Вброс #20 "Можно ли быть одному? Необходима ли человеку вторая половинка?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
За тему спасибо @Илья Плюснин

-----
-----

Правила:

1. Разрешен мат
2. Это не значит, что остальные правила отменяются. За оскорбления и переходы на личности предупреждения и баны.

И

Илья Александрович

До усрачки можно спорить. На днях в нашей теме стодневки как раз обсуждалась схожая тема. Каждый при своём остался.
Я все больше склоняюсь, что человеку вторая половина не нужна.

Реакции
19.810
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
31.01.2016
Дневник
Читать »»
До усрачки можно спорить. На днях в нашей теме стодневки как раз обсуждалась схожая тема. Каждый при своём остался.
Я все больше склоняюсь, что человеку вторая половина не нужна.
Так то да.
Одна голова хорошо, а две - уже некрасиво!:twins:

Toroboan

naoboroT
Реакции
536
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
Можно.
Иногда и нужно.
В жизни всякое бывает: что полезно одному, вредно другому. В разный момент времени.
Все же, человеку нужен человек, иначе бы никто бы никого не видел или жил бы в своем личном мирке изначально один.
Но одиночество.. оно для кого-то может быть наказанием, страданием, для кого-то облегчением, для кого удовольствием, для кого - выбором веры, отшельничеством или просто выбором, для кого-то чем-то необходимым, для кого-то чем-то, за чем он прячется и себя обманывает. Много бывает "одиночеств" и не все они плохи, и не все хороши..
"Половинки" - сомнительный взгляд на отношения двух любящих людей.
Если половинки, т.е. недоделки, люди будут друг другу воспитателями, будут обтесать недостатки друг друга, это как раз, когда говорят "противоположности притягиваются". Притягиваются они не просто так и в этом нет никакой романтики, чистое воспитание. И такие отношения - самое частое явление. И это нормально.
А если люди цельные личности и ничто не мешает им вместе быть, творить и созидать, то тогда да, это союз, это пара. И все это не случайность или везение, а следствие работы, причем работы только над собой. Чтобы повысить свои шансы в любви, нужно наполнять себя, быть открытым для отношений, но не искать их.
Как-то так я думаю.

Guln

V.I.P
Реакции
23.412
A1qUef5OJ3c.jpg

Я

ЯНаталИЯ

Каждый человек "цельная личность", а половинки имеется виду половинки одного сердца, одной любви, а не "недоделки", жуть какая. Все мы созданы мужчинами и женщинами, для чего? Правильно, плодиться и размножаться, в основной своей массе, есть те кто не хочет этого..ну это выбор каждого. У меня были такие друзья приятели, которые были ярые противники "половинок", семей, любви, совместной жизни и т.д...и что? рано или поздно каждого из них "шваркнуло" по голове как то весной, повлюблялись и попереженились, так что, сколько себя в грудь не бей пяткой, мол я "рак-отшельник", а против природы не попрешь. Мы все рождены в социуме и так или иначе, но живем в этом социуме, а в одиночестве могут жить только единицы. Даже сидя дома взаперти, мы сидим в инете и общаемся с людьми. И даже не имея постоянного пратнера человек по своей природе будет его искать, пусть и всю жизнь прыгая по "вариантам".

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Вспомните о Платоне и андрогинах! Люди когда-то были четырехрукими,четырехногими существами, с двумя лицами на одной голове, с двумя «срамными частями». Они назывались «андрогинами».
Эти люди обладали великой силой и мощью, и однажды задумали поднять восстание против богов, чтобы самим править миром. Боги, узнав об этом, разгневались, и верховный правитель Зевс наказал непокорных: разделил каждое существо пополам, чтобы вдвое уменьшить их силу и наглость и разбросал эти половинки по всему свету.

Что не верите? Всё так и было, инфа 100%!

И

Илья Александрович

Можно.
Иногда и нужно.
В жизни всякое бывает: что полезно одному, вредно другому. В разный момент времени.
Все же, человеку нужен человек, иначе бы никто бы никого не видел или жил бы в своем личном мирке изначально один.
Но одиночество.. оно для кого-то может быть наказанием, страданием, для кого-то облегчением, для кого удовольствием, для кого - выбором веры, отшельничеством или просто выбором, для кого-то чем-то необходимым, для кого-то чем-то, за чем он прячется и себя обманывает. Много бывает "одиночеств" и не все они плохи, и не все хороши..
"Половинки" - сомнительный взгляд на отношения двух любящих людей.
Если половинки, т.е. недоделки, люди будут друг другу воспитателями, будут обтесать недостатки друг друга, это как раз, когда говорят "противоположности притягиваются". Притягиваются они не просто так и в этом нет никакой романтики, чистое воспитание. И такие отношения - самое частое явление. И это нормально.
А если люди цельные личности и ничто не мешает им вместе быть, творить и созидать, то тогда да, это союз, это пара. И все это не случайность или везение, а следствие работы, причем работы только над собой. Чтобы повысить свои шансы в любви, нужно наполнять себя, быть открытым для отношений, но не искать их.
Как-то так я думаю.
Когда люди начинают обтесывать другого они зачастую уничтожают ту индивидуальность в которую когда-то влюбились. А потом начинается тв стал не таким/такой и я тебя больше не люблю. Дурдом

Toroboan

naoboroT
Реакции
536
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
Илья Плюснин, если мы насчет чего-то имеем особое мнение, упрямое и идеалистическое(слишком!! именно слишком!) и не принимаем чего-то другого, например, что твоя жена должна обязательно готовить и быть хозяйственной или очень умной или очень красивой.. то она обязательно будет неряхой или тупой или страшной, пока ты с этим более-менее не смиришься и перестанешь идеализировать. Так же и она: будет искать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО богатого или высокого или доброго, встретит бедного или низкого или циничного. Ключевой момент : не принятие чего-то. Не принимаешь чего-то - это и получишь. А того, чего хочешь, не получишь, пока не смиришься с тем, что есть.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Особенно ответы почитать хочется тех кто в браке, и уже не первый год)
Я в браке 20 лет. За это время, конечно, были и негативные моменты. Но были и есть взаимопонимание, выручка, поддержка, уважение, счастье, дружба, и, конечно, любовь. Я считаю, что без моей жены, моей "половинки", моя жизнь была бы психологически "беднее", было бы больше боли и негатива.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Я считаю верным высказывание: "за каждым успешным мужчиной стоит любящая женщина". Вот такой союз двух личностей, каждый из которых - половина пары.

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Я в браке 20 лет. За это время, конечно, были и негативные моменты. Но были и есть взаимопонимание, выручка, поддержка, уважение, счастье, дружба, и, конечно, любовь. Я считаю, что без моей жены, моей "половинки", моя жизнь была бы психологически "беднее", было бы больше боли и негатива.
Приятно читать такой ответ)
Всё ребят, тему закрывать можно.

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
05.08.2015
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Особенно ответы почитать хочется тех кто в браке, и уже не первый год)
Привет! Более 30 лет в браке и не жалею И дети и внуки - уважаю свою семью и гуляю периодически на сторону)))))))))............если мужик один как правило это не ухоженный гнус всем недовольный, со временем и секс ему нах не нужен)))))))....даж заядлому ловеласу нужна постоянная норка с женщиной. Сколько знаю девчонок живших с гражданским мужем (ёбарь по нормальному) - итог одинокая мамаша без средств да еще и квартиры и дети злыми ростут - безотцовщина.........сгласен с hls, даже звери имеют половинок))))) педики и лезба ни в счет - у них мозги больные)))

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
05.08.2015
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
RedCat, И все девчонки и почти все одинокие женщины в возрасте хотят замуж и пусть низдят по всем сторонам, что нет, а внутри боль и слезы или черствость))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу