Hadisovish
Белый и пушистый
- Реакции
- 56.040
Вот же, сорванец , а ? ...Как раз сегодня что-то подобное орал всем встречным толстухам
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот же, сорванец , а ? ...Как раз сегодня что-то подобное орал всем встречным толстухам
Анжелика, насколько я тебя успел узнать, твои мечты имеют такую силу и твёрдость, что ими можно бетонные стены проламывать.
Но нам с тобой от излишнего перфекционизма нужно избавляться .....
научится гнуться и не ломаться как дамасская сталь......
А урожай буду собирать уже на будущей неделе и готовить продукт буду помня, для кого он готовится!
Да, Ксюш, тоже колени болят.Ира, какие раны у тебя после 10 км? Что болит?
Не хочу никого пугать, мне просто не повезло с костными тканями, как сказал врач)) Тоже болело много чего, не обращала внимания... Вдруг стало выстреливать колено, как стала длинные бегать. На ПМ затейпировала его, как временная мера. Но врач сказала пройти обследование, так просто не возникает резкая боль. После 10-дневного отпуска по бегу, начала бегать снова, при беге продолжает болеть. Сделали УЗИ, сказали на сегодня просто воспалена связка колена, воспаление которой приведет к воспалению сустава, а в целом истончение хрящевых тканей суставов - если буду продолжать бегать, то будет пипец. Можно лечить, но если продолжать бегать, то толку не будет. Первая мысль и вопрос к врачу был "Как же теперь жить то не бегая?")
Паника. Пойду за вторым мнением, к другому врачу. Если все так же, то буду думать над другим видом активности. Вот Но все равно
Ирина, я каждое непонятное слово в этой стодневке в том же самом подозреваю поначалу
Ир, спасибо, окрылила))) И я хочу уж не на результат хотя бы, а ради общего состояния, энергии. Так это просто - вышел и побежал))) И скоко всего накупила бегового, опять же)))Да, Ксюш, тоже колени болят.
Ты знаешь, сначала болели так, что по лестнице подниматься больно было пару дней. Сейчас лучше, ноют немного, выжидаю, пока совсем перестают болеть, потом начинаю легкие пробежки, как раз получается воскресенье и до вечера понедельника. У меня так было на каждом этапе возобновления тренировок. Типа ломки, покочевряжится организм, потом привыкает и можно чуть увеличивать нагрузку. Тренер в прошлом спортклубе посоветовала "закачивать" колено(создать сильный мышечный корсет, поддерживающий колено - икроножные мышцы и квадрицепс) или прекращать занятия.
Закачиваю сейчас уже с большими достаточно весами. Помогает. Год назад от пятиминутной пробежки болели, сейчас только после 10 км, да и то с каждым разом все меньше. Еще голеностоп болел, про него уже и думать забыла.
так что мне, однозначно, нельзя пока бежать ПМ. Даже десятку на время пока не рискну, потому что при интервалках на 5км тоже появляются неприятные ощущения. Я себе не враг, все что сейчас делаю только здоровья для. Восстановлюсь, побегу, нет - ну и буду ССС развивать и укреплять дальше, труся по утрам и балуясь со штангой вечером. Блин, но какое все-таки кайфовое, давно забытое ощущение свиста ветра в ушах.
Это ни в коем случае не руководство к действию. Это в моем возрасте, если ничего не болит, то можно уже в простыню заворачиваться и медленно-медленно двигать в сторону кладбища.
Тебе советую второе или третье медицинское мнение услышать от спортивного врача, ортопеда или травматолога, и сделать прежде МРТ коленей.
Сергей, спасибоСначала поставил лайк, но сразу снял... не нравицца мне это сообщение как ни крути. Я думаю, что с бегом и правда надо завязать, на время хотя бы, может быть велосипед летом, а зимой лыжи и плавание. Вот гребля опять же, как вариант. Ходьба скандинавская... В общем лечи колено, оно еще тебе пригодится! Ну и не расстраивайся, без бега жить тоже можно! Вон, есть товарищи что всю жизнь без мозгов, и рады, проблем не знают. Значит и без бега тоже можно как-нибудь...
