Может, кому пригодится. )) ПО вкусу -напоминает всамделишную солянку. Домашние мои добавляют маслины, лимон и пр.
1 большая белая луковица,
горсть нарезанного сладкого перца (у меня - заранее намороженный летом);
чашка замороженных помидор (можно свежие, само собой. но они сейчас твердокаменные)
4 - 5 ст.л. грибов (у меня промытые от рассола соленые рыжики; больше соли не добавляю).
Много свежей зелени и пряностей (красный перец, куркума, сушеный зеленый сельдерей и т.д., а вообще - что под руку подвернулось).
Из "неполиткорректных" продуктов - 0,5 ст. л. томатной пасты (только натуральной, без крахмала и Е2-Е4).
Лук режем кольцами, тушим (не жарим! Слой должен быть толстым!) в жаровне до прозрачности. Бросаем перец, помидоры, грибы, тушим до мягкости перца. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы было густо, доводим до кипения. В конце - добавляем пряности и зелень. Даем постоять. Все!