Самодисциплина Самодисциплина 100% - 3. Начало 11 января.

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я за дежурства. Причем для меня не мои оценки оценки были важны. Если прислушаться к себе, то прибавляло мотивации мне как раз проставление оценок. Я оценивал и волей неволей сравнивал себя с другими участниками. И когда у кого-то лучше - меня это подстегивало. А когда хуже - я должен быть знаменосцем, чтоб на меня отстающий равнялся. Так что я за оценочки, с комментариями. Если моя позиция не убеждает, то есть еще доводы в пользу дежурств с оценками.
1111111111111111
Анжи, с критериями успеха я согласен - пусть конечная цель маячит перед глазами, а вот графа " цель" мне кажется лишней. А то получается масло масляное. Цель - выучить английский, критерий успеха - английский выучить.
11111111111
Теперь мой отчет за прошедшую стодневку. Я то оказывается, привык. Если по окончании прошлых стодневок моя жизнь не очень изменялась, то в этот раз я оказался в роли баржи, у которой буксир свалил на побухать. Сто дней я плыл прямолинейно с одной скоростью в светлое будущее, а тут вдруг стал болтаться как гавно в проруби и с завистью смотреть в это неприближающееся светло-будущее.
Хотя с другой стороны, инерции за все эти стодневки я набрал немало и двигаться вперед еще буду долго.
Кста, в тренажерке, да и вообще в жизни, я начинаю приобретать репутацию этакого волевого, с железным характером, перца, да еще и ведущего жизнь отличную от массы. К чему это я? -
просто вчера у меня тренер спросил: " Леша, а почему и когда ты стал так жить, жуешь салаты из одуванчиков, в качалку записался, водой холодной обливаешься, не куришь?" . Спросил и заставил задуматься, ведь и правда, я за 650 дней стал другим другим человеком, с другим характером, с другим набором привычек, другим кругом общения... Куда меня приведут эти стодневки?.
... А тренеру я ответил: " Это секта, батенька, просто секта..."

Анжи, с критериями успеха я согласен - пусть конечная цель маячит перед глазами, а вот графа " цель" мне кажется лишней. А то получается масло масляное. Цель - выучить английский, критерий успеха - английский выучить.

Алекс, тут разница существенна:

Цель - выучить английский (в общем смысле цель, к которой стремлюсь)
Критерий успеха - прохождение конкретного курса за стодневку. Т.е. в этом смысле мне неважно сколько слов выучу, какие правила выучу: доверяю своему курсу, система там хорошо построена, поэтому даже не надо выделять эти мелкие критерии. Достаточно просто пройти этот курс. Именно за период стодневки. Можно сказать, что критерий успеха: это фрагмент общей цели на стодневку. Хотя да, она может как совпадать с общей целью, но может быть гораздо длиньше.

Смысл первого понятия - общее направление (зачем вообще мне это дело нужно).
Смысл второго понятия - то, что должно быть в наличии на конец стодневки.

На примере других целей и критериев успеха в моей таблице разница понятий видна более ощутимо. Это две разные вещи на самом деле, и важно это понимать и уметь разделить одно от другого.

Хотя ты совершенно прав в том, что сосредотачиваться надо именно на критерии. Убирать или не убирать из таблицы надо подумать, а вот в ежеденельном отчёте я поставила анализ своих целей, а по хорошему надо ставить анализ критериев успеха, учту, спасибо, что обратил внимание!

P.S.
Сегодня по английскому у меня произошла интересная вещь: включила музыку как обычно, уселась раскинуть пасьянс. И тут осознаю, что я понимаю целые словосочетания из песни. Не потребовалось вникать в смысл английских слов и переводить мысленно в русский. А сразу английский перешёл в мыслеобраз, поняла суть. Для меня это было невероятно приятным открытием. Учу совсем по немногу, и не каждый день (эту неделю вообще ни разу :oops: без плана то), а эффект-то проклюнулся! :wavespin:

Я за дежурства.

Алекс, принято, твоя позиция понятна. Что девочки скажут подождём. Уже через 2 дня стартуем, надо определяться...

Теперь мой отчет за прошедшую стодневку. Я то оказывается, привык. Если по окончании прошлых стодневок моя жизнь не очень изменялась, то в этот раз я оказался в роли баржи, у которой буксир свалил на побухать. Сто дней я плыл прямолинейно с одной скоростью в светлое будущее, а тут вдруг стал болтаться как гавно в проруби и с завистью смотреть в это неприближающееся светло-будущее.
Хотя с другой стороны, инерции за все эти стодневки я набрал немало и двигаться вперед еще буду долго.
Кста, в тренажерке, да и вообще в жизни, я начинаю приобретать репутацию этакого волевого, с железным характером, перца, да еще и ведущего жизнь отличную от массы. К чему это я? -
просто вчера у меня тренер спросил: " Леша, а почему и когда ты стал так жить, жуешь салаты из одуванчиков, в качалку записался, водой холодной обливаешься, не куришь?" . Спросил и заставил задуматься, ведь и правда, я за 650 дней стал другим другим человеком, с другим характером, с другим набором привычек, другим кругом общения... Куда меня приведут эти стодневки?.

Спасибо за отчёт! Приятно читать, что результаты проклёвываются, очень приятно это осознавать, что мы друг другу так помогаем.

я начинаю приобретать репутацию этакого волевого, с железным характером, перца, да еще и ведущего жизнь отличную от массы.

:thumbup:

тренер спросил: " Леша, а почему и когда ты стал так жить, жуешь салаты из одуванчиков, в качалку записался, водой холодной обливаешься, не куришь?" . Спросил и заставил задуматься, ведь и правда, я за 650 дней стал другим другим человеком, с другим характером, с другим набором привычек, другим кругом общения... Куда меня приведут эти стодневки?.

Ну, секта не особо подходит как понятие ))) Мы же наоборот, не сосредотачиваемся на одной идее, пропагандируя её в своей жизни и стремясь нести в массы свою истину. А напротив, вбираем каждый для себя из различных источников, делимся друг с другом, адаптируем любую инфо под себя, и никому свой образ жизни не навязываем. Хотя я сама грешу, называя стодневку ковеном, что уж )) Но имею ввиду под этим "сообщество единомышленников", а не средневековое определение )

P.S. Прочитала сегодня случайно в одной случайной теме твой короткий и безапелляционный коммент. Хохотала несколько минут. Алекс, ты так непосредственнен в своей прямолинейности :)

Последнее редактирование:
у, секта не особо подходит как понятие ))) Мы же наоборот, не сосредотачиваемся на одной идее, пропагандируя её в своей жизни и стремясь нести в массы свою истину. А напротив, вбираем каждый для себя из различных источников, делимся друг с другом, адаптируем любую инфо под себя, и никому свой образ жизни не навязываем. Хотя я сама грешу, называя стодневку ковеном, что уж )) Но имею ввиду под этим "сообщество единомышленников", а не средневековое определение )
Быстрей и проще сказать в полушутку-полуправду, что секта.

Анжи решила обьединить сразу две темы: стодневку по самодисциплине и стодневку по образу жизни. Вернее не обьединить, а взять из каждой темы лучшее. Приветствую.
И раз я уже прочитал войну с миром, то решил , что будет неплохо взять на себя обязательство по прочтению еще какого нибудь фолианта.
Пока на примете две книги : капитал маркса и учение дона хуана кастаньеды. Что выбрать?

Анжи решила обьединить сразу две темы: стодневку по самодисциплине и стодневку по образу жизни.

Алекс, нет, не объединить. Стодневка по Образу Жизни тоже скоро будет, Елена Ивановна планирует запускать очередную.

В Самодисциплине акцент всё также на самоконтроль и соответствующий ему апгрейд, как ты говоришь. А привязка к целям в дополнение и усиление этого. Я уже сейчас чувствую, что когда мне в конце недели нужно будет писать отчёт "как за эту неделю я продвинулась к целям" - я уже не смогу допускать прорехи ни по одной строке своего плана в следующей за отчётом неделе. Посмотрим. Думаю, и у всех будет больше стимула.

Образ Жизни не требует ежедневных отчётов и требований к дисциплине, только если сам участник захочет это делать и заявит целью. Но сам "путь" к целям остаётся свободным для участников. Для большинства так удобнее. Мы же здесь сосредотачиваемся на ежедневных шагах к целям.

И раз я уже прочитал войну с миром, то решил , что будет неплохо взять на себя обязательство по прочтению еще какого нибудь фолианта.

Кстати, скоро будет литературная стодневка, Алекс. Хотела у тебя попросить разрешения взять цитату из твоего дневника по выводам по "Войне и Миру" для неё в качестве примера. Можно будет?

Пока на примете две книги : капитал маркса и учение дона хуана кастаньеды. Что выбрать?

Дружите, ошарашил прямо как:

thematrix_0144a.jpg

Я за Кастанеду. Только не впитывай его губкой, фильтруй. Хотя чего я говорю, ты и сам так ведь делаешь :)
Из него читала только цитаты, а книги нет. Почему-то не доверяю ему в целом. Хотя цитаты некоторые нра.

Ну уж нет, Анжи, не отвертишься. Достижение конкретных целей кто привнес? (Хотя раньше и Света такое предлагала), еженедельные отчеты будут?, - судя по всему будут. Это ли не то, что мы делали в " образе жизни"?
Цитату бери, мне это польстит и славы добавит.
Кастанеду немного слушал в аудио варианте, но это то произведение, которое надо читать и обдумывать прочитанное. 99 проц его учения я полностью принимаю. Но без самого дона Хуана воплощать учение что играть с огнем.

Angi, а когда новая самодисциплина начнется? Уже сегодня? А то я совсем потерялась во времени, в выходные ни минуты не было свободной. Ничё не успеваю обдумать, изменить и спланировать.

Алекс, принято, твоя позиция понятна. Что девочки скажут подождём. Уже через 2 дня стартуем, надо определяться...
ого...я только увидела...и то случайно зашла...оповещений ноль по теме:nah_disagree:...я с вами ...и я за дежурства...:wavespin:

Angi, а когда новая самодисциплина начнется? Уже сегодня? А то я совсем потерялась во времени, в выходные ни минуты не было свободной. Ничё не успеваю обдумать, изменить и спланировать.

Ирина, сегодня только новую тему создам, а стартанём, когда все новые планы будут готовы. На это тоже нужно время, чтобы правильно составить, подготовиться. Я тоже не успела это сделать. Думаю, сегодня-завтра подумать над планами, а стартануть со среды.

Ирина, сегодня только новую тему создам, а стартанём, когда все новые планы будут готовы. На это тоже нужно время, чтобы правильно составить, подготовиться. Я тоже не успела это сделать. Думаю, сегодня-завтра подумать над планами, а стартануть со среды.
че то я в жутком цейтноте. И на работе времени совсем мало и дома только поспать время есть, и в выходные столько интересного мимо проходит, что хочется все и сразу:D. Постараюсь до среды вникнуть в суть изменений и определиться с целями и средствами.
Сейчас сижу, набираю сообщеие в телефоне, думаю, что за чёрт! ниче не пишется, телефон завис что ли, а сама вместо телефона на клаве печатаю-печатаю быстренько так....:rofl::rofl::rofl: А еще только понедельник:eek:

бывает еще на калькуляторе надо посчитать, а я на клаве цыфири набираю:eek:
:rofl::rofl::rofl:

У меня бывает операции типа 7 плюс 15 проверяю на калькуляторе, особенно к вечеру после напряжённого дня, уже себе не верю, даже в мелочах могу тупануть ))

Друзья, создала новую тему по Самодисциплине-4! В ней чуть изменившиеся правила, и там же ожидаются наши подготовительные работы и первоначальные планы, чтобы начать стодневку.

Мудрить с правилами сильно не стала (как было в сообщении выше). Если в кратце то добавилось:

Обязательный столбец "Цель", он самый правый в таблице.

И еженедельный текстовый отчёт по уровню достижения целей за неделю в такой форме:

1. Успехи недели по целям
2. Неудачи недели по целям
3. На какие моменты планируется обратить внимание на наступающей неделе, чтобы улучшить её результат.

Он не оценивается, но обязателен к написанию. Комментарии по желанию, но приветствуются.

Это все изменения :)

Хоть их и немного, но т.к. добавилась привязка к целям и ещё определение критерия их достижения за стодневку, тут больше подготовительной работы к составлению своего плана. Я до сих пор не составила, оказалось, нужно побольше времени всё обдумать, переоценить на степень нужности и первоочерёдности.

Всем привет! я мысленно с вами, но участвовать в этот раз не буду - не знаю своих планов и не уверена, что смогу ежедневно быть на форуме, вернее уверена. что не смогу.
в добрый путь! всем успехов и самосовершенствования!

Всем привет! я мысленно с вами, но участвовать в этот раз не буду - не знаю своих планов и не уверена, что смогу ежедневно быть на форуме, вернее уверена. что не смогу.
в добрый путь! всем успехов и самосовершенствования!

Елена Ивановна, здравствуйте! Хоть заглянули, и то радостно, совсем потеряли вас :)
Спасибо за добрые напутствия. И вам тоже отличных и успешных деньков!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу