Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Juletta&

Оракул
Реакции
8.662
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.01.2018
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Спасибо! Аж засмущалась прям. Сама себе стилист. Долго мечтала о своей собственной комнатке - мастерской. Пока в Крыму в командировке находилась, потихоньку московскую квартирку обставляла. Торопиться было некуда. Почти все свои мечты уже реализовала. Просто очень люблю винтаж и шебби-шик. И чтобы много-много ящичков, тайничков, полочек...
Ох, мастерская - несбыточная мечта...

Juletta&

Оракул
Реакции
8.662
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.01.2018
Дневник
Читать »»

Kalibri

Патриот
Реакции
6.545
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.09.2016
Дневник
Читать »»
А я хочу научиться вязать крючком шары и яйца из бисера. Очень красиво получается. Посмотреть вложение 520680 вот такого плана. Тут вяжется тонким крючком на тонкой нити. Я вот третий день мучаюсь, но пока не очень получается. Пока не сделаю, не успокоюсь:D:D:D. А на мононити там мозаичным плетением делается?
А откуда информация, что крючком? Мне представляется либо нить вощеная (с воском), либо тонкая проволочка, чтобы лучше форму держала. И по принципу оплетки яйца. Сначала плететется пояс (середина), а потом к поясу верхушка и низ приплетаются. Хотя, это мои предположения.

Kalibri

Патриот
Реакции
6.545
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.09.2016
Дневник
Читать »»
Увидела фотографии. Действительно крючком. Никогда бы не подумала. Интересно стало. Надо тоже покопаться в интернете - поискать.

Juletta&

Оракул
Реакции
8.662
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.01.2018
Дневник
Читать »»
А откуда информация, что крючком? Мне представляется либо нить вощеная (с воском), либо тонкая проволочка, чтобы лучше форму держала. И по принципу оплетки яйца. Сначала плететется пояс (середина), а потом к поясу верхушка и низ приплетаются. Хотя, это мои предположения.
эти именно крючком плетутся. У меня в вк много таких групп. И вот дернуло меня туда заглянуть, а теперь не могу успокоиться, пока не научусь:D

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
1. Нижнюю жопку яйца. Там же начало плетения или нет?
2. Этапы. Ну т.е. сколько заготовок нити.
Короче, я вообще чайник и лох, который может только простейшую фенечку сплести. И то, сейчас не уверена.
1. Начало плетения - центральный пояс. Фенечку широкую сплести надо.:)
На моих фото в хронологическом порядке как оплеталось.
2. Нить как пойдет, мне очень длинной работать неудобно, да и путается она. Её просто привязываешь, как в вязании.

А я хочу научиться вязать крючком шары и яйца из бисера. Очень красиво получается. Посмотреть вложение 520680 вот такого плана. Тут вяжется тонким крючком на тонкой нити. Я вот третий день мучаюсь, но пока не очень получается. Пока не сделаю, не успокоюсь:D:D:D. А на мононити там мозаичным плетением делается?
Дааа, очень красиво! Просто обалдеть:)

Отпад, слов нет!:)

Правильные предположения:) Из нитей использую мононить, мне комфортно с ней работать.

Olga 22

Гуру
Реакции
72.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Воть:wub:
qpwXfaayh74.jpg

y_a4dde3c4.jpg
Как будто из драгоценных камней.

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Пока не могу порадовать вас вышивкой, показываю посетителей залеталовки "Толстая гузка".
Посмотреть вложение 520389 Посмотреть вложение 520390
мальчик ..................................... девочка
"Какой-такой павлин-мавлин, не видишь, мы кушаем!" (с)
Красавцы какие !!! И это в городе на подоконнике:eek:Прекрасное всегда рядом, надо только посмотреть!:D

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Да не секрет. Долгое время занималась внешнеэкономической деятельностью. Проще говоря, зарубежные закупки. Сейчас жизнь занесла в Крым. Работаю на больших дядь в санаторно-курортной сфере.
Подумалось, что ты имеешь отношение к дизайну интерьеров, искусству. А куколки кто делает? Тут на форуме Kaza вроде куколок делать умеет мастерски. Такие личики милые получаются у её кукляшек.

Kalibri

Патриот
Реакции
6.545
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.09.2016
Дневник
Читать »»
Подумалось, что ты имеешь отношение к дизайну интерьеров, искусству. А куколки кто делает? Тут на форуме Kaza вроде куколок делать умеет мастерски. Такие личики милые получаются у её кукляшек.
Хотелось бы думать, что какая-то такая жилка во мне есть. Всегда домашним дизайном я занималась. А куколок делает одна замечательная крымская мастерица, которая, в свою очередь, вдохновляется картинами Евгении Гапчинской.

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Хотелось бы думать, что какая-то такая жилка во мне есть. Всегда домашним дизайном я занималась. А куколок делает одна замечательная крымская мастерица, которая, в свою очередь, вдохновляется картинами Евгении Гапчинской.
Кать, а ты в Крыму в каком городе обитаешь?

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Kalibri

Патриот
Реакции
6.545
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.09.2016
Дневник
Читать »»
Понятно. А мастерица-кукольница тоже из Ялты?
Да. Я сначала ее кукол в сувенирном handmade магазинчике увидела. Купила пару кукол и на одной из них были ее контакты. А дальше заказала портретную куколку. Подруга у меня была (Царство Небесное), 64 года ей в прошлом году было, у нее 3 куклы купила.
Вот одна из них по фотографии из молодости моей подружки и по моей идее. Обожаю эту куклу:
lejNBseiyi4.jpg

Если интересно, могу ссылку на ее страничку дать.

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Да. Я сначала ее кукол в сувенирном handmade магазинчике увидела. Купила пару кукол и на одной из них были ее контакты. А дальше заказала портретную куколку. Подруга у меня была (Царство Небесное), 64 года ей в прошлом году было, у нее 3 куклы купила.
Вот одна из них по фотографии из молодости моей подружки и по моей идее. Обожаю эту куклу:
lejNBseiyi4.jpg

Если интересно, могу ссылку на ее страничку дать.
Очень интересно! Скинь, если не сложно.. Я как раз только с Катей KaZa эту тему обсуждала. Тем более, что я в Крыму часто бываю (квартиру проведывать надо), могу и в Ялту заехать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)