Йога ॐ [100] Йога 5

АннаAnna

Титан
Реакции
46.301
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
13.01.2018
Дневник
Читать »»

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.030
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Доброе утро!
i-5632.jpg

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.030
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Доброе утро.
Посчитала аювердический тест. У меня получилось Доша Вата - 43, Доша Пита -42, Доша Капха 57.
Примерно одинаково везде.
Привет! Тоже сегодня посчитаю, распечатала сейчас.

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Полезно спокойное глубокое дыхание

, например, пранаяма с попеременным дыханием через правую и левую ноздрю

или пранаяма «Co-Хам».
В стрессовых ситуациях может помочь дыхание с резким, усиленным вдохом и спокойным выдохом
(с небольшими полсекундными паузами) так что выдох получется в два раза дольше чем вдох.

Мне эти ребята очень понравились, только позавчера наткнулась на их канал)
Есть интересные комплексы упражнений, на шпагат к примеру нравится. Их рубрика вопрос ответ сплошная вода, конечно. А остальное интересно.

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
#твм
Поторопился я с прошлым постом, какой-то он скомканный получился.
Я точно не понимаю как из 5 элементов получаются три доши, поэтому упростим этот момент.
Объясню проще.

В большинстве случаев у человека всю жизнь есть основная, преобладающая доша.
Слово «доша» означает нечто затемняющее, портящее или приводящее к распаду.
В тибетской практике доша переводится как “виновник”, и называются они Ветер(Вата), Желчь(Питта) и Слизь(Капха). И поскольку самое частое нарушение доши это её избыток, то для простоты понимания так и получается, что Капха доша, это избыток, застой жидкостей в теле, Желчь(Огонь) это избыток пищеварительной силы(желчи),т.е. тело сжигает само себя и Ветер(Вата) это скопление движущей силы что приводит к осушению, беспокойству.

По питанию получается так Вата(Ветер) - аппетит и усвоение слабые,
Питта(Огонь) - аппетит и усвоение сильные.
Капха(Вода) - аппетит сильный, усвоение слабое.

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро.
Посчитала аювердический тест. У меня получилось Доша Вата - 43, Доша Пита -42, Доша Капха 57.
Примерно одинаково везде.
У меня первый раз тоже поровну получилось, это скорее всего неверно.
Традиционно доша определяется врачом с осмотром тела , пульса и опроса по предпочтениям и образу жизни, это наука.
Можно пойти с другой стороны, я буду перечислять основные признаки дош , и как будут совпадения уже будет понятнее и потом уже этот тест заполнится по другому.
Тогда в следующий раз будет ещё про типы дош, потому что их семь, плюс три сдвоенные и уравновешанная, а потом уже попытаемся точно определить для всех желающих.

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Здравствуйте! Отметьте меня пожалуйста, что то не получается сегодня самостоятельно это сделать

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Традиционно доша определяется врачом с осмотром тела , пульса и опроса по предпочтениям и образу жизни, это наука.
Можно пойти с другой стороны, я буду перечислять основные признаки дош , и как будут совпадения уже будет понятнее и потом уже этот тест заполнится по другому.
Тогда в следующий раз будет ещё про типы дош, потому что их семь, плюс три сдвоенные и уравновешанная, а потом уже попытаемся точно определить для всех желающих.
Я тоже подумала, что результат под вопросом. Будем дальше изучать.

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
Здравствуйте! Отметьте меня пожалуйста, что то не получается сегодня самостоятельно это сделать
Отметил.
Вы видели ответ по техникам дыхания?
https://ne-kurim.ru/forum/threads/100-joga-5.53425/page-19#post-7019856
Я вчера перед сном пробовал попеременное дыхание , учень уравновешивает, думаю это то что нужно для уменьшения тяги к курению.
Вообще по поводу самого курения и его последствий у меня накопились определенная концепция. Я изложу ее позже, по теме.

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
Я посчитала тест, а что теперь с этим делать? У меня Ватта 61, Питта 81, Капха 21
Такой результат похож на правду, но все же не факт. В случае парной доши нужно увеличивать недостающую. Через пару недель подойдем к этому.

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
Такой результат похож на правду, но все же не факт. В случае парной доши нужно увеличивать недостающую. Через пару недель подойдем к этому.
Никита, результат такой же, как 20 лет назад. В книге Малахова, которым я тогда увлекалась, был этот тест. Выпадало примерно то же

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.030
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Я посчитала по тесту доши, у меня получилось: Вата Доша - 61, Питта Доша - 49, Капха Доша - 46. Наверное, все таки действительно, для определения доши нужен более глубокий подход. Некоторые вопросы неоднозначны.

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.030
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Отметил.
Вы видели ответ по техникам дыхания?
https://ne-kurim.ru/forum/threads/100-joga-5.53425/page-19#post-7019856
Я вчера перед сном пробовал попеременное дыхание , учень уравновешивает, думаю это то что нужно для уменьшения тяги к курению.
Вообще по поводу самого курения и его последствий у меня накопились определенная концепция. Я изложу ее позже, по теме.
Я тоже иногда практикую попеременное дыхание, особенно, когда уснуть не могу. Помогает. Надо бы почаще делать, канала прочистить, но пока не получается.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу