать сладким воду в олимпийском бассейне.
  10. Ещё пару столетий назад сахар был дорогой и труднодоступной роскошью. Позволить его себе могли только очень богатые люди.
  11. Астрономы обнаружили гликолевый альдегид, один из видов сахара, в межзвёздных скоплениях космической пыли, расположенных на расстоянии многих световых лет от Земли.
  12. Сахар не только употребляется в пищу. Его применяют при производстве табачных изделий, пластмассы, в фармацевтической отрасли и во многих других.
  13. Из всех растений больше всего сахаром богаты финики. В среднем на него приходится около 33% их массы.
  14. Из сахарного тростника в мире производится больше сахара, чем из сахарной свёклы.
  15. Первое летописное упоминание о сахаре датировано IV веком до нашей эры. Тогда греческий историк Онесикрит, сопровождавший Александра Македонского в его походе в Индию, тщательно задокументировал этот неизвестный доселе продукт.
  16. Тростниковый сахар усваивается организмом легче, чем свекольный.
  17. Сахар-рафинад, то есть сахар в кубиках, был изобретён в Чехии в середине 19-го века. Ему там даже памятник поставили.
  18. Бразилия занимает первое в мире место по потреблению сахара на душу населения.
  19. В 18-м веке из Африки на острова Ямайка и Барбадос было вывезено около миллиона рабов. Им была уготована судьба работников на плантациях сахарного тростника.
  20. Злоупотребление сахаром приводит к повышению уровня инсулина в организме, что, в свою очередь, может стать причиной диабета или рака. Ну, это мы итак знаем. Хотя прямой корреляции сахар-рак все же нет.
  21. Некоторые исследования указывают на то, что склонность к неумеренному потреблению сахара передаётся по наследству.
  22. Сахарный тростник может вырастать до 7-9 метров в высоту.
  23. Средний уровень потребления сахара в мире медленно, но верно растёт, так как он входит в состав многих продуктов.
  24. После попадания в организм сахар расщепляется на глюкозу и фруктозу, поэтому его энергетическая ценность очень высока. Человеческое тело получает около половины всей энергии именно за счёт глюкозы.
  25. Среднестатистический человек поедает около 40 кг сахара в год, считая в том числе и тот, что содержится в десертах, закусках и другой пище.

Ну, что сколько кто кушает сахара в год?
В этом году мы с мужем побили рекорды. Мы уже съели 0,5 кг сахара за 2020!!!! Обычно пачки на год хватает.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу