Всем привет!
Отчет за 16.08.2016
Описание
Последний день больничного, а это значит, что пора браться за тренировки
.
Так делать, конечно, нельзя, но пропустить занятие под руководством Е. Маркова (чемпион-рекордсмен Конжака, 5-е место на ЧМ по скайранингу и пр.) я просто не мог.
На данной тренировке он учил нас преодолению ступенек (в преддверие забега на высотку в 52 этажа, где он опять же является чемпионом (менее 5 мин. на преодолении всей дистанции)), а также отвечал на животрепещущие вопросы:
1) Что едите/пьете в день забега (до самого события)
- С утра кашу/рожки. За час до старта - гель.
2) Что едите/пьете на самом забеге
- Гели (пара шт, если не ошибаюсь на марафон)
3) Что едите после забега?
- Суп)))
4) А спорт пит?
- Нет
5) Как тренироваться?
- Все зависит от текущего уровня подготовки и желаемого результата
6) Кто Вас тренирует?
- Сам
7) Какая экипировка?
- В жару чаще всего в то, во что одет (см. фото). Пробовал компрессионные гольфы еще, но "не зашло"
8) Как преодолевать ступеньки?
- На повороте помогаем рукой. Бежим ч/з 1 ступеньку, при этом начинаем лестничный пролет ставя ногу на первую ступеньку. Помним, что основная борьба начинается как на марафоне (там 35-37 км) - 35-37 этаж.
9) Получали ли травмы коленей и пр.? Как с ними справлялись?
- Получал, когда играл в футбол. В забегах, слава Богу, не получал.
10) Правда, что Ваш объем легких около 6 литров
?
- Да. 5, 85
11) Как сказалась на текущих успехах лыжная подготовка?
- Я занимался еще у тех тренеров, которые считали, что когда тренируешься, то руководствуйся принципом "Чем больше, тем лучше". Поэтому мне это помогло наработать выносливость.
15) Сколько раз в неделю нужно тренироваться, чтобы добиться хоть каких-то результатов?
- Минимум 5 раз
16) Пользуетесь ли кардиодатчиком? Какие показатели считаете нормальными?
- С недавних пор да, раньше его просто не было. Конжак бежал на пульсе 185, максимальный - около 205.
Вроде все основное осветил
.
Что мне очень понравилось, так это то, что Евгений - парень без короны, хотя ему определенно есть чем гордиться. Кстати, недавно он опубликовал у себя фото с Kilian-ом Jornet)).
Ну и еще один удивительный момент я для себя узнал - оказывается в разное время занимались у одного и того же тренера по лыжным гонкам.
По тренировке.
Чуть пробежались (скрин программы с этой части), размялись/потянулись, СБУ, забеги по лесенкам.
Результаты
Время - 09:23
Дистанция - 1,26 км
Средняя скорость - 8,1 км/ч (7:24/км)
Отчет за 17.08.2016
Домашняя, вечерняя тренировка, плавно перетекшая сумеречное шараханье между деревьев
Результаты
Время - 32:25
Дистанция - 5,02 км
Средняя скорость - 9,3 км/ч (6:27/км)
Отчет за 21.08.2016
Полумарафон в природном парке "Оленьи Ручьи".
Очень красивое место с самым разнообразным ландшафтом, от гор, до полей, ледяных бродов и заболоченных участков.
Т.к. ехать до места было долго, а потом в темноте нужно было раскладывать палатку, которую с момента покупки еще ни разу не доставали, то естественно, перед забегом я немного не выспался
, но это не помешало мне получить истинное удовольствие от этой пробежки
.
Результаты
Время - 2:25:13
Дистанция - 20,96 км
Средняя скорость - 8,7 км/ч (6:54/км)
Всем удачи!