мне просто вот и рекомендовали, искать хорошего спортивного ортопеда. именно, спортивного. потому что у всех, кто не связан с подвижной жизнью, всегда вердикт один - лежать и не шевелитьсяИр, спасибо, окрылила))) И я хочу уж не на результат хотя бы, а ради общего состояния, энергии. Так это просто - вышел и побежал))) И скоко всего накупила бегового, опять же)))
Буду искать выход)))
Ну тут действительно зависит от того как ты смотришь на мир) Но в основном всем пофиг, даУльяна, я недавно начала без наушников бегать, сломались. Ну и начала слышать иногда весёлое Вчера, например, бегала вечером в темное, пробегая мимо прогуливающейся пары М+Ж, услышала в след как они меж собой мне в спину: "Какое удовольствие бегать по ночам, уж лучше сексом заниматься" Ну и вообще народ салютует бывает всячески. А у вас в Питере как мне показалось вообще свободный город, друг на друга не смотрят косо особо, а если смотрят, то с большой долей пофигизма, понимания и принятия всех теми, какие они есть. Ну мне именно так показалось
Натали, ты на Московском Марафоне спутник бежишь?
Привет, ОксаночкаИра, какие раны у тебя после 10 км? Что болит?
Не хочу никого пугать, мне просто не повезло с костными тканями, как сказал врач)) Тоже болело много чего, не обращала внимания... Вдруг стало выстреливать колено, как стала длинные бегать. На ПМ затейпировала его, как временная мера. Но врач сказала пройти обследование, так просто не возникает резкая боль. После 10-дневного отпуска по бегу, начала бегать снова, при беге продолжает болеть. Сделали УЗИ, сказали на сегодня просто воспалена связка колена, воспаление которой приведет к воспалению сустава, а в целом истончение хрящевых тканей суставов - если буду продолжать бегать, то будет пипец. Можно лечить, но если продолжать бегать, то толку не будет. Первая мысль и вопрос к врачу был "Как же теперь жить то не бегая?")
Паника. Пойду за вторым мнением, к другому врачу. Если все так же, то буду думать над другим видом активности. Вот Но все равно
Бег "с носка" не является единственно правильным. Если только речь не спринтерском беге, но это уже из другой оперы. Вот два видео от двух авторитетов в деле бега, я уже их публиковал:
Заметь, Швецов, подробно описывая технику, только один раз вскользь говорит о постановке на пятку/носок.
Кроссовки Newton, которые он использует, были специально созданы именно для естественного бега: у них тонкая подошва, минимальный перепад между носком и пяткой + есть ухищрение в виде слегка выступающих полосок на подошве в передней части. У других производителей сейчас тоже есть обувь для естественного бега, например, у асиксов это серия 33, gel-evation, gel-attract ну и по идее также подойдут триатлонные gel-noosa tri. В традиционных пяточных кроссовках вряд ли можно научиться бежать, не пяткуя))
Вот на моём примере: у меня комбинированное плоскостопие, т.е. продольное и поперечное одновременно. Если я в принципе смогу возобновить бег, бегать "с носка" не буду точно, т.к. очень большая нагрузка на носок будет ещё больше растягивать и без того растянутые поперечные связки; буду стараться ставить именно на всю стопу, как Швецов - мне кажется, именно такая техника наиболее оптимальной и безопасной, опять же, с поправкой на поверхность, скорость бега и обувь.
А вот СБУ в том числе для отработки постановки стопы. Там есть, с одной стороны, ходьба с имитацией беговых движений с постановкой ноги на носок, но при этом и перекат с пятки на носок. Мне кажется, это не спроста.
Можно вместе, но как тогда наблюдать за твоими успехами?)И еще... @Angi Анжелика, скажи, пожалуйста, можно ли сдавать скрин бега и ходьбы. То есть, я выхожу из дома включаю, иду до стадиона, а потом бегаю. Потом выключаю и иду на тренажеры уже.
Или лучше ходьбу делать отдельными скринами?
Мно-го-ско-киОх как сложно Много упражнений. Мне вообще лень СБУ какие-либо делать если честно. Хотя как минимум самые простые надо бы начинать.
Angi, Анжелика, оформи мне, пожалуйста, отпуск на две недели, с 1 по 15 сентября. Спасибо!
Хорошо, поняла)Можно вместе, но как тогда наблюдать за твоими успехами?)
У меня на холода тоже ныть начали колени, особенно левое.
Ира, какие раны у тебя после 10 км? Что болит?