Йога ॐ [100] Йога 5

koshe4ka911

Миу ॐ
Реакции
56.831
Добрый день! Отметьте меня пожалуйста.
Скажите, у кого был опыт работы с мантрами?
Я как то практиковала, одно время даже втянулась каждое утро начинать с чтения мантр Девы Премал.
Потом начала замечать странные явления-во время пения у меня начиналась сильная зевота, слёзы.
Иногда после особенно интенсивной практики происходили неприятные моменты в быту, в отношениях.
Как то прочитала, что неопытному и неподготовленному лучше не практивать.
Поделитесь опытом, кто может
Тоже бывает.. пою мантру ом, нападает зевота, позеваю и дальше петь :D
В шавасане еще бывает зеваю, не знаю почему...)

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Реакции
162.349
Лет курения
18
Доброго дня! Я поменяла ник с Елена Не Хочу Курить на Ленивушка,если не трудно перезапишите меня. Читаю рассылку про теории традиционной медицины. Очень интересно. Спасибо :kiss:

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.030
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»

Был период не очень благоприятный в моей жизни. Я пела эту мантру по 108 раз. Везде, на природе, дома, гуляла когда. И в общем, как то все стабилизировалось, успокоилась. Сейчас пою редко, но душа иногда просит.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Я про мантры вообще ничего не знала. В выходные послушаю, что это такое.

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
Добрый день! Отметьте меня пожалуйста.
Скажите, у кого был опыт работы с мантрами?
Я как то практиковала, одно время даже втянулась каждое утро начинать с чтения мантр Девы Премал.
Потом начала замечать странные явления-во время пения у меня начиналась сильная зевота, слёзы.
Иногда после особенно интенсивной практики происходили неприятные моменты в быту, в отношениях.
Как то прочитала, что неопытному и неподготовленному лучше не практивать.
Поделитесь опытом, кто может

Привет. Думаю , что в таком случае лучше прекратить подобную практику.
Предложу сделать перерыв от любых мантр и дыхательных практик (кроме спокойного глубокого дыхания) от недели.
А потом попробовать биджа мантры без аудио сопровождения и интенсивов ( пару раз
в неделю )
Что такое биджа мантры ?
ОМ — важнейшая из мантр, служащая для насыщения всех вещей и процессов энергией. Поэтому все мантры начинаются и заканчиваются ею. «Ом» проясняет ум, раскрывает каналы и усиливает Оджас. В древних книгах это звук Солнца.

ШРИ:М — из всех мантр в наибольшей степени способствует укреплению здоровья, красоте, творческим способностям и процветанию. Она обладает свойствами Луны и Венеры и может усиливать женское начало.

РАМ — мантра Северного лунного узла, лучшая мантра для привлечения защитного света и божественной милости. Она дарует силу, поддержку, спокойствие, мир и помогает при психических расстройствах и при нарушениях, вызванных высокой Ватой.

ХУМ — лучшая мантра для отражения направленных на нас негативных воздействий: патогенных факторов, негативных эмоций и даже черной магии. Кроме того, она больше других мантр способствует пробуждению Агни и усилению пищеварительного огня.

АЙМ — лучшая мантра для ума, для улучшения способности к концентрации, интеллектуальных способностей и речи. Она помогает при психических и нервных расстройствах, обладает энергией Меркурия и связана с Сарасвати — богиней мудрости.

КРИ:М — мантра, обеспечивающая способность к действию. Благодаря ей то, что мы делаем, обретает силу и эффективность. Ее хорошо повторять во время приготовления лекарственных препаратов, так как она способствует усилению их действия.

КЛИ:М — эта мантра дарует силу, сексуальную энергию и контроль над эмоциональным началом.

ШАМ — мантра Сатурна, способствующая обретению покоя, умиротворенности, отрешенности и удовлетворения. Она помогает при психических и нервных расстройствах.

ХРИ:М — очищающая мантра, которая дарует энергию, радость и экстаз, но лишь после искупления вины. Она способствует любому процессу детоксикации.

Двоеточие обозначает долгий гласный звук.
Вот пример, как читать, в общем я бы предложил с РАМ и начать:

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
Доброго дня! Я поменяла ник с Елена Не Хочу Курить на Ленивушка,если не трудно перезапишите меня. Читаю рассылку про теории традиционной медицины. Очень интересно. Спасибо :kiss:
Хорошо, перезапишу.

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Я тоже зеваю:D, ну я же спецально перед сном читаю:ku:.
Алексей, @Magicus , подскажите нам по мантрам ? Есть вопросы.
Я пока не слушала, больше с работы читаю. На выходных возьму наушники. С интернета инфу почитала -ничего не понятно.
Но как для информации очень интересно.
Я даже на чисто растяжках и то заинтересовалась.

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
О, Лена, так значительно лучше

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Добрый вечер!
И меня пожалуйста отметьте в табличке:676866858:

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.030
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Сегодня на глаза попалась интересная информация...
"Вязание — йога для твоего мозга. Объяснение невролога оказалось абсолютной неожиданностью! Петля, петля и еще одна петля… Ритмичный темп вязания делает свое дело: во время этого увлекательного занятия человек будто бы впадает в транс. Руки заняты, голова свободна от лишних мыслей, сознание находится в стабильном состоянии равновесия. Вязание — созерцательная практика медитации и сосредоточения, дело, без которого не представляют своей жизни миллионы женщин по всему миру. Неврология признала вязание новой йогой — настолько сильно это хобби влияет на своих поклонников. Йога для мозга… Звучит очень впечатляюще! "
А так как я вяжу, значит еще и йогой занимаюсь:thumbsup:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу