Свобода от курения и питание. Вопросы и ответы.

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ga_Xh32vNsQ.jpg

valday

Продвинутый
Реакции
166
Лет курения
25
Не курю с
07.08.2014
Дневник
Читать »»
Да,сбросил с 88,7 (рост 182) кг до 77,9 кг. Задача до 77.0 кг. Потому буду переходить на массу. А то меня за ветром скоро носить будет :))
Поделитесь секретом, а то не хочется на сушку залазить. Говорят что вредно для организма.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Поделитесь секретом, а то не хочется на сушку залазить. Говорят что вредно для организма.
Загляни в мой второй дневник (нежральня). Обычная низкоуглеводная диета+физ. нагрузки. Только ж это по-моему и есть сушка :))

valday

Продвинутый
Реакции
166
Лет курения
25
Не курю с
07.08.2014
Дневник
Читать »»
Загляни в мой второй дневник (нежральня). Обычная низкоуглеводная диета+физ. нагрузки. Только ж это по-моему и есть сушка :))
Я уже раз сидел на сушке, жесть, жрать хочется атас, а вот после пришлось желудок лечить, так как изжога была такая что чуть огонь не вырывался как у дракона.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Такого у меня не было.
Мне в первое время ужасно есть хотелось после последнего приема пищи...часа через 2 (последний прием не позже 19-30 )

Yolki

Авторитетная личность
Реакции
905
Метод
Табекс
Не курю с
02.06.2013
так вот вопрос: вы прислушиваетесь к своему организму, к тому, чего он требует, при выборе диеты и едите именно то, что хотите, или стараетесь игнорировать естественные желания и питаться в основном полезным либо тем, что разрешает диета? Ну, скажем, времени 10 вечера и просто ппц как хочется сала, а вы после 6 по правилам не едите, поэтому терпите и не едите сало. Не тяжело ли так жить?
Сказать, что так жить тяжело - ничего не сказать. Отказывая своему телу (читай - себе) образно в сале в 10 вечера, ты как бы в очередной раз даешь ему (себе) понять, что его (свои) желания и/или потребности ничтожны, никого здесь не интересуют, и достойны лишь игнора. Ну и понятно, что телу в таких условиях не весело, и оно как минимум напряжением тебя замучает, а то и психосоматическими всякими. Когда я вижу напряженных стройных женщин, то сразу понятно: на диетах всю жизнь, после 6 не есть, на завтрак угли, на ужин белки и бла бла бла.
При всем этом, прислушиваться тоже нет никакой возможности. В большинстве своем мы не умеем прислушиваться, не научились. Тому, кто привык есть на завтрак кашу, даже в голову не приходит прислушаться, а не хочется ли чего-нибудь другого, хрустящего или холодненького, а может хочется пить или сала?-) Да какое там сало, каша - святое, овсянка!
Лично я буду стараться есть то, что мне захочется, в любое время, и буду анализировать, если захочется чего-то странного, а также осознавать свое состояние после съеденного - например мне нравится паста, но на ужин мне от нее тяжело, а днем прекрасно. Плюс - хорошо бы понимать, по какой причине вообще хочется есть, бывает, что не из-за чувство голода, но это другая совсем тема.

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Когда я вижу напряженных стройных женщин, то сразу понятно: на диетах всю жизнь, после 6 не есть, на завтрак угли, на ужин белки и бла бла бла.
Я стройная, расслабленная, ем после 6, не на диете, пробовала-да, но мне не понравилось)На завтрак-да, угли, ибо хочется углей, организм требует после ночи , когда гликоген по нулям,угли и днем и даже вечером! Белки хоть когда, хочется особенно творожок, я его обожаю)

Последнее редактирование:

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
вы прислушиваетесь к своему организму, к тому, чего он требует, при выборе диеты и едите именно то, что хотите
К организму, конечно, нужно прислушиваться, но самое интересное, что он сам уже запутался и не знает, чего хочет. Объясню: чист организм только у новорожденного, организм у него требует кушать не три раза, а 5 или 6, когда проголодается(вспомните своих деток) и не до отвала, а наелся и сопит себе сладко) :sleep:.Мы сейчас говорим о тех, у кого все функционирует в норме, без каких либо сбоев, а сбои-это отдельная тема. Далее родители не смогли покормить во время, организм уже теряется,садик приучил питаться по расписанию и тем, что дают, а не то, что хочется, потом школа, социум, работа: встаем на работу, торопимся, не завтракаем, а ведь хочется. Организм привыкает быстро и уже через пару недель в человека ничего не влазит на завтрак, кроме кофе.:smile_coffee:Потом обеденные перерывы, наспех поели и бежать на работу. На ужин объедаемся, ибо завтрак с обедом были не полноценные. Организм привыкает.Ему уже так комфортно. Мы своей силой (а часто не своей )заглушаем его естественные потребности. Это как с курением, организм же требует никотина, когда его не хватает. Мы его силой однажды заставили курить, он привык к этому. Мы бросаем курить, мы стараемся не идти на поводу у него, не слушать его. Он отвыкает, мы не курим и все прекрасно. :spin:Как это в питании? Например,очень полная женщина, которая приучила себя очень много есть, растянула желудок, ест до отвала, так что с трудом выходит из-за стола, ей тяжело ходить, у нее со здоровьем проблемы, из-за лишнего жира. Ей уже врачи говорят-сбрасывайте вес.Что ей делать? Слушать дальше свой организм? И есть на ночь и полнеть дальше? Ей нужно отучить организм, перестать его слушать...Это не очень приятный пример, я утрирую. Ситуации все разные, у всех разные цели и желания.

A

Alegoria

К организму, конечно, нужно прислушиваться, но самое интересное, что он сам уже запутался и не знает, чего хочет.
да это все понятно. Но не совсем понятно, как отличить, "запутался" твой организм или все с ним нормально, но просто хочет вот он ночью кусочек сала или торта (не обожраться, конечно). Если сравнивать с теми же детьми - то они-то как раз не парятся, что и когда есть, если они хотят, то и едят и особенно любят сладкое (причем еще в материнской утробе им нравится, когда привкус околоплодных вод становится сладковатым). А что, если запретить себе этот кусок торта ночью, то, наоборот, испортишь себе правильное пищевое восприятие, на следующий день с голодухи слопаешь уже в 3 раза больше, растянешь желудок и далее уже всякие неприятности следуют... Вот как определить? И как тогда подбирать режим питания, если ни один из них не способен предусмотреть все пищевые потребности каждого отдельно взятого организма?

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ей нужно отучить организм, перестать его слушать..
Вот для этого и существует лечебное голодание. Организм делает перезагрузку, весь кэш стирается и можно научить организм по новой.

Вот как определить? И как тогда подбирать режим питания, если ни один из них не способен предусмотреть все пищевые потребности каждого отдельно взятого организма?
Как раз на выходе из голода хочешь-не хочешь, а кушаешь дробно и понемногу. Режим под названием "разнообразие" с последовательным исключением неподходящих продуктов

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Если сравнивать с теми же детьми - то они-то как раз не парятся, что и когда есть, если они хотят, то и едят и особенно любят
Скорее всего дети и не полнеют от того,что едят что хотят и когда хотят, потому что не парятся)Плюс организм ничем не засорен, прекрасно работает, обменка отличная. Но мы не дети, у нас столько мусора в голове и в организме. С этим и надо что-то делать. Кто-то делает, кто-то нет.На самом деле жир нам необходим, к нему не стоит относится,как к чему то злостному. Существует лишний жир, вот его то лучше и сжечь. Лишний вес-это не только лишний жир, это вода, которая задержалась и это очень много какаш...мусора короче. Не приятно это, но это так.
если запретить себе этот кусок торта
Если очень прям хочется, идти и скушать с наслаждением. Главное,чтобы в удовольствие было и без ругани себя за этот кусочек.
И как тогда подбирать режим питания, если ни один из них не способен предусмотреть все пищевые потребности каждого отдельно взятого организма?
Здесь нужно подходить с дотошностью. Мы разные, нет одного способа на всех. Пробовать и отслеживать результат)

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот для этого и существует лечебное голодание. Организм делает перезагрузку, весь кэш стирается и можно научить организм по новой.
Возможно. Например,на сыроедение многие переходят тоже с помощью голодания. Но сама лично это никогда не пробовала.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Северянка, Расскажите, а если у вас такие дни как разгрузочные ? и что вы кушаете или пьете в этот день ?

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Северянка, Расскажите, а если у вас такие дни как разгрузочные ? и что вы кушаете или пьете в этот день ?
Юнкер, таких дней у меня нет)Единственное, сейчас я на выходе из своей первой в жизни сушки. Сейчас углеводы-150 гр в день в течении 4 дней, на пятый день углеводов от 230-300 гр. Так что наоборот загрузочный день углями):showoff:

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Юнкер, таких дней у меня нет)Единственное, сейчас я на выходе из своей первой в жизни сушки. Сейчас углеводы-150 гр в день в течении 4 дней, на пятый день углеводов от 230-300 гр. Так что наоборот загрузочный день углями):showoff:
Ясно. Я так понимаю что при интенсивном занятии спортом для набора массы разгрузочные дни вообще не нужны ?

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я так понимаю что при интенсивном занятии спортом для набора массы разгрузочные дни вообще не нужны ?
Не нужны, если у вас нет к этому необходимости(определенная философия, какие-либо привычки и медицинские показания).

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»