Если рассуждать с этой позиции, то и законный муж может хлопнуть дверью и п....ц, а потом ищите с кем хотите, никакие менты не помогут, и алименты платить зачем? Кто-нибудь твоих детей прокормит, вырастит. И это законный муж! Единственное ограничение - штамп в паспорте, но и это ерунда, нашел адвоката, заплатил, он оформил все документы, законному мужу даже в суд идти не прийдется. Была у меня ситуация: соседка по дому, визуально счастливая семья, муж, двое детей. В один прекрасный день летом решила с детьми поехать к родственникам в деревню, муж должен был через месяц приехать. Не приехал. Ни через месяц, ни через два. Мобилки тогда были еще редкостью. Приезжает она домой, а он вещи собрал и уехал. Куда - не известно. Но это все ягодки, цветочки потом повылазили: оказалось, он в банках набрал кредитов, а ее, якобы, сделал поручителем. Паспорт она, дура, дома оставила, а он нашел "подружку" которая за жену прокатила для банков. Прикольно? И это законный муж! Ее-то мы вытащили, в суде заказали экспертизу подписи, но сколько нервов это стоило! Дальше, моя сестра была за мужем, счастлива, родилась дочь (крестница моя), муж в дите души не чаял. Примерный семьянин, образцовый отец и т.д. Не предупредив даже свою собственную мать исчез, через год объявился, был в Греции, чем занимался -не известно, НО, кулаками в грудь бьет, ведь я же муж, я ж отец, а то, что не было меня -фигня, а то, что за это время мать его умерла, тоже ничего, зато теперь я наследник. И как на это должен реагировать нормальный человек. Повторюсь, это законные мужья. И это не единичные случаи, которые я знаю, просто те, которые задели особо. Вот здесь и возникает вопрос а нужна ли вообще такая вторая половина. Нет уж!