Бег [100] Стодневка по бегу - 4. Начало 4 июля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Не курю с
23.03.2019
Дневник
Читать »»
Сергей, а как у тебя прога плавание посчитала? :eek: У нас такие дебаты были закончившиеся выводами, что прогой плаво-км никак ни учитываются, а ты взял и сломал систему... :)

Что касается фиксации плавательных километров, все оказалось проще, чем мы все тут думали. Еще в начале моей первой стодневки я писал, что купил часы с пульсометром сигма. Покупал в б/у варианте, и продавец, от душевных доброт, отдал два пульсометра от этих часов. Это и стало самым ключевым моментом в данном вопросе. Что касается фиксации тренировочной активности, я использую рантастик на айфоне. Вот и подумал, почему бы не воспользоваться этими же способами и для бассейна. Как то, после пробежки, придя домой, я взял в руки один из пульсометров. Открыв крышку батарейки и осмотрев внутренности, я пришел к выводу, что пульсометр достаточно герметичен и не должен пропускать воду внутрь себя. С часами тоже все ясно. Тогда я полез на форумы и, спустя несколько дней, нашел то, что так давно искал я и искали вы. Я нашел лайфхак для замера преодоленных плавательных километров. Для этого мне потребовался гермопакет, часы с пульсометром и шнурок для фиксации телефона. Берем телефон, в данном случае айфон, но это может быть и любая другая модель. Кладем в гермопакет, потом в пакет с полотенцем, шапочкой, шампунем, мочалкой, очками и плавками. Проходