Пришел тот день. Я не курю.

Chilikin

Наблюдатель
Реакции
56
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.06.2015
Всем привет. Не курю уже 20 дней. Недавно нашел ваш сайт. Теперь я с вами)))
Пред история:
Курил 25 лет. Последние 10 лет по 2 пачки в день. Курить ни разу не бросал. Знал, что придет тот день когда нужно будет бросать.
год назад начались проблемы с здоровьем. Вырезал желчный пузырь. Появились непонятные панические атаки (в транспорте и на переговорах). Жил с этим год. Научился уже справляться с этим. Привык))). Потихоньку начало становиться хуже. ПА участились. Был очень тяжелый и нервный год в плане работы и устройства своего быта (покупал квартиру и делал ремонт).
Становилось все хуже и хуже...........
В один прекрасный день, после вчерашней гулянки с Кумом, решил с семьей съездить в парк погулять. На скорости 100км/час мне стало плохо. Поплыло все в голове. Потемнело в глазах....
Сам плохо помню как вырулил на обочину.
И ТУТ Я ПОНЯЛ, ЧТО ЭТОТ ДЕНЬ ПРИШЕЛ!!!
Утренняя сигарета в тот день была последней.
Сегодня уже 20 дней. И что я чувствую......
Курить реально не хочу с 2-го дня. Ни разу не было позыва и наката на сигарету.
Но есть одна большая проблемма((( Все 20 дней нереально болит голова. Тупость в сознании полная. Закладывает уши. Очень тяжело на чем то сконцентрировать внимание. Взгляд блуждающий. Зрение стало чуть хуже чем обычно.
В последние 2 дня стало вроде бы чуть легче)))
Много читаю по этому поводу. Понимаю, что это все последствия отказа от курения.Держусь. Хотя держаться легко. Повторюсь курить не хочется. просто переживаю за свое здоровье, состояние и работоспособность. На работу забил. 3 недели тупо отдыхаю. Делаю ежедневные вылазки за продуктами в магазин и погулять вечером по району.
Ну вроде и все написал....)))) Всем рад! Теперь я тоже некурящий)))

Chilikin

Наблюдатель
Реакции
56
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.06.2015
У многих болела голова. Сторожилы! Когда начнет попускать? Иногда такое ощущение , что мозги поплыли и потихоньку сходишь с ума. Перестаёшь себя контролировать. Страшновато как то((( может пропить таблеток каких нибудь?

living_angel

Старожил
Реакции
1.454
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
13.03.2015
Дневник
Читать »»
привет)) добро пожаловать))) сайт отличный, тебе тут понравится:smile_coffee: пиши в других дневниках тоже, и люди подтянутся к тебе. побольше общайся на форуме, по возможности. здесь очень отзывчивые люди и всегда поддержат. про таблетки не знаю. я силой воли бросала. по поводу головы. я как раз когда бросила, она и перестала болеть. А вот общее состояние. Было не очень. Где-то месяц. Отпускало меня постепенно. Это происходит потомучто сейчас все резервы организма у тебя направлены на борьбу. И активное восстановление организма у тебя сейчас происходит.

living_angel

Старожил
Реакции
1.454
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
13.03.2015
Дневник
Читать »»
Еще мне очень помогало, что я скачала приложение на телефоне. и оно мне сообщало, что происходит с моим организмом на каждом этапе. По-моему приложение так и называется "Не курю!". На андройде оно с синей иконкой и человечек с сердцем там изображен. На ай-фоне есть аналоги

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
...болит голова. Тупость в сознании полная. Закладывает уши. Очень тяжело на чем то сконцентрировать внимание. Взгляд блуждающий. Зрение стало чуть хуже чем обычно.... На работу забил. 3 недели тупо отдыхаю
Очень правильно и здорово, если можешь себе такое позволить. Чуть оклемаешься от стресса - там и работать легче уже будет.
В возрасте уже друг на друга всякие другие болячки накладываются. Я вот с изжегой и недопищеварением мучался адски. Я раньше тоже с головными болями не расставался (5 дней из 7 голова болела), а вот с момента как бросил курить - болела 2 раза (за почти 7 месяцев то). По твоим головным болям - тут все индивидуально, от организма зависит. Советую сходить обследоваться.
Сил тебе.

Ронита

Продвинутый
Реакции
361
Лет курения
25
Не курю с
14.07.2015
Дневник
Читать »»
Привет. Я с ПА живу уже около десяти лет. Бросаю не из-за них, другие болячки душевные и телесные нарадают, но, может, и этот недуг исчезнет вместе с сигаретным дымом... Очень надеюсь на то, что жизнь моя изменится к лучщему, если изменюсь я, и здоровье поправится.

Chilikin

Наблюдатель
Реакции
56
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.06.2015
Спасибо за поддержку)))
Час ночи. Не сплю. Влупило давление 140 на 90. Лежу жду когда попустит(((. Пульс в норме. Курить не хочу)))) хочу быть здоровым))) чего и всем желаю!

Oks-ana

Писатель
Реакции
542
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
23.03.2015
Дневник
Читать »»
Спасибо за поддержку)))
Час ночи. Не сплю. Влупило давление 140 на 90. Лежу жду когда попустит(((. Пульс в норме. Курить не хочу)))) хочу быть здоровым))) чего и всем желаю!
Привет! Скорее всего абстинентный синдром у тебя. Скоро пройдет, держись. Дальше будет легче.

yaxomor

Продвинутый
Реакции
311
Лет курения
25
Не курю с
22.02.2015
У многих болела голова. Сторожилы! Когда начнет попускать? Иногда такое ощущение , что мозги поплыли и потихоньку сходишь с ума. Перестаёшь себя контролировать. Страшновато как то((( может пропить таблеток каких нибудь?
Что же поделать это ведь наркотик и синдрома отмены не избежать,надо как то отвлекать себя любыми способами.Когда начнёт попускать? Это индивидуально,наверное месяца через два,после начала бросания.Если совсем плохо то лучше наверное принимать какие то лекарства потому что стресс для организма сейчас нехилый.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.663
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Но есть одна большая проблемма((( Все 20 дней нереально болит голова. Тупость в сознании полная. Закладывает уши. Очень тяжело на чем то сконцентрировать внимание. Взгляд блуждающий. Зрение стало чуть хуже чем обычно.
Почти все отмечают и тупость сознания, и трудность концентрации. Но 20 дней головных болей! - это никак не нормально. Надо бы к доктору, причем к хорошему, который бы не отмахнулся "пирамидоном", а стал разбираться с проблемой.
Прежде всего надо бы выяснить: головные боли - следствие отказа от курения или продолжение того, что
Становилось все хуже и хуже..........

Chilikin

Наблюдатель
Реакции
56
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.06.2015
День 21.
С сегодняшнего дня сел на диету. Соль в сторону))) больше сыроедения. Мясо раз в неделю. И так есть лишний вес, а после бросания жор появился. На таком питании давление не должно скакать. Тяжеловато конечно будет не курить и не жрать((((

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Попей успокоительных. Просто без сигарет мы становимся настоящими и с этим нужно учиться жить. С таким стажем Атаракс самое то , может и с ПА поможет.

denis503

Наблюдатель
Реакции
72
Лет курения
13
Не курю с
05.07.2015
Дневник
Читать »»
Привет! Приветствую в наших рядах! 20 дней - это уже срок. У меня самого сегодня только две недели, как и у тебя тяги нет практически с первого дня, но и болей нет. Может что стаж поменьше - 13 лет, не такая интоксикация в организме, а может дело и в другом. Смотри. У меня отказ от заразы произошел на фоне хирургической операции, с последующим курсом реабилитации. Пью ударные дозы витаминов, полностью исправил режим питания и состав пищи, ежедневно бегая не меньше 6-7 км, стараюсь максимально передвигаться пешком, вечерник прогуки перед сном обязательно. Попробуй поставить какую нибудь дополнительную цель себе, скажем улучшить свое физическое состояние, увлекись этим и возможно побочки от никотинового отказа уйдут ну или сгладятся. Можешь подробней о моих телодвижениях в моей теме почитать если интересно. Удачи! Не сдавайся.

rino2411

Начинающий
Реакции
196
Лет курения
18
Не курю с
28.07.2015
Добрый совет:
1. Пройти обследование: терапевт, невропатолог, кардиолог. Может еще куда пошлют. В любом случае начать с терапевта. Поищите по форумам отзывы, чтобы были именно врачи, а не коновалы или бизнесмены в халатах.
2. Как уже было сказано, успокоительные.
3. Потихоньку начитать накидывать на себя привычные дела. Только именно потихоньку, потому что в случае резкого возврата к обычному кругу проблем может сработать сразу много психологических якорей и коварный мозг опять захочет вернуться к старому способу снятия напряжения.

jordan0007

Патриот
Реакции
3.804
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.01.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
От себя хочу дать совет, но сначала причины. 1. Случай схожий с моим. Особенно много стал курить в последние годы.2. Ухудшение здоровья также, и давление лупило.3. То есть самая удачная причина бросания - ради себя любимого!!!. Еще раз отвлекся на ваше описание....к терапевту Вам срочно нужно и это не шутки!. Насчет отпускать у всех по разному, мой совет не подводите себя под шаблоны - сорветесь. Знайте вы индивидуальны и вы личность! не тряпка. Зато когда отпустит наступает эйфория победы и прилив здоровья и счастья....и конечно же гордость за себя, за то что не раскис, за то что мужик! и слово - кремень!. Давление уберешь ходи в бассейн, офигенно для здоровья!. Ладно удачи желаю и здоровья!!!

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
( может пропить таблеток каких нибудь?
Рекомендую Табекс, мне(и многим на форуме)помог реально, с ним отвыкать от сигарет реально легко. У меня курительный стаж побольше твоего, но таких симптомов не было.Дед Кондрат прав-с такими продолжительными головными болями надо идти к врачу. Можно ещё любые успокаивающие препараты попробовать. Я принимала Афобазол. Удачи тебе и веры в победу!
jelau-tebe-12.jpg

Реакции
2.096
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.04.2015
Дневник
Читать »»
У меня примерно то же самое.....только голова ....побаливала иногда ...ОТПУСКАТЬ стало где-то после 3 месяцев.....тупизм иногда присутствует даже сейчас......Я так думаю что это сосуды головы......прокурил их за 30-то лет......ДЕРЖИСЬ.....УДАЧИ ТЕБЕ....;) (2 пачки в день в течении 10 лет.....ЭТО МНОГОВАТО........)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу