Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Какая красотища! Какая вы молодец! Я б наверное не решилась сама дверь реставрировать!
А у тебя есть где нибудь старая дверь? Решайся, а мы подскажем!:p Была бы дверь;) Вообще-то задача была маленькая -воссоздать 8 потерянных плиточек и приклеить их на место, а закачались и вывалились все, :eek: вот и ввязалась

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Так, добралась до ОТЧЕТа.
прочитала пару глав мат части. Книга очень интересная. Называется "Так вяжут платки в Оренбурге". Автор Ольга Федорова. Потомственная мастерица ажурного вязания (да, у них там все строго). В общем, часть, где учат прясть пряжу из шерсти я пропустила, потому как это точно не для меня. Заказала пряжу ручной работы на ЯМ. Сегодня должны выслать. Ну всю теорию тут не буду пересказывать, однако хотелось бы развенчать миф. Считается, что истинный оренбургский платок должен проходить сквозь колечко. Это не совсем так, а справедливо только лишь в отношении тонких ажурных шалей. Если платок более теплый, то сквозь колечко он не пройдет, но при этом не будет считаться менее оренбургским:D
Потренировалась вязать "в дырочку":)
s2mw-q9wIog.jpg
Сейчас в книге дошла до раздела, где обучают читать схемы. И остановилась...Я в этом деле "смотрю в книгу-вижу фигу".:facepalm:
В кольцо проходит платок из пуха натянутого на тонкую шелковую нить, мне кажется это какой-то космической технологией!

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
@Fkoy, Наташа, привет! Как давно тебя не было! Мы тебя потеряли совсем. Как у тебя дела?

Простите, это не Наташа - ее сын. Она просила проверить переписку. Мама в больнице. Очень надеемся на ее выздоровление.

Что-то серьезное? Передавайте ей огромный привет и пожелания скорейшего выздоровления. Скажите, что помним ее, любим, и молимся за нее. Надеемся, что скоро она сама появится на Форуме.

Спасибо. У нее кардиология, врачи обещают поставить на ноги:). Она все время вспоминает про этот сайт и его обитателей. Всего доброго всем.
Вот, нашла.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Давай. Книга в свободном доступе находится. И если уж я осилю чтение схем, то у тебя точно получится:DМеня подстегивает одно- что стараюсь не для себя, а для свекрови. А у меня с ней очень теплые отношения и хочется сделать приятно. Тем более, она любит такие вещи.
Когда жила в Кабардино-Балкарии научилась как и все балкарки вязать кофты из натуральной шерсти и пуха. Так вот связала такую кофту свекрови и что мне понравилось самой я покрасила ее в красивый светло-коричневый цвет выдерживая ее в отваре шкурок грецкого ореха. Получился очень нежный природный цвет из природного экологического красителя. Свекровь носила эту кофту долго и ей был очень приятен этот подарок, ну и мне конечно тоже приятно. Желаю тебе успеха с шалью для свекрови!

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Когда жила в Кабардино-Балкарии научилась как и все балкарки вязать кофты из натуральной шерсти и пуха. Так вот связала такую кофту свекрови и что мне понравилось самой я покрасила ее в красивый светло-коричневый цвет выдерживая ее в отваре шкурок грецкого ореха. Получился очень нежный природный цвет из природного экологического красителя. Свекровь носила эту кофту долго и ей был очень приятен этот подарок, ну и мне конечно тоже приятно. Желаю тебе успеха с шалью для свекрови!
Ох, прям теплом повеяло. Как я люблю такие подарки от души!

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Отчет за неделю
Сделала фиалку, осталось купить гипс и посадить в горшок и герберу дл букета, думаю на след неделе закончу:)Посмотреть вложение 480495
Какая молодец, чистенько сделано, никаких лишних проволочек, все упрятано!

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю
Неделю себе шила платье. Столько времени на него ушло. Как всегда, самый маленький размер из журнала оказался сликом большим. Убавляла-убавляла, мне ж в обтяг надо. Потом оказалось, что я вроде бы равномерно убавляла, но получилось, что правая и левая части платья не одинаковые. прочертила линии середины спереди и сзади и уже потом по одной стороне отмеряла вторую :facepalm:
В субботу все швы на оверлоке сделала, а вчера вечером уже закончила плаье, подшив рукава и низ. Немного низ мне не понравился. Нитка чтоли стянула. Отпарю потом, погляжу.
Померила платье на дочку для прикола, а она потом его снимать не хотела! :eek: Оно ей длииное, до пола, она надела ведро на голову и сказала, что она принцесса.:)
Платье
Посмотреть вложение 480505
Посмотреть вложение 480506
Обе принцессы!

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
А у тебя есть где нибудь старая дверь? Решайся, а мы подскажем!:p Была бы дверь;)
Ох уж эти двери! У меня муж нервенный очень был одно время...И чуть что не так - по двери кулаком хрясь!!!! (А он когда-то карате занимался). Ну и дырка, конечно.. Я один раз ремонтировала, другой, третий (и шпаклевала, и красила, и декупажила), а потом пригрозила, что в следующий раз ему "испанский воротник" сделаю.. Вроде остановился...А потом и двери поменяли...:)

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Наташа в больнице:cry: На прошлой неделе вроде появилась...я обрадовалась, написала, а это, оказывается, сын ее был. Он по ее просьбе заходил. Ответил, что она лежит в кардиологии, но вроде все достаточно оптимистично.

:eek:Передавай пожелания и скорейшего выздоровления!

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Спасибо. нет еще. ждет своей очереди:) как будет готов - покажу. Хочу сначала купить наполнитель, а потом уже шить. А то сошью и будет плоский лежать:giggle:
Эээээ, алмазную мозаику сначала закончи:D Мы же ждем. ;) Мишка в очереди постоит.

Juletta&

Оракул
Реакции
8.662
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.01.2018
Дневник
Читать »»

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Juletta&

Оракул
Реакции
8.662
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.01.2018
Дневник
Читать »»

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю. 18.09. Катаюсь по разным сайтам, чтобы найти самое понятное объяснение по поводу плетения корзинок. А сама начала накручивать трубочки. Руки, как крюки, не слушаются, трубочки кривоватые выходят. Надеюсь, что натренируюсь.

Какой класс! Так быстро и красиво. А я своими маленькими пухленькими пальчиками...
Ой, а я вспомнила, что сто давным давно делала шторку из каштанов. В том городке на Кавказе росло много каштанов и везде валялись эти замечательные округлые, гладкие с красивым рисунком плодики. Их держать в руке наслаждение.У дочки был маленький велосипед с багажником и мы ходили на прогулку и собирали эти каштаны. Я их потом просверлила насквозь. Из глянцевых журналов нарезала удлинненых треугольников и свернула их в трубочку от широкого края к кончику, рисунок смешался и стал меланжевым. Но все равно некоторые трубочки были более желтые, другие более красные и так далее. Затем нанизала трубочки на нитку и окунула их в лак, трубочки стали жесткие. А потом на бельевые веревки нанизала трубочки в гамме "радуга" и внизу подвесила каштан, как утяжелитель. Из веревок сделала шторку в бельевую каморку. Простите, что так погрузилась в воспоминания, это было почти 30 лет назад.)))

Последнее редактирование:

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю. 18.09. Катаюсь по разным сайтам, чтобы найти самое понятное объяснение по поводу плетения корзинок. А сама начала накручивать трубочки. Руки, как крюки, не слушаются, трубочки кривоватые выходят. Надеюсь, что натренируюсь.

Какой класс! Так быстро и красиво. А я своими маленькими пухленькими пальчиками...
На карандаш крутишь?

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Зря я записалась. Сегодня сидела и наметывала молнию, низ брюк и т.д. И такого говна еще кучи. Девочки такую красоту выставляют, а я лузер.
В прошлой стодневке кто-то из девочек платьишко дочке удлиняла - выросла. Красиво получилось, даже и не подумаешь. Реставрация одежды-тоже искусство, если с выдумкой и творческим подходом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)