Бег [100] Стодневка по бегу - 4. Начало 4 июля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Я прошлой зимой бегала в летних (с сеткой) кроссовках, тонких шерстяных носках, толстовке с майкой, тонкие г/л штаны. И во время бега не замерзла ни разу)) Лицо не обветривается/не обмораживается, но ниже -20 не было вроде с января ( я ни одной плановой не пропустила треньки зимой). В общем бег зимой в Москве точно не страшен. Я не о Сибири и др.холодных районах.
Спасибо! Успокоила. А то я уже подумывала о кроссовках на два номера больше, чтобы толстые носки надевать. А кроссовки на снегу не скользят?

Emily_person

Ветеран
Реакции
12.123
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
26.12.2015
Дневник
Читать »»
Спасибо! Успокоила. А то я уже подумывала о кроссовках на два номера больше, чтобы толстые носки надевать. А кроссовки на снегу не скользят?
Вот насчет скользят надо думать, потому что было несколько беговых дней, когда с риском для здоровья бегала по обледенелым дорожкам...

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Спидкроссы норм, желательно с гортексом. Достаточно 2 носков: обычные и потеплее. И 2 трусов надевал)
Я на зиму закупался в адидасе: брюки с начесом, куртка непромокаемая виндстопер с капюшоном. Когда очень холодно, термобелье в самый раз. Перчатки у меня были тонкие вязаные, при сильном холоде превращающиеся в варежки. Шапку лучше тоже не толстую, при сильном ветре можно использовать капюшон.
Ну и когда жарко станет, терпеть и не расстегиваться)
Валь, спасибо!!!
вот еще вопрос, термобелье куплю новое и уже по размеру, а вот флисовая толстовка есть, мембранная куртка тоже, но велики они уже стали. Принципиально или нет? а то может поддувать будет, если не по размеру?
И балаклава нужна ли?

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ира, я вот тоже не понимаю как зимой одеваться...в смысле какую одежду покупать...Ездила в Интерспорт на неделе, купила четвертые летние (ну хоть черные) кроссовки за полцены, но зимней одежды там нет.
Прошлой зимой я одевалась как чайник, спец.одежды нет...не могу понять, что покупать...
ну я вот немного определилась, что нужно. С обувью мне тяжело будет. В подмосковье то совсем другие дороги, не как в москве, машину то в октябре переобуваю в шипы и обратно только к маю ближе:giggle:.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Как определишься с одежкой, советую сюда заглянуть http://www.outletvillage-bd.com/ru/brendy/ (Адрес: 140053 Московская Область, г. Котельники, Новорязанское шоссе 8, 4 км от МКАД
Телефон (информационный центр): (495) 783-0200
Режим работы: Ежедневно, с 10.00 до 22.00) , много представлено спортивных магазинов с привлекательными ценами (цены пополам) и не только спортивных. Всегда закупаюсь только тут.
Ага, спасибо! я про аутлет слышала, но не была ни разу. Еще на Ленинградке есть один, в Черной Грязи, по-моему. Надо будет разведать как-нибудь, что там и как.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Белковые батончики для тех, кто не хочет или не имеет возможности разводить коктейли.
Спасибо, Валь. Так ему и скажу. Раз уже купил, то пусть жует перед пробежкой.

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
Slavena, Мусира,
По одежде – термобелье зимой обязательно и наверное не одна пара, мне понравилась фирма craft (и качество нормальное и цена не запредельная) , после 8 градусов верх термо уже можно одевать под легкую куртку или рубашку. Термобрюки одевал при -15 и ниже , а до этого обходился тайтсами , легкая ветрозащитная и от дождя ветровка на осень от дождя , и легкая куртка виндстопер с капюшоном от адидас . Беговая рубашка Nike, флисовая куртка адидас , перчатки асикс флисовые (но у меня руки практически не мерзнут). На голову шапка асикс флисовая , и есть еще одна утепленная , но ее одевал мало , -очень уж жарко , и обязательно –бафф , их несколько, разной толщины и теплоты. А, еще одно – есть жилетка беговая адидас , очень комфортная вещь .
На ноги – до снега на дорогах , обычные асиксы, носки беговые обычные , после того как снег и лед уже на дорожках постоянно, одевал асиксы с гортексом GEL-PULSE 7. Если холодно, носки потеплее . Еще на икры жена связала что то типа гетр шерстянных , очень комфортно было в них ногам при больших минусовых температурах. Сцепление на городских дорожках вполне хватает, все таки в Москве убирают дороги нормально , никаких шипов не нужно. А вот если бегать по где то льду, или по укатанной дороге наверное нужно что то типа спидкроссов с их рельефной подошвой .
Лицо ничем не мазал, но это не показатель , там растительности и так хватает для обогрева :p, ну вот как то так . Задавайте вопросы , будем отвечать .

Последнее редактирование:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Белковые батончики для тех, кто не хочет или не имеет возможности разводить коктейли.
не, это не совсем одно и то же. Углеводов в них, как правило, до фига, и % протеина совсем меньше. Если как подпитка во время длительных забегов, то хорошо, а если, как дополнительный источник белка , то разводка, в общем то.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
а то может поддувать будет, если не по размеру?
И балаклава нужна ли
Насчёт размера - это как тебе удобнее. Но я бы взял по текущим параметрам.
Балаклава только на морозы если, максимум можно баф взять.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
И

Илья Александрович

Марафон в 3 километра бежит красавица Юлия...

рядом со мной в магазине футболку мерила. Что-то я разочаровался по поводу ее роста))
на каблуках она ниже меня ростом оказалась:(

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Slavena, Мусира,
По одежде – термобелье зимой обязательно и наверное не одна пара мне понравилась фирма craft (и качество нормальное и цена не запредельная) , после 8 градусов верх уже можно одевать под легкую куртку или рубашку. Термобрюки одевал при -15 и ниже , а до этого обходился тайтсами , легкая ветрозащитная и от дождя ветровка на осень от дождя , и легкая куртка виндстопер с капюшоном от адидас . Беговая рубашка Nike, флисовая куртка адидас , перчатки асикс флисовые (но у меня руки практически не мерзнут). На голову шапка асикс флисовая , и есть еще одна утепленная , но ее одевал мало , -очень уж жарко , и обязательно –бафф , их несколько, разной толщины и теплоты. А, еще одно – есть жилетка беговая адидас , очень комфортная вещь .
На ноги – до снега на дорогах , обычные асиксы, носки беговые обычные , после того как снег и лед уже на дорожках постоянно, одевал асиксы с гортексом GEL-PULSE 7. Если холодно, носки потеплее . Еще на икры жена связала что то типа гетр шерстянных , очень комфортно было в них ногам при больших минусовых температурах. Сцепление на городских дорожках вполне хватает, все таки в Москве убирают дороги нормально , никаких шипов не нужно. А вот если бегать по где то льду, или по укатанной дороге наверное нужно что то типа спидкроссов с их рельефной подошвой .
Лицо ничем не мазал, но это не показатель , там растительности и так хватает для обогрева :p, ну вот как то так . Задавайте вопросы , будем отвечать .
Спасибо, Сереж! Про вязаные гетры тоже думала, дочери даже уже заказала связать:giggle:.
до -15 в одних тайтсах бегал:eek:?

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Slavena, Мусира,
По одежде – термобелье зимой обязательно и наверное не одна пара, мне понравилась фирма craft (и качество нормальное и цена не запредельная) , после 8 градусов верх термо уже можно одевать под легкую куртку или рубашку. Термобрюки одевал при -15 и ниже , а до этого обходился тайтсами , легкая ветрозащитная и от дождя ветровка на осень от дождя , и легкая куртка виндстопер с капюшоном от адидас . Беговая рубашка Nike, флисовая куртка адидас , перчатки асикс флисовые (но у меня руки практически не мерзнут). На голову шапка асикс флисовая , и есть еще одна утепленная , но ее одевал мало , -очень уж жарко , и обязательно –бафф , их несколько, разной толщины и теплоты. А, еще одно – есть жилетка беговая адидас , очень комфортная вещь .
Сереж, спасибо большое! Очень подробно все написал. Пишу в столбик в блокноте. Потом буду отмечать, что из домашнего пока можно приспособить, что купить обязательно.
У меня аллергия на холод. Уже с осени слезы начинают течь, и лицо какими-то пятнами покрывается. Может в этом году будет получше. Все-таки сосуды восстанавливаются. Надеюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу