Йога ॐ [100] Йога 5

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Отметил.
Вы видели ответ по техникам дыхания?
https://ne-kurim.ru/forum/threads/100-joga-5.53425/page-19#post-7019856
Я вчера перед сном пробовал попеременное дыхание , учень уравновешивает, думаю это то что нужно для уменьшения тяги к курению.
Вообще по поводу самого курения и его последствий у меня накопились определенная концепция. Я изложу ее позже, по теме.
Спасибо Никита!
Попробую сделать. Я раньше практиковала пранаямы, очень успокаивает

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.662
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Полезно спокойное глубокое дыхание

, например, пранаяма с попеременным дыханием через правую и левую ноздрю

или пранаяма «Co-Хам».
В стрессовых ситуациях может помочь дыхание с резким, усиленным вдохом и спокойным выдохом
(с небольшими полсекундными паузами) так что выдох получется в два раза дольше чем вдох.

Да, точно - именно их я и делала раньше.
Спасибо большое!

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.662
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
К нам хочет присоединится ещё одна йогиня.
Но уже наверное поздно?

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.662
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Привет.
Да, если сомневаетесь с чего начать, выберите канал Сержа и Шанти "Йога для всех". Там подробные комментарии и есть лёгкие уровни занятий. Обязательно там же посмотрите видео "как дышать во время занятий йоги". Анкету можно будет перезаполнить , если что-то меняете .

Вот так стодневка и проходит:).
Вы занимаетесь по выбранным видео и отмечаетесь по дням самостоятельно в табличке (ссылки на анкету и табличку в самом начале темы под вступительной картинкой ) или в прямо тут в теме. Никаких конкретных заданий или отчётов нет, но желательно заниматься минимум три дня в неделю. Тут в теме вы можете спрашивать и обсуждать всё что вас интересует или беспокоит.
Самое главное следить за тем чтобы практика была приятной, тонизирующий и в то же время расслабляющей :spin:, без самоистязания.
Добрый вечер! Я тоже по смыслу вливаюсь в ветку разговора. Немного занималась йогой в группе в реальной жизни, сейчас тренер в декрете,а ездить в другую группу не захотела. Увидела йогу здесь, спросила у девочек из взлетки, дали адрес, вот я здесь. Тоже хотела бы заниматься с вами или лучше в следующей группе, наверное, так как надо познакомиться с материалами, видео и как-то сразу с бухты барахты получается. Заниматься 3 дня в неделю по 1,5 часа? Тем не менее, жду ответа тренера Никиты, может, не так все надо и усложнять?!

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
Добрый вечер! Я тоже по смыслу вливаюсь в ветку разговора. Немного занималась йогой в группе в реальной жизни, сейчас тренер в декрете,а ездить в другую группу не захотела. Увидела йогу здесь, спросила у девочек из взлетки, дали адрес, вот я здесь. Тоже хотела бы заниматься с вами или лучше в следующей группе, наверное, так как надо познакомиться с материалами, видео и как-то сразу с бухты барахты получается. Заниматься 3 дня в неделю по 1,5 часа? Тем не менее, жду ответа тренера Никиты, может, не так все надо и усложнять?!
Привет. Если хотите участвовать в стодневке, лучше сейчас. Достаточно 3 дня в неделю по 30 минут. Нужно подобрать для себя видеоуроки на вкус и по нагрузке, если в реале занимались, то проще понять что подойдет. Можно взять каналы из стартового сообщения и можно выбрать любой другой , попробовать и затем поделиться ощущениями. Сейчас добавлю в табличку.

Ольга К.

Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Привет. Если хотите участвовать в стодневке, лучше сейчас. Достаточно 3 дня в неделю по 30 минут. Нужно подобрать для себя видеоуроки на вкус и по нагрузке, если в реале занимались, то проще понять что подойдет. Можно взять каналы из стартового сообщения и можно выбрать любой другой , попробовать и затем поделиться ощущениями. Сейчас добавлю в табличку.
Хорошо, план нагрузки я отправила, Никита, только первый пункт почему-то не заполняется?! Да, 3 дня по 30 минут, а там по ощущениям само придет. Вливаюсь в ваш поток. Спасибо!

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
Хорошо, план нагрузки я отправила, Никита, только первый пункт почему-то не заполняется?! Да, 3 дня по 30 минут, а там по ощущениям само придет. Вливаюсь в ваш поток. Спасибо!
:)Добро пожаловать! Пункт в анкете? Я уже добавил в таблицу, отмечаемся самостоятельно или здесь в теме ( с телефона нужно Гугл таблицы)

Ольга К.

Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
:)Добро пожаловать! Пункт в анкете? Я уже добавил в таблицу, отмечаемся самостоятельно или здесь в теме ( с телефона нужно Гугл таблицы)
Хорошо, в день тренировок или? 3 раза в неделю в день тренировок, так ,наверное?

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
Хорошо, в день тренировок или? 3 раза в неделю в день тренировок, так ,наверное?
3 раза за неделю в разные дни, каждый раз по 30-40мин.
Соответственно в табличке отметка за каждое занятие.

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.662
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.662
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»

Оля- вот простенький комплекс:)

Sergio2000

Гуру
Реакции
32.110
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
14.06.2019
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, друзья!

Отметьте занятие сегодня, пожалуйста.

Ольга К.

Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.662
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Добрый день! Отметьте меня пожалуйста.
Скажите, у кого был опыт работы с мантрами?
Я как то практиковала, одно время даже втянулась каждое утро начинать с чтения мантр Девы Премал.
Потом начала замечать странные явления-во время пения у меня начиналась сильная зевота, слёзы.
Иногда после особенно интенсивной практики происходили неприятные моменты в быту, в отношениях.
Как то прочитала, что неопытному и неподготовленному лучше не практивать.
Поделитесь опытом, кто может

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу