#на конкурс рассказ
Как я провела Новый год.
Начну по порядку)
Решила в этот НГ немного полениться и уже не накрывать "поляну последнего земного дня". Я подумала, что смысл празднования НГ заключается не в большом количестве салатов и вкуснячек, а, наверно, в самой атмосфере семейного праздника. Хотя, мой партнер за 2 недели внес лепту в меню в виде неизменного оливье и селедки в шубе. О Боже, этот человек зожник до кончика волос!!))Я же подумала, что хочу много лёгкой еды и фруктов. Как итог, легкий салат с крабовыми палочками, виноград и арбуз) Про спиртное -отдельная тема. Практически с момента отказа курения меня начала преследовать навязчивая мысль, хочу водки с томатным соком. Причём, последний раз я ее пила примерно 11 лет назад))) Итак, 31 декабря. Находясь на работе, получаю вот какую фото из дома
Я вернулась с работы домой, была голодной и мы за обедом начали наворачивать оливье, запивая наивкуснейшим ликером. Дело к вечеру, суть да дело, захотелось снова есть) но мне было сказано, что по старому советскому обычаю есть садятся за стол не раньше 11 вечера. Это странное возражение было моментально отработано фразой, что я не курю и если не поем, то буду очень злой))
И мы снова поели, подход второй)) Новый год встретили, но что-то водку расхотелось, так и стоит на балконе до сих пор.
1 января. Почему-то я очень всегда жду этот день. Как начало начал. И всё получилось как надо!! Утром я увидела яркое, почти весеннее солнце и отсутствие снега. Мы пошли с собакой утром гулять в парк в яблоневые сады.
Погуляли пару часов. ну а дальше домой, доедать салаты) А дальше незаметно наступило 2 января. И снова сказочное утро! Ушла в бассейн, потом сауна. Красота!!! Потом в гости и даже проехалась по МЦД) Тут мои праздники незаметно подошли к концу и следующие 2 дня я работала. Но зато меньше ела)))
5 января поехала гулять в центр с друзьями. Было очень здорово! Даже не помню когда так красиво было в последний раз. Глинтвейн, концерт, ёлки. Атмосферно и незабываемо!
6 января прошел скромнее, в делах домашних(
И снова наступили трудовые будни. Хотя, вчера себя вновь побаловала бассейном и хаммамом.
Итоги празднования: Это самый спокойный и необычный новый год, который был почти без алко и без курения, а вечер скрашивали "Друзья" и собирание паззла)))
Мое открытие - под алко курить не хочется сейчас, но всё равно не стоит им злоупотреблять, т к. это провокация курения. Ах да, забыла, за эти дни приобрела новую привычку - хожу до метро пешком, а это 1,5 км.
Вотт) Может рассказ скучный, я не писатель, я только учусь))