Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Lerochka_Lerochka

Оракул
Реакции
6.630
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.04.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро рукодельницы:kiss:
Отчёт за неделю

Вложения

• EEA2581A-3998-421F-9B7C-C50B26A66861.jpeg
    EEA2581A-3998-421F-9B7C-C50B26A66861.jpeg
    1 MB · Просмотры: 81

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Девочки-вязальщицы, я снова к вам за советом:cry:Вяжу пройму на свитере. Кромончную снимаю-провязываю две вместе. В конце ряда также. Получаются ступеньки. Может, есть какой-то секретик? Или ступенек этих не избежать?
Фото3130.png

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

Olga 22

Гуру
Реакции
72.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Девочки-вязальщицы, я снова к вам за советом:cry:Вяжу пройму на свитере. Кромончную снимаю-провязываю две вместе. В конце ряда также. Получаются ступеньки. Может, есть какой-то секретик? Или ступенек этих не избежать?
Посмотреть вложение 521977
Не вижу проблемы оно в шов уйдёт.
Можно ещё так.
Лицо. Кромочная две лицо две вместе. В конце ряда не довязываем 5 петель протяжка (одну снимаем как изнанку лицевая и снятую петлю одеваем на лицо) три петли лицом.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 521977
А я сразу кромочную со следующей петлей вместе закрываю, может немного стягивать, но ступенек нет. А стачивать детали будешь на машинке? Может ступеньки зашьются внутрь.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Можно ещё так.
Лицо. Кромочная две лицо две вместе. В конце ряда не довязываем 5 петель протяжка (одну снимаем как изнанку лицевая и снятую петлю одеваем на лицо) три петли лицом.
Ох ты, без бутылки не разберешься! Пошла лучше красить.)))

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
А я сразу кромочную со следующей петлей вместе закрываю, может немного стягивать, но ступенек нет. А стачивать детали будешь на машинке? Может ступеньки зашьются внутрь.
нет, руками. А если вместе с кромочной, то получается, что косички не будет на краю?

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Можно ещё так.
а петель так не будет видно? Ну, в смысле, если вывязывать две вместе возле кромочной, то скраю вроде как и не видно их (особенно, если нить светлая), а если они будут чуть дальше не станут более заметными?

Olga 22

Гуру
Реакции
72.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
а петель так не будет видно? Ну, в смысле, если вывязывать две вместе возле кромочной, то скраю вроде как и не видно их (особенно, если нить светлая), а если они будут чуть дальше не станут более заметными?
Нужно пробовать. Вот нашла
image.jpg image.jpg
Здесь кромочная и две вместе.

Olga 22

Гуру
Реакции
72.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Вот ещё убавления на рукавах и вяжется по кругу
image.jpg

Жарок

Патриот
Реакции
6.301
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»
А каким образом зеркало на ДСП посажено? Поля остались? какой ширины? И вообще, чего ты хочешь видеть? Я делала несколько рамок для зеркал: овальное, маме в подарок в спальню над комодом, на даче в прихожей (тоже от старой стенки), на даче в одной из спален. Везде - в разных техниках. В прихожей мозаика из битой кафельной плитки. У мамы - джутовый шнур, приклееный плотно виток к витку и крашеный "под металл". В спальне - мягкая рамка, поролон и сверху тканью обивка, я иногда в качестве игольницы ее использую, так как шью в этой комнате. Чтоб советы какие-то давать, надо бы хотя бы приблизительно представлять пожелания.
Спасибо за отклик. Под зеркало он выпилил ДСП, а недостающие сантиметров 5 по длине доставил досочкой, т.е. основа получилась по размеру зеркала 97 х 56,5, и двухсантиметровыми (по ширине) металлическими скобами, которые сам сделал, прикрепил зеркало к основе. Так что деревянное основание не видно, а на зеркале отчетливо (и мягко скажем, грубовато) восемь металлических скоб. Жалко, не могу фото отправить - фотать нечем. Зеркало тяжелое, основа тоже. Я переживала, как он эту тонну закрепит на стене, но вроде плотненько легло. Но за эти дни я к нему привыкла, вроде так и надо, рабочая обстановка. И взгляд уже замулился, и скобы исчезают с поля зрения. Единственное, весной можно будет самые боковушки основы красочкой какой-нибудь покрыть. Но теперь буду знать: оставлять вокруг зеркала кусок основы, чтобы можно было декорировать его.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

Жарок

Патриот
Реакции
6.301
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»
Приветствую)) С первым днем зимы вас! Эта зима будет счастливой!
Какое приятное поздравление. И картинка прям зимняя, класс! А у нас сегодня утром дождь и +10. Но самое главное, что с температурными перепадами (от -3 до +10) болит голова и давление скачет.
Отчет по рукоделию за эту неделю основывается на ремонте маминого халата. Какое может быть творчество в старом халате? - спросит кто-нибудь. Настоящее творчество, - отвечу я. Потому что подобрать цветовую гамму из кусочков байки и пришить их в качестве заплаток, и чтобы это не смотрелось заплатками... Короче, мастерила, и если бы не ткань, подходящая по цвету, вряд ли бы мое мероприятие удалось. А так не сильно бросается в глаза, и даже, как говорится, "як тут и булО".
И придется приступить к изготовлению гирлянды из цветного картона для городского праздника. Сама предложила гирлянду из смайликов, мне же ее и всучили делать. Представлять-то представляю, а вот получится ли, не могу сказать. Длина 10 метров, смайлики в диаметре сантиметров 15-20. Муж будет рисовать рожицы на них. Кстати, очень интересная идея, эти праздники придумали мои молодые друзья. Такое отдыхательное, с мастер-классами (27 мастер-классов), с показом мультиков, фильмов для более взрослой публики (короткометражек), приглашены интересные муз. группы из Запорожья, свои музыканты. С чаепитием, танцами, детскими развлечениями и пр. Это на целый день. Летом девочки проводили такое в парковой зоне, а сейчас вроде уже зима, поэтому в кино-клубе будет. Там внутри красиво, есть, где развернуться, определили зоны... Ну, и я впихалась - помогаю. Правда, это информация не по делу для данной темы, но почувствуйте мою ответственность:wub:Короче, впереди - смайлики. Единственное, еще не определила - или традиционную улыбку с глазами на всех кругляшках, или разные другие ужимки, только, боюсь, фантазии не хватит на количество ужимок :banghead:

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Какое приятное поздравление. И картинка прям зимняя, класс! А у нас сегодня утром дождь и +10. Но самое главное, что с температурными перепадами (от -3 до +10) болит голова и давление скачет.
Отчет по рукоделию за эту неделю основывается на ремонте маминого халата. Какое может быть творчество в старом халате? - спросит кто-нибудь. Настоящее творчество, - отвечу я. Потому что подобрать цветовую гамму из кусочков байки и пришить их в качестве заплаток, и чтобы это не смотрелось заплатками... Короче, мастерила, и если бы не ткань, подходящая по цвету, вряд ли бы мое мероприятие удалось. А так не сильно бросается в глаза, и даже, как говорится, "як тут и булО".
И придется приступить к изготовлению гирлянды из цветного картона для городского праздника. Сама предложила гирлянду из смайликов, мне же ее и всучили делать. Представлять-то представляю, а вот получится ли, не могу сказать. Длина 10 метров, смайлики в диаметре сантиметров 15-20. Муж будет рисовать рожицы на них. Кстати, очень интересная идея, эти праздники придумали мои молодые друзья. Такое отдыхательное, с мастер-классами (27 мастер-классов), с показом мультиков, фильмов для более взрослой публики (короткометражек), приглашены интересные муз. группы из Запорожья, свои музыканты. С чаепитием, танцами, детскими развлечениями и пр. Это на целый день. Летом девочки проводили такое в парковой зоне, а сейчас вроде уже зима, поэтому в кино-клубе будет. Там внутри красиво, есть, где развернуться, определили зоны... Ну, и я впихалась - помогаю. Правда, это информация не по делу для данной темы, но почувствуйте мою ответственность:wub:Короче, впереди - смайлики. Единственное, еще не определила - или традиционную улыбку с глазами на всех кругляшках, или разные другие ужимки, только, боюсь, фантазии не хватит на количество ужимок :banghead:
Открываешь здесь меню "смайлы" и вдохновляешься....Если не хватит - интернет в помощь...:);):cool::p:D:oops:

Lerochka_Lerochka

Оракул
Реакции
6.630
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.04.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)