Бег [100] Стодневка по бегу - 4. Начало 4 июля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Любовь, а я люблю осень :) А вот весна на удивление не приносит такой радости как большинству людей. Всё наоборот :)

Если осень сухая и солнечная, я тоже - за, но любимое мое время года - весна, когда все дышит пробуждением и жизнью, особенно я люблю апрель, когда снег почти весь сошел и появляется травка и первые цветы, набухают почки, а иногда (если тепло) начинают распускаться нежные клейкие первые листочки. Смотришь на них - будто чистейший жидкий живой изумруд... А запах!...

Весной всегда сердце стучит быстрее, жизнь ярче и исполнение мечтаний кажется таким близким...

zwalls.ru-40325.jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
И даже если я туда не попаду

Как? :eek: Я думала у вас и мысли такой нет :)
А как же я? Я же живу мечтой о том, как буду на привалах горного М наслаждаться красотами природы, попивая вино вашего производства (обещанного!) :)

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
А её и нет! Но нам с тобой от излишнего перфекционизма нужно избавляться ..... хотя бы на словах, для начала......научится гнуться и не ломаться как дамасская сталь......а форсмажоры смиренно встраивать в свои планы полагаясь на промысел Божий больше, чем на свои хотелки!:ku:
Все планы по физподготовке заточены на Конжак, но я не буду горько плакать если не получится. Вот я на Соловки в этом году не попал :(, ну что ж , значит не заслужил......но духом не упал и мечтать не перестал туда попасть.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
А как же я? Я же живу мечтой о том, как буду на привалах горного М наслаждаться красотами природы, попивая вино вашего производства (обещанного!) :)
Анжелика, насколько я тебя успел узнать, твои мечты имеют такую силу и твёрдость, что ими можно бетонные стены проламывать. А у меня Конжак не мечта, а чёткий план. А урожай буду собирать уже на будущей неделе и готовить продукт буду помня, для кого он готовится!:kiss:

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Простите великодушно, никак не могу сформулировать :( Я хотел сказать, что не сама цель формирует человека, а путь к ней!:oops:

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Блин, ещё одна отмазка в моей голове теперь крутится: я в Питере стесняюсь бегать... На Парнасе парка рядом нет (до Шуваловского шагать далеко), и если бегать то по улицам где люди ходят... :banghead: Сама себя бешу.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Что то не видел этого сообщения, да и не открывается ни ссылка на него, ни картинка
Блин, ещё одна отмазка в моей голове теперь крутится: я в Питере стесняюсь бегать... На Парнасе парка рядом нет (до Шуваловского шагать далеко), и если бегать то по улицам где люди ходят... :banghead: Сама себя бешу.
Год назад мне такая же мысль причиняла душевные страдания:bounce:
А у меня изначально такая ситуэйшн была: парков нема, только тротуары))
Все нормально, пальцами не показывают)

Cord

Патриот
Реакции
6.681
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2021
Дневник
Читать »»
Частенько в процессе бега задумываюсь: как бежать и на носок ногу ставить. Пытаюсь, ну неудобно же. У меня максимум на середину стопы получается и то стараться специально приходится и надолго не хватает.
Бег "с носка" не является единственно правильным. Если только речь не спринтерском беге, но это уже из другой оперы. Вот два видео от двух авторитетов в деле бега, я уже их публиковал:

Заметь, Швецов, подробно описывая технику, только один раз вскользь говорит о постановке на пятку/носок. Сам бежит ставя на всю стопу, ну а если быть точным, первой касается земли всё-таки пятка, но стопа ставится под минимальным углом. Отсутствие приземления чётко на пятку - это лишь следствие постановки ноги под центром тяжести и подходящей обуви. Кроссовки Newton, которые он использует, были специально созданы именно для естественного бега: у них тонкая подошва, минимальный перепад между носком и пяткой + есть ухищрение в виде слегка выступающих полосок на подошве в передней части. У других производителей сейчас тоже есть обувь для естественного бега, например, у асиксов это серия 33, gel-evation, gel-attract ну и по идее также подойдут триатлонные gel-noosa tri. В традиционных пяточных кроссовках вряд ли можно научиться бежать, не пяткуя))

Если говорить именно о беге "с носка", то для многих он может быть более травматичным, чем бег "с пятки".

Вот на моём примере: у меня комбинированное плоскостопие, т.е. продольное и поперечное одновременно. Если я в принципе смогу возобновить бег, бегать "с носка" не буду точно, т.к. очень большая нагрузка на носок будет ещё больше растягивать и без того растянутые поперечные связки; буду стараться ставить именно на всю стопу, как Швецов - мне кажется, именно такая техника наиболее оптимальной и безопасной, опять же, с поправкой на поверхность, скорость бега и обувь.

А вот СБУ в том числе для отработки постановки стопы. Там есть, с одной стороны, ходьба с имитацией беговых движений с постановкой ноги на носок, но при этом и перекат с пятки на носок. Мне кажется, это не спроста.

Последнее редактирование:

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Год назад мне такая же мысль причиняла душевные страдания:bounce:

А у меня изначально такая ситуэйшн была: парков нема, только тротуары))
Все нормально, пальцами не показывают)
После написания сообщения я разозлилась конкретно сама на себя, наткнулась на какой-то из отчетов Анжелики (поздненочной), и решила что сегодня ещё не поздно выйти на пробежку. Правда телефон почти полностью разряжен, не знаю, выдержит ли) Сейчас сижу одетая и обутая жду пока хоть чуть чуть зарядится)

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Намба ту
31.08, 11 км
По скрину немного больше, но по факту:
5х400 разминка
6х800 интервалы из 2:44
5х600 отдых между интервалами
3х400 заминка
2,0+4,8+3,0+1,2=11,0 км)
Screenshot_20160831-215843.png 14199134_1181776601884286_281892593276450018_n.jpg

Cord

Патриот
Реакции
6.681
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2021
Дневник
Читать »»

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Итоги 8-ой недели Бега-4! По совместительству и итоги 2-го месяца :)

Текущая неделя оказалась поскромнее предыдущих, но тем не менее в тысячу упирается: 924 км! :)
Экватор пересёк границу 80%! :)

Если предположить, что мы начали с Африки, то сейчас благополучно находимся где-то в районе Майами, поэтому можем передать дружный привет @Ана Банана , порадоваться пальмам и далее вступить в воды Атлантического океана, где нашими маяками будут уже @мечтатель и @ВоваНТ :)

Весь второй месяц - 4 125 км!!!

За второй месяц у нас выбыло 10 участников.
Итого состав действующих бойцов на текущий момент - 45 человек :)

На 8-ой неделе самые бегательные бегуны оказались следующими:

Мужчины:

1 место @ВоваНТ 74,17 км! :wub:
2 место @Hadisovish 68,2 км! :thumbup:
3 место @The Wall 67,46 км! :cool:
Все позиции стабильны :)

Женщины:

1 место @Мусира 60,27 км! :eek: И этот человек ещё сомневается в своих силах на ПМ? :wub:
2 место @Сероглазая Любовь 41,62 км! Не зря считается, что Любви всё покоряется:kiss:
3 место @Julia Jaunupe 29,49 км! С почином, Юлия! :)

Поздравляем наших призёров!!! Поражаюсь неповторимой и уникальной воле, энергии и настойчивости каждого!!!

В гостях у нас сегодня женщина, Мэй аль - Халиль, превратившая бег - в настоящее миротворческое движение в своей стране. Приятно понимать, что даже какие чудеса творит любовь к бегу!!!

Вот она и её история:

fceb1bc6016.jpg

КАК С ПОМОЩЬЮ МАРАФОНА ОБЪЕДИНИТЬ ВОЮЮЩУЮ СТРАНУ
Мэй аль-Халиль 59 лет. Она родилась и выросла в Ливане, занималась лёгкой атлетикой и не раз участвовала в марафонских соревнованиях. В 2001 году с Мэй произошёл несчастный случай: на пробежке её сбила машина. Аль-Халиль провела какое-то время в коме, вынесла серию операций, и врачи готовили её к тому, что она вряд ли сможет ходить, не говоря уже о беге. Сегодня Мэй аль-Халиль, пожалуй, самая известная в мире женщина-организатор марафона. Пережитая травма (Мэй восстанавливалась после неё в течение двух лет) вдохновила аль-Халиль на создание Бейрутского марафона — в настоящее время его можно смело считать крупнейшим забегом на Ближнем Востоке (в 2003 г. в нём участвовало всего 3 тысячи бегунов, в 2012 г. на старт вышли 33 тысячи). Ещё невероятнее то, что он проходит в столице страны, где уже много лет продолжается гражданская война.

Аль-Халиль пропагандирует бег как вид спорта, в котором может участвовать каждый, независимо от политических или религиозных взглядов. Уже 12 лет подряд стартовый выстрел Бейрутского марафона сигнализирует жителям города не о войне, а, наоборот, об объединении — хотя бы на один день. За время работы над марафоном Мэй удалось организовать ряд локальных соревнований в Ливане и создать в стране полноценное беговое движение.

:)

И далее уже наш вклад в мировую беговую эстафету :cool:

Кто как побегал на 8-ой неделе:

Полное выполнение с перевыполнением своего бегового плана:
@ВоваНТ
@The Wall
@Юпиша
@ИришаР
@Мусира
@Сероглазая Любовь
@Джесика Джонотановна
@Стелла Фролова
@-Владимир-
@marakaev
@Елена Миронова
@Marleanft

Полное 100%-е выполнение своего бегового плана:
@Angi
@Макс®
@Hadisovish
@Bercer
@P.I.A.
@MrNobody
@dort
@rolik
@Julia Jaunupe
@мечтатель
@Маша Дульская
@BlackDove
@121
@"Эркин."
@ilvyz
@Lensya

Со штрафиками:
@Джастина
@Cord
@Олександр
@Llamaslayer
@павел124321
@Светлана - LA
@Slavena
@Smet
@Yagodka16
@Хинатик

В отпуске:
@Emily_person (но есть 2 пробежки!)
@Зоренька (но есть одна пробежка!)
@ex7ionic - Руслан, поставила тебе отпуск вместо штрафов сама, т.к. у тебя палец на ноге болит. Выздоравливай!
@Коко Брайс (но есть 2 пробежки!)
@Никусь
@С.Б.
@Ана Банана (но есть 2 пробежки!)

Общая диаграмма успехов 8-ой недели:

Неделя 8.jpg

Ребята, поздравляю каждого из нас с успешным завершением второй трети стодневки!

Все мы получили соответствующие медали, более высокого ранга :wub:
И чуть позже каждому будут начислены форумные бонусы эскудо!​

Успехов нам и дальнейших побед в третьей, заключительной части четвёртой беговой стодневки!
Которая будет увенчана прекрасным украшением - Марафоном в г. Москва!

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Не курю с
23.03.2019
Дневник
Читать »»
Привет, Сергей! Да, адрес вижу с телефоном, спасибо, что заранее скинул :) Только нужно будет и Владу, и Ульяне, и BlackDove тоже докинуть :) Не передумал? ;)

По сути эти оба варианта - синонимы. :) По приобретению VIP-статуса через админку дс попадают сразу по назначению. А если прямой перевод - то тут уже VIP оденется тоже, только вручную. Но в данном конкретном случае лучше прямым переводом на Сбер, ибо процентов будет меньше Сергею чтобы мне перевести. Но ты смотри как удобнее тебе. Сегодня чуть позже напишу подробнее в лс. Спасибо!

:rofl:
Ок, по переводу жду инструкции в личку)
Всем ребятам передам) у нас то деревенька крошечная, найдемся)

Julia Jaunupe

Genius is simplicity
Реакции
17.100
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу