Бег [100] Стодневка по бегу - 4. Начало 4 июля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Анжелика, насколько я тебя успел узнать, твои мечты имеют такую силу и твёрдость, что ими можно бетонные стены проламывать.

Мистер Ноубоди, спасибо :) Ближайший год как раз покажет так это или не так, ибо мечт много как огурцов в трёхлитровой банке. :)

Но нам с тобой от излишнего перфекционизма нужно избавляться .....

Зачем?

научится гнуться и не ломаться как дамасская сталь......

Пока куётся, она и так гибкая, и более того - невероятно красивая и всегда неповторимая своим узором. Другое дело - что из деревянной заготовки дамасского клинка не выкуешь... Но это однозначно не про нас с вами, равно как и ни про кого из этой темы бега :)

А урожай буду собирать уже на будущей неделе и готовить продукт буду помня, для кого он готовится!:kiss:

:wub::wub::wub:

Julia Jaunupe

Genius is simplicity
Реакции
17.100
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Отчёт за 01.09.2016
2.19 км

Добрый день, все! :)

Screenshot_2016-09-01-12-05-39.png Screenshot_2016-09-01-12-05-59.png

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ира, какие раны у тебя после 10 км? Что болит?
Не хочу никого пугать, мне просто не повезло с костными тканями, как сказал врач)) Тоже болело много чего, не обращала внимания... Вдруг стало выстреливать колено, как стала длинные бегать. На ПМ затейпировала его, как временная мера. Но врач сказала пройти обследование, так просто не возникает резкая боль. После 10-дневного отпуска по бегу, начала бегать снова, при беге продолжает болеть. Сделали УЗИ, сказали на сегодня просто воспалена связка колена, воспаление которой приведет к воспалению сустава, а в целом истончение хрящевых тканей суставов - если буду продолжать бегать, то будет пипец. Можно лечить, но если продолжать бегать, то толку не будет. Первая мысль и вопрос к врачу был "Как же теперь жить то не бегая?")
Паника. Пойду за вторым мнением, к другому врачу. Если все так же, то буду думать над другим видом активности. Вот:( Но все равно :D
Да, Ксюш, тоже колени болят.
Ты знаешь, сначала болели так, что по лестнице подниматься больно было пару дней. Сейчас лучше, ноют немного, выжидаю, пока совсем перестают болеть, потом начинаю легкие пробежки, как раз получается воскресенье и до вечера понедельника. У меня так было на каждом этапе возобновления тренировок. Типа ломки:giggle:, покочевряжится организм, потом привыкает и можно чуть увеличивать нагрузку. Тренер в прошлом спортклубе посоветовала "закачивать" колено(создать сильный мышечный корсет, поддерживающий колено - икроножные мышцы и квадрицепс) или прекращать занятия.
Закачиваю сейчас уже с большими достаточно весами. Помогает. Год назад от пятиминутной пробежки болели, сейчас только после 10 км, да и то с каждым разом все меньше. Еще голеностоп болел, про него уже и думать забыла.
так что мне, однозначно, нельзя пока бежать ПМ. Даже десятку на время пока не рискну, потому что при интервалках на 5км тоже появляются неприятные ощущения. Я себе не враг, все что сейчас делаю только здоровья для. Восстановлюсь, побегу, нет - ну и буду ССС развивать и укреплять дальше, труся по утрам и балуясь со штангой вечером:giggle:. Блин, но какое все-таки кайфовое, давно забытое ощущение свиста ветра в ушах:thumbsup:.
Это ни в коем случае не руководство к действию. Это в моем возрасте, если ничего не болит, то можно уже в простыню заворачиваться и медленно-медленно двигать в сторону кладбища:D.
Тебе советую второе или третье медицинское мнение услышать от спортивного врача, ортопеда или травматолога, и сделать прежде МРТ коленей.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»

Emily_person

Ветеран
Реакции
12.123
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
26.12.2015
Дневник
Читать »»
Да, Ксюш, тоже колени болят.
Ты знаешь, сначала болели так, что по лестнице подниматься больно было пару дней. Сейчас лучше, ноют немного, выжидаю, пока совсем перестают болеть, потом начинаю легкие пробежки, как раз получается воскресенье и до вечера понедельника. У меня так было на каждом этапе возобновления тренировок. Типа ломки:giggle:, покочевряжится организм, потом привыкает и можно чуть увеличивать нагрузку. Тренер в прошлом спортклубе посоветовала "закачивать" колено(создать сильный мышечный корсет, поддерживающий колено - икроножные мышцы и квадрицепс) или прекращать занятия.
Закачиваю сейчас уже с большими достаточно весами. Помогает. Год назад от пятиминутной пробежки болели, сейчас только после 10 км, да и то с каждым разом все меньше. Еще голеностоп болел, про него уже и думать забыла.
так что мне, однозначно, нельзя пока бежать ПМ. Даже десятку на время пока не рискну, потому что при интервалках на 5км тоже появляются неприятные ощущения. Я себе не враг, все что сейчас делаю только здоровья для. Восстановлюсь, побегу, нет - ну и буду ССС развивать и укреплять дальше, труся по утрам и балуясь со штангой вечером:giggle:. Блин, но какое все-таки кайфовое, давно забытое ощущение свиста ветра в ушах:thumbsup:.
Это ни в коем случае не руководство к действию. Это в моем возрасте, если ничего не болит, то можно уже в простыню заворачиваться и медленно-медленно двигать в сторону кладбища:D.
Тебе советую второе или третье медицинское мнение услышать от спортивного врача, ортопеда или травматолога, и сделать прежде МРТ коленей.
Ир, спасибо, окрылила))) И я хочу уж не на результат хотя бы, а ради общего состояния, энергии. Так это просто - вышел и побежал))) И скоко всего накупила бегового, опять же)))
Буду искать выход)))

Emily_person

Ветеран
Реакции
12.123
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
26.12.2015
Дневник
Читать »»
Сначала поставил лайк, но сразу снял... не нравицца мне это сообщение как ни крути. Я думаю, что с бегом и правда надо завязать, на время хотя бы, может быть велосипед летом, а зимой лыжи и плавание. Вот гребля опять же, как вариант. Ходьба скандинавская... В общем лечи колено, оно еще тебе пригодится! Ну и не расстраивайся, без бега жить тоже можно! Вон, есть товарищи что всю жизнь без мозгов, и рады, проблем не знают. Значит и без бега тоже можно как-нибудь...
Сергей, спасибо :)

Да, первый шок пройдет, и придет решение :)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ир, спасибо, окрылила))) И я хочу уж не на результат хотя бы, а ради общего состояния, энергии. Так это просто - вышел и побежал))) И скоко всего накупила бегового, опять же)))
Буду искать выход)))
мне просто вот и рекомендовали, искать хорошего спортивного ортопеда. именно, спортивного. потому что у всех, кто не связан с подвижной жизнью, всегда вердикт один - лежать и не шевелиться:eek:
я пока не искала, даже не проверялась, мне пока к врачам ноги не идут:(. Лежать всегда успею.

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ульяна, я недавно начала без наушников бегать, сломались. Ну и начала слышать иногда весёлое :) Вчера, например, бегала вечером в темное, пробегая мимо прогуливающейся пары М+Ж, услышала в след как они меж собой мне в спину: "Какое удовольствие бегать по ночам, уж лучше сексом заниматься" :) Ну и вообще народ салютует бывает всячески. А у вас в Питере как мне показалось вообще свободный город, друг на друга не смотрят косо особо, а если смотрят, то с большой долей пофигизма, понимания и принятия всех теми, какие они есть. Ну мне именно так показалось :)
Ну тут действительно зависит от того как ты смотришь на мир) Но в основном всем пофиг, да :)

Yagodka16

Начинающий
Реакции
437
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»

Не хочу никого пугать, мне просто не повезло с костными тканями, как сказал врач)) Тоже болело много чего, не обращала внимания... Вдруг стало выстреливать колено, как стала длинные бегать. На ПМ затейпировала его, как временная мера. Но врач сказала пройти обследование, так просто не возникает резкая боль. После 10-дневного отпуска по бегу, начала бегать снова, при беге продолжает болеть. Сделали УЗИ, сказали на сегодня просто воспалена связка колена, воспаление которой приведет к воспалению сустава, а в целом истончение хрящевых тканей суставов - если буду продолжать бегать, то будет пипец. Можно лечить, но если продолжать бегать, то толку не будет. Первая мысль и вопрос к врачу был "Как же теперь жить то не бегая?")
Паника. Пойду за вторым мнением, к другому врачу. Если все так же, то буду думать над другим видом активности. Вот:( Но все равно :D
Привет, Оксаночка:kiss:
Привет, команда:kiss:
Я, если честно, тоже сейчас вот лежу на диване вверх ногами и коленочку левую тру.
Вроде все хор было, а на этой неделе болит(
Может из-за того, что я в прошлую пятницу мало побегала?
Оксана, у Тебя когда это началось?
Думаю записаться в бассейн. Буду плавать и стишки писать:)
И еще... @Angi Анжелика, скажи, пожалуйста, можно ли сдавать скрин бега и ходьбы. То есть, я выхожу из дома включаю, иду до стадиона, а потом бегаю. Потом выключаю и иду на тренажеры уже.
Или лучше ходьбу делать отдельными скринами?

Последнее редактирование:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Бег "с носка" не является единственно правильным. Если только речь не спринтерском беге, но это уже из другой оперы. Вот два видео от двух авторитетов в деле бега, я уже их публиковал:

Заметь, Швецов, подробно описывая технику, только один раз вскользь говорит о постановке на пятку/носок.

Cord, спасибо за такое масштабное рассмотрение вопроса. Действительно, усиленно стараться бегать на носок специально как-то неверно... Видео Швецова очень интересно, пока посмотрела на 1 раз, усвоила кое-что, надо будет пересмотреть ещё разок-другой. Техника естественного бега, наверное, самая правильная из всех.

Кроссовки Newton, которые он использует, были специально созданы именно для естественного бега: у них тонкая подошва, минимальный перепад между носком и пяткой + есть ухищрение в виде слегка выступающих полосок на подошве в передней части. У других производителей сейчас тоже есть обувь для естественного бега, например, у асиксов это серия 33, gel-evation, gel-attract ну и по идее также подойдут триатлонные gel-noosa tri. В традиционных пяточных кроссовках вряд ли можно научиться бежать, не пяткуя))

У меня кроссы не специальные беговые, а просто спортивные, перепада между пяткой и носком в части толщины подошвы практически нет, едва заметен. Может быть поэтому всегда как ни старалась пятка приземлялась первой, максимум середина стопы, и если только семенить, тогда носочек заступал первым. Есть смысл продолжать бегать в моих тапках, чтобы отрабатывать естественный бег. Вообще оказалось новостю, что в беговых кроссовках уровень пятки специально сделан заметно выше (верно ведь?), чем носка. Никогда не бегала в таких.

Вот на моём примере: у меня комбинированное плоскостопие, т.е. продольное и поперечное одновременно. Если я в принципе смогу возобновить бег, бегать "с носка" не буду точно, т.к. очень большая нагрузка на носок будет ещё больше растягивать и без того растянутые поперечные связки; буду стараться ставить именно на всю стопу, как Швецов - мне кажется, именно такая техника наиболее оптимальной и безопасной, опять же, с поправкой на поверхность, скорость бега и обувь.

У меня такой проблемы нет, но полностью согласна с твоим бережным подходом. Попробую постепенно вводить рекомендации из первого видео, закреплять их.

А вот СБУ в том числе для отработки постановки стопы. Там есть, с одной стороны, ходьба с имитацией беговых движений с постановкой ноги на носок, но при этом и перекат с пятки на носок. Мне кажется, это не спроста.

Ох как сложно :) Много упражнений. Мне вообще лень СБУ какие-либо делать если честно. Хотя как минимум самые простые надо бы начинать.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
И еще... @Angi Анжелика, скажи, пожалуйста, можно ли сдавать скрин бега и ходьбы. То есть, я выхожу из дома включаю, иду до стадиона, а потом бегаю. Потом выключаю и иду на тренажеры уже.
Или лучше ходьбу делать отдельными скринами?
Можно вместе, но как тогда наблюдать за твоими успехами?)

У меня на холода тоже ныть начали колени, особенно левое.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Ох как сложно :) Много упражнений. Мне вообще лень СБУ какие-либо делать если честно. Хотя как минимум самые простые надо бы начинать.
Мно-го-ско-ки

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Angi, Анжелика, оформи мне, пожалуйста, отпуск на две недели, с 1 по 15 сентября. Спасибо!

Славена, отпуск сделан по 15 сент. включительно! Надеюсь, у вас всё хорошо. Если ситуация по здоровью - то желаю скорейшего выздоровления!

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
Можно вместе, но как тогда наблюдать за твоими успехами?)

У меня на холода тоже ныть начали колени, особенно левое.
Хорошо, поняла)
На следующей неделе еще понаблюдаю за состоянием.
А в бассейн хоть раз в неделю все равно запишусь с октября, наверное. Мне летом ох, как понравилось плавать.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Оксана, какая у тебя затруднительная ситуация :( И слов найти сложно, чтобы что-то сказать в поддержку. Я рада, что ты решила пойти за альтернативным мнением ещё к одному врачу. А пока ты решаешь вопрос по здоровью и вообще по виду активности, давай тебе сделаем отпуск. Делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу