Хаврюшечка, ты молодец, что занялась этим видом работ, я вот тоже хожу мимо пакетов с вещами, требующими ремонта... Но ты вдохновила меня, тоже займусь, правда уже не в пределах группы, а просто необходимость. Да наверное, у многих такая история, потому что сейчас такую дурацкую ткань используют на одежду, что выбрасывать жалко ту, что из натуральных волокон, а отреставрировать либо лень, либо руки не доходят, либо еще какие-то причины...
Мне это очень надо, тем более, что есть возможность фото выставить. Муж как-то привязался - сделай молнию к свитеру. Свитра была - отпад, но давила немного горловина. Я смело разрезала ее, и вся эта середина с обеих сторон вытянулась, о, ужас! Я не знала, как ее собрать. Пыталась пойти по петелькам, но вязка уж больно замысловатая была, я так и не нашла, как их закрепить. Потом купила ленточку (или бейку) под цвет, аккуратно стянула вязку по длине свитера, и прошила с обеих сторон, и уже спокойно втачала молнию. Получилось довольно пристойно, муж до пенсии носил эту одежку лет пять на работу, да и сейчас надевает, уже до дыр доносил.