Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Точно, отчёт же... Завтра меня дома не будет, поэтому выкладываю обещанную фотку. Я довольна - время свободное было и рука не мучила (не то что на прошлой неделе!) Если так и дальше пойдет, то на следующей неделе закончу это полушарие, а до НГ весь шарик.
Фото0684.jpg

Olga 22

Гуру
Реакции
72.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Точно, отчёт же... Завтра меня дома не будет, поэтому выкладываю обещанную фотку. Я довольна - время свободное было и рука не мучила (не то что на прошлой неделе!) Если так и дальше пойдет, то на следующей неделе закончу это полушарие, а до НГ весь шарик.
Посмотреть вложение 522579
Хавронья красиво! Птички как настоящие. :thumbsup::D

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Я тоже в восторге, они такие солидные и упитанные, как настоящие. Но пока на кормушке только синицы, воробьи и поползни.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Я тоже в восторге, они такие солидные и упитанные, как настоящие. Но пока на кормушке только синицы, воробьи и поползни.
Поползни, что-то из рассказов В.Бианки вспоминается. В ваших краях поползни, а у нас горлинки. Странно все еще не улетели в теплые края. Может зиму отменят в этом году.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Привет, такая же беда. Поехала в магазин ща нитками, а их нет. Купила другие, подумала перевяжу, следом зашла в другой посмотреть, на витрине не увидела, посмотрела в базе данных- есть. В общем нашла один клубок. Сделала вывод: покупать нужно на 1 клубок больше.

Последнее редактирование:

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
. В ваших краях поползни, а у нас горлинки.
Погуглила. Красивые! Никогда не видела. У нас из красивых - снегирики и свиристели. Но свиристели прилетят стайками ближе к весне, обожрут оставшиеся ягоды с деревьев и снова улетят.

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю
На этой неделе долго мучалась с маминым свитшотом. Надо было чуть ушить и поднять рукав. Сметала, теперь надо снова померить.
С платьем тоже разобралась. Сделала выточки, померила, спина стала гораздо лучше. У меня платье не в обтяг поэтому не было цели полностью спину прилепить, но этот ужасный пузырь ушел. Надо теперь рукава сметать и мерить. Не знаю, толи платье закончить, толи пока отложить. Оно мне не к спеху и я еще иглы острые для него не купила. Мне надо дочке на НГ платье сшить, а я все решить не могу, как шить его.:facepalm: мне надо чтобы шилось просто, т.к. навыков у меня пока не особо, но и чтоб оно нарядно смотрелось

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Всем доброго дня! Доделываю последние стежки оберега и попозже его покажу. Он похож на поросёнка, если честно:D
Ловите немножечко новогоднего настроения:oops:
DSC_0129.JPG

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю
На этой неделе долго мучалась с маминым свитшотом. Надо было чуть ушить и поднять рукав. Сметала, теперь надо снова померить.
С платьем тоже разобралась. Сделала выточки, померила, спина стала гораздо лучше. У меня платье не в обтяг поэтому не было цели полностью спину прилепить, но этот ужасный пузырь ушел. Надо теперь рукава сметать и мерить. Не знаю, толи платье закончить, толи пока отложить. Оно мне не к спеху и я еще иглы острые для него не купила. Мне надо дочке на НГ платье сшить, а я все решить не могу, как шить его.:facepalm: мне надо чтобы шилось просто, т.к. навыков у меня пока не особо, но и чтоб оно нарядно смотрелось
Для тканей обычные иглы, для трикотажа с закругленным кончиком, для кожи, замши - трехгранные.

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Для тканей обычные иглы, для трикотажа с закругленным кончиком, для кожи, замши - трехгранные.
да? я читала для замши какие-то острые надо типа микротекс

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю. На этой неделе делала подарочную коробку для форумской Новогодней подарочной акции (поэтому фото готовой не буду выкладывать, пока посылочка не дойдет....сюрприз...:)).
P_20171129_182943.jpg
А еще сынуля франт такой сделался, попросил нашить ему галстуков-бабочек, чтоб девчонок покорять..Вот одну пока сварганила:
P_20171118_093616.jpg P_20171118_101500.jpg

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Привет девочки и мальчики.
@Пчелочка , я распустила предыдущую шапку, т.к. не стала бы ее носить. Из этих же ниток связала другую. Она мне идет. Походила по соседкам, показала, спросила их мнение, можно ли такое носить. В общем, им понравилась. Если можно, фотку чуть позже прикреплю))). Хочу еще одну шапочку другим узором. Нашла мастер - класс. Буду учиться.

Танюшка68

местный житель
Реакции
43.024
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
10.06.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет ! :) А у меня носочно-подарочно-новогодний марафон начался :giggle:
Отчёт за неделю : Одну пару связала и начала вторую .
DSCN4250.JPG DSCN4264.JPG DSCN4282.JPG
Ниточка тоненька , спицы №2 ... медленно идёт работа :frantics:

Январь

Оракул
Реакции
11.682
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
12.11.2016
Дневник
Читать »»
Отчёт за неделю: вышивала очень мало - то давление, а то вообще д а в л е н и е. ))) Прибавила чуть-чуть неба и чуть-чуть крыши.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Отчет на 2 декабря
1)Работа с фасадами. Оградила малярной лентой середину и покрасила белым акрилом
Фотография 26.11.17 в 14.42.jpg

Замазюкала середину снова "под малахит" Пока сохло напилила из полиуретанового плинтуса кусочки для бордюра.
Фотография 26.11.17 в 17.41 #3.jpg

Присобачила их на полимерный клей. Долго возилась с углами, отпилить под 45 градусов - та еще задачка. И всю поверхность калощницы покрыла на 3 слоя белой краски -валиком. Так интересно красить - катаешь туда-сюда))) Первый раз красила валиком, тоже уметь надоть, училась...)))
Фотография 30.11.17 в 19.42.jpg

Чтобы создать кракелюрные трещины пришлось поставить несколько экспериментов. Хотелось сделать 1-шаговый кракелюр без труда. В итоге на ПВА - отлично "трещит" акрил, но как говорил сатирик Жванецкий "одно неосторожное движение - и ты отец". Решила что неосторожные движения я обязательно сделаю, поэтому сделала "кракле" на яхтном лаке. Покрыла жирно, прежирно лаком, подсушить.
Фотография 02.12.17 в 12.38.jpg

Натыкала губкой жирно прежирно акриловой краски
Фотография 02.12.17 в 12.44.jpg

И немедля сушить феном. "Трещит" отлично.
Фотография 02.12.17 в 12.45.jpg

Бордюр запатинировала хлопьями. Сейчас очень блестит, неприлично новым золотом. Следующий шаг "старение" позолоты битумным лаком. Но выходные кончились. Вот трещины и бордюр.
Фотография 03.12.17 в 17.14.jpg

Пока все. Так хотелось закончить, но делов еще много...

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Молодцы, девочки! Столько нужного и красивого. А от работы Н.М. я, как всегда, в тихом шоке. Это просто волшебство, для средних умов непонятное.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.562
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Молодцы, девочки! Столько нужного и красивого. А от работы Н.М. я, как всегда, в тихом шоке. Это просто волшебство, для средних умов непонятное.
О да!!! Я присоединяюсь к твоим словам!!!:thumbsup:
У меня просто не хватает слов, что восхищаться нашими рукодельницами, только открыв рот сидеть могу от восторгов:)

Танюшка68

местный житель
Реакции
43.024
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
10.06.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
О да!!! Я присоединяюсь к твоим словам!!!:thumbsup:
У меня просто не хватает слов, что восхищаться нашими рукодельницами, только открыв рот сидеть могу от восторгов:)
А уж насколько всё это "заразно"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)