Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как бы не старался человек очистить полностью поверхность зубов, с помощью зубной щетки, практически это не возможно. Даже если вы строго соблюдаете гигиеническую процедуру, чистите зубы не менее трех минут и выполняете правильные движения, очищается только три поверхности из пяти имеющихся. Две оставшиеся плоскости между зубами не могут очистить даже самые дорогие и современные зубные щетки, хотя требуют они особо тщательного ухода.
В межзубных промежутках скапливаются остатки пищи, которые приводят к образованию кариеса и запаху изо рта. Кроме того, остатки пищи наносят вред межзубным сосочкам, вследствие чего возникает гингивит и все вытекающие из этого последствия.
Современным средством позволяющим решить эту проблему является чистка зубов зубной нитью. Зубная нить хорошо проникает между зубами в труднодоступные места и не травмирует десна, вычищает застрявшую пищу и практически полностью удаляет налет. Поэтому на вопрос, зачем нужна зубная нить (флосс), ответ один – чтобы иметь здоровые зубы и десна, а еще свежее дыхание и ослепительную улыбку.
Как часто нужно пользоваться зубной нитью каждый определяет сам, исходя из собственных возможностей. Использовать флосс необходимо, в идеальном варианте после каждого приема пищи, для удаления остатков. Но, к сожалению, не у каждого есть такая возможность, поэтому мы советуем чистку зубной нитью проводить ежедневно перед сном. Есть несколько видов зубных нитей, которые отличаются друг от друга.
Во-первых, по составу используемого материала, натуральные и искусственные волокна. В качестве натурального волокна используют шелк, в качестве искусственного нейлон, ацетат или капрон. Нити могут быть вощенные, пропитанные воском для свободного проникновения в плотно прилегающие друг к другу зубные промежутки или нет. Следует отметить, что не вощеные нити дают лучшие результаты использования. Во-вторых, по форме сечения, плоские, круглые и ленточные. В зависимости от расстояния между зубами используют определенный вид. Для широких промежутков между зубами используют круглую нить, для узких промежутков плоскую.
Процедура чистки зубной нитью достаточно проста и не требует особых условий. Для этого необходимо взять около, сорока сантиметров зубной нити, намотать ее на средние пальцы, если вы хотите очистить нижнюю челюсть, или на большие пальцы, если вы хотите очистить верхнюю челюсть. Аккуратно не прилагая больших усилий, чтобы не травмировать десневой сосочек, введите нить в межзубное пространство и прижмите к внутренней поверхности зуба, затем прижимая, выведите нить обратно. Таким образом, очищают каждый зуб, при этом нужно прокручивать нить в одном заданном направлении, чтобы она все время была чистой.
Как и во всяком деле, главное не перестараться и не навредить. Прежде чем начать регулярно проводить чистку зубной нитью необходимо проконсультироваться у стоматолога.
Американский скульптор Кейт Дженнингс вырезает лица на пнях и высохших деревьях. Ее работы символизируют идею о том, что у всего живого на планете есть душа.
1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.
2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.
3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.
4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.
5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.
6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.
7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.
8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.
9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.
10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.
11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.
12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.
13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.
14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.
15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.