Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ты-то хоть что-то выложишь. А мне что? Отреставрированные рубахи, перешитые штаны, заштопанные носки? Я записалась лишь потому, что достали эти мешки в моём шкафу. И целью поставила - их ликвидировать.
Хавронья, отчитывайся штуками и фотографируй стопками.:D Можно поставить задачу на эту стодневку отремонтировать всю одежду и все мешки разобрать. Т.к. требуется недельный отчет это будет тебя стимулировать трудится. А что, нормально.
Отчет:
Двое брюк-подрубка низа
Свитер-вставлена молния
5 рубашек-пришиты пуговицы
и т.д.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Отставить нытье! Грамотно заштопанные носки - это высший пилотаж... Я, к сожалению, штопать так и не научилась. И вообще, в ателье по ремонту одежды и художественной штопке мастеров грамотных днем с огнем не сыскать.
А я в школе от сигареты пепел уронила на платье и на красном платье черная дырочка образовалась. Зашила так, что мама не увидела.;)

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ну, масштаб...Иногда масштабная вещь - раз, два и готово....А с какой нибудь фитюлечкой, где очень тонкая работа возишься-возишься, времени уйма уходит и прогресс не очень виден. Зато потом - красота!!
Вышивка или вязание вообще прогресса почти не видно, а труда и времени потрачено много. Вот и сравнивай. Или вон из бисера цветуечки-сколько набрать надо бисеринок!

Juletta&

Оракул
Реакции
8.662
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.01.2018
Дневник
Читать »»
Вышивка или вязание вообще прогресса почти не видно, а труда и времени потрачено много. Вот и сравнивай. Или вон из бисера цветуечки-сколько набрать надо бисеринок!
про вышивку согласна) вышиваешь, вышиваешь, а результата не видно) А вот цветочки из бисера быстро получаются, на фиалку 3 дня потратила, правда делала только на работе:D, единственное обламывает ,что нужно постоянно бисиринки считать, и падают они из рук:D

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ох уж эти двери! У меня муж нервенный очень был одно время...И чуть что не так - по двери кулаком хрясь!!!! (А он когда-то карате занимался). Ну и дырка, конечно.. Я один раз ремонтировала, другой, третий (и шпаклевала, и красила, и декупажила), а потом пригрозила, что в следующий раз ему "испанский воротник" сделаю.. Вроде остановился...А потом и двери поменяли...:)
:rofl::thumbsup:

Olga 22

Гуру
Реакции
72.437
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Наташа в больнице:cry: На прошлой неделе вроде появилась...я обрадовалась, написала, а это, оказывается, сын ее был. Он по ее просьбе заходил. Ответил, что она лежит в кардиологии, но вроде все достаточно оптимистично.
Ужас! Скорейшего выздоровления.
Счастья, здоровья, удачи!

Kalibri

Патриот
Реакции
6.545
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.09.2016
Дневник
Читать »»
Вот и я до отчета добралась. Итак, недельный отчёт. Я изначально заявляла, что буду делать вазы из чайников в технике "Сицилийское кружево". На самом деле, один чайник мне нужно было доделать. Сейчас он находится в таком состоянии: IMG_0043.JPG IMG_0044.JPG IMG_0045.JPG На прошлой неделе с этим чайником ничего не делала. Сюда выкладываю, чтобы зафиксировать начальное состояние. А вот второй чайник нужно было переделать. Дело в том, что в Крыму я не нашла нужного мне финишного покрытия. Решила поэкспериментировать с битумным воском. Но результат мне не понравился. Сейчас уже финишное покрытие куплено. Но руки до переделки не доходили. И все это время я, собственно, чайничком как вазой частенько пользовалась. Но недавно выползла проблемка. Дырки в местах крепления проводов и нагревательных элементов я заделывала моделирующим пластилином и покрывала лаком. После двух лет активного пользования он просто размяк. И мне теперь нужно придумать что-то посущественней. Вообщем, дня 3 ушло на то, чтобы очистить чайник от неудачного эксперимента до состояния нуля. А остальное время муж экспериментировал с дырками. Герметик не понравился. Мягкий. Сейчас в процессе холодная сварка. Вообщем пока в качестве отчета очищенный чайник: IMG_0041.JPG IMG_0042.JPG Ну и пока муж экспериментировал, я тоже решила зря время не терять и тоже попробовать что-то новенькое. Недавно стреляли в тире и выиграли с мужем небольшой наборчик для плетения из резиночек. Вот решила научиться. В итоге 4 браслетика в разных техниках и объемное сердечко: IMG_0046.JPG

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
А я в школе от сигареты пепел уронила на платье и на красном платье черная дырочка образовалась. Зашила так, что мама не увидела.;)
Во-о-т! Еще раз доказано: курить - вредно!

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Вот и я до отчета добралась. Итак, недельный отчёт. Я изначально заявляла, что буду делать вазы из чайников в технике "Сицилийское кружево". На самом деле, один чайник мне нужно было доделать. Сейчас он находится в таком состоянии: Посмотреть вложение 480675 Посмотреть вложение 480676 Посмотреть вложение 480677 На прошлой неделе с этим чайником ничего не делала. Сюда выкладываю, чтобы зафиксировать начальное состояние. А вот второй чайник нужно было переделать. Дело в том, что в Крыму я не нашла нужного мне финишного покрытия. Решила поэкспериментировать с битумным воском. Но результат мне не понравился. Сейчас уже финишное покрытие куплено. Но руки до переделки не доходили. И все это время я, собственно, чайничком как вазой частенько пользовалась. Но недавно выползла проблемка. Дырки в местах крепления проводов и нагревательных элементов я заделывала моделирующим пластилином и покрывала лаком. После двух лет активного пользования он просто размяк. И мне теперь нужно придумать что-то посущественней. Вообщем, дня 3 ушло на то, чтобы очистить чайник от неудачного эксперимента до состояния нуля. А остальное время муж экспериментировал с дырками. Герметик не понравился. Мягкий. Сейчас в процессе холодная сварка. Вообщем пока в качестве отчета очищенный чайник: Посмотреть вложение 480683 Посмотреть вложение 480682 Ну и пока муж экспериментировал, я тоже решила зря время не терять и тоже попробовать что-то новенькое. Недавно стреляли в тире и выиграли с мужем небольшой наборчик для плетения из резиночек. Вот решила научиться. В итоге 4 браслетика в разных техниках и объемное сердечко: Посмотреть вложение 480684
О, да ты не новичек в декорировании, продвинутый пользователь! А вот с таких прелестных резиночек у меня дочка стала на целое лето хиппи. К ним потребовалось платье в пол, потом сабо и сумочка с бахромой, бусики ручной работы))) Смотри затянет)))

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Вот и я до отчета добралась. Итак, недельный отчёт. Я изначально заявляла, что буду делать вазы из чайников в технике "Сицилийское кружево". На самом деле, один чайник мне нужно было доделать. Сейчас он находится в таком состоянии: Посмотреть вложение 480675 Посмотреть вложение 480676 Посмотреть вложение 480677 На прошлой неделе с этим чайником ничего не делала. Сюда выкладываю, чтобы зафиксировать начальное состояние. А вот второй чайник нужно было переделать. Дело в том, что в Крыму я не нашла нужного мне финишного покрытия. Решила поэкспериментировать с битумным воском. Но результат мне не понравился. Сейчас уже финишное покрытие куплено. Но руки до переделки не доходили. И все это время я, собственно, чайничком как вазой частенько пользовалась. Но недавно выползла проблемка. Дырки в местах крепления проводов и нагревательных элементов я заделывала моделирующим пластилином и покрывала лаком. После двух лет активного пользования он просто размяк. И мне теперь нужно придумать что-то посущественней. Вообщем, дня 3 ушло на то, чтобы очистить чайник от неудачного эксперимента до состояния нуля. А остальное время муж экспериментировал с дырками. Герметик не понравился. Мягкий. Сейчас в процессе холодная сварка. Вообщем пока в качестве отчета очищенный чайник: Посмотреть вложение 480683 Посмотреть вложение 480682 Ну и пока муж экспериментировал, я тоже решила зря время не терять и тоже попробовать что-то новенькое. Недавно стреляли в тире и выиграли с мужем небольшой наборчик для плетения из резиночек. Вот решила научиться. В итоге 4 браслетика в разных техниках и объемное сердечко: Посмотреть вложение 480684
Кать, я правильно поняла: ты как вазы используешь их? То есть, воду наливаешь внутрь - они герметичны должны быть?

Olga 22

Гуру
Реакции
72.437
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Чайник фантастический. Действительно кружево. Очень красиво.

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Н.М., Наташ, обманула я тебя:wub:. Сейчас полезла посмотрела: нету недоделанной елочной игрушки (наверное, доделала все таки). Зато есть нарезанные заготовки и остатки ниточек... Пока до дачи 5 дней впереди - буду вышивать очередную, и по ходу демонстрировать...

Kalibri

Патриот
Реакции
6.545
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.09.2016
Дневник
Читать »»
О, да ты не новичек в декорировании, продвинутый пользователь! А вот с таких прелестных резиночек у меня дочка стала на целое лето хиппи. К ним потребовалось платье в пол, потом сабо и сумочка с бахромой, бусики ручной работы))) Смотри затянет)))
Не затянет. Набор уже закончился )))

Kalibri

Патриот
Реакции
6.545
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.09.2016
Дневник
Читать »»
Кать, я правильно поняла: ты как вазы используешь их? То есть, воду наливаешь внутрь - они герметичны должны быть?
Да, правильно. Наливала. Но пластилина с лаком хватило года на два. Вот по этому поводу сейчас муж и экспериментирует.

Kalibri

Патриот
Реакции
6.545
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.09.2016
Дневник
Читать »»

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Да, правильно. Наливала. Но пластилина с лаком хватило года на два. Вот по этому поводу сейчас муж и экспериментирует.
Может, заплатку какую из пластика на клей двухкомпонентный присобачить?

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Отчет
Вот решила начать с пончо. Нашла в инете модельку, купила нитки и понеслась
IMG_20170918_121346.jpg

Нитка толстая, объемная, вяжется быстро.

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Отчет 8-17 сентября
В работе входная дверь на доме, сделана умельцами сто лет назад, когда красивых материалов не было и делали из чего бог пошлет. Сделана из деревянных плиточек, посаженых на клей и залитые мастикой. От времени лак слез 8 шт потеряны совсем. Плитки все сняла, отчистила, появился эффект брашинга, посадила на клей. Это было в прошлой стодневке.
БылоПосмотреть вложение 479897
Стало в конце той стодневки
Посмотреть вложение 479899
Сейчас 2 недели мучила с заливкой геметиком канавок в плитках. Научилась мастерски справляться со строительным пистолетом)))
Стало
Посмотреть вложение 479902

Покрыла на два слоя лазурью для дерева, стали потемней, пропитались, такие жирненькие стали, но высохли совсем и что мне понравилось появился серебристый блеск, как старенькие немного. И сделала состаренные петли моим любимым крекелюром с трещинами, с окислами бронзы. И поверх плиточек яхтный лак бесцветный, к сожалению серебристость от лазури пропала(((

Посмотреть вложение 479906

Приступила в реставриции внутренней стороны двери, а внутри она еще хуже из какой-то ДСП и бумагой заклеенная. Оторвала бумагу, зашкурила, зашпаклевала.

Посмотреть вложение 479908

Лохматым валиком нанесла акриловую краску и сразу проводила сверху вниз вот таким резиновым шпателем, что бы получились полосочки под дерево
Посмотреть вложение 479911

Покрыла одним слоем мебельного лака и выпуклости содрала наждачкой, белые царапинки там
Посмотреть вложение 479916

Потом заколеровала оставшийся лак "сиеной жженой", чтобы лак стал еще темнее и покрыла на второй слой.
Посмотреть вложение 479917

Ну вот пока все. Осталось свосем чуть-чуть: торец двери грунтовкой пройтись и ручку дверную состарить. Уф, вас замучила и сама замучилась. )))

Шедеврально! Как всегда исчерпывающий, подробный отчет мастера, досконально изучившего процесс и благополучно завершившего начатое дело. Дверь получится лучше изначальной, уже будет с душой.
Взяла на заметку отделку с внутреней стороны под древесный рисунок. Очень интересно. Думаю пригодится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)