Оки, тогда сегодня-завтра, со всеми плюшками. И даже предисторией)))
Мои уважаемые коллеги
@Hadisovish,
@Хинатик,
@MrNobody и
@Никусь выкладывают отчёты об официальных забегах, а ваш покорный слуга откроет раздел официальных заплывов.
Но сначала предистория.
Все началось когда я завязал с куревом (а как иначе может быть на нашем форуме?). Очень быстро встал вопрос как привести себя в форму. За 20+ лет курения организм порядочно "загадился" да и веса прилипло лишнего "не кисло". Бегать мне пока нельзя, вел - сезонная история. Конечно плавание. На мой взгляд один из лучших видов спорта в контексте "полезности". Это было около двух месяцев назад.
Два/три раза в неделю в бассейне творят чудеса! -9 кг веса за два месяца и по спорту прогресс: в среднем 2 км за 45 минут (начинал с 1 км). Но просто так плавать надоедает, нужна какая-то сверхцель! И она нашлась тоже быстро. Босфор! Один из самых популярных заплывов на открытой воде среди любителей! Да, я хочу покорить Босфор! Около 7 километров вплавь из Европы в Азию! А потом OceanMan! Вот теперь стало гораздо интереснее
Так что сегодняшний старт первый на пути к большой, глобальной цели!
Опыта стартов раньше не было, все в новинку. Стартовый пакет моментально разошелся на сувениры группе поддержки (дочка с крестником), даже сфотать не успел. Бала брендированная шапочка, наклейка а'ля татушка и реклама спонсоров. Соревнования открывал заплыв всех звёзд, там какие-то (не знаю пловцов
) чемпионы Мира, Европы и России выясняли кто быстрее на стометрвке. Потом настала наша очередь. По 7 человек на дорожку оказалось вполне нормально. Я думал будет "месиво" - ан нет. Старт с интервалом 10 секунд, с воды (с тумбочки запрещено). Стартовал шестым. Ломиться сразу не стал, экономил силы. "Пятого" догнал" к концу первого круга, пристроился в форватере, долго не решался пойти на обгон, но скорость была не моя. Ускорился и обошел "пятого" на третьем круге. Восстановил дыхание (сильно сбивается на обгонах) и спокойно, в своём темпе, плыл до 5 круга пока мне не начали "щекотать пятки"
... Сбросил немного скорость, ушел правее, думал меня обгонят, нифига. Шестой круг плыл с этим хвостом. На развороте пропустил вперёд щекотальщика (ну нервирует меня щекотка), потерял секунды три наверное. Но,
видимо парень хотел "паровозом" прицепиться, ибо сразу после выхода вперёд сдулся. Теперь я его пятки колотил. Пришлось снова обгонять, что на седьмом круге даётся очень тяжело, дыхание восстановить уже не смог, дышал как придется а не как надо... На последнем, десятом круге подсдулся, пропустил вперёд двоих прям перед финишем.
На финише царила спокойная, дружелюбная атмосфера. "Пятюнечки" лети в разные стороны. Обниматься не стали, девочки
в купальниках всё-таки))
В итоге 18й из 35 и 11й в своей возрастной группе, считаю не плохо. Для начала
До новых стартов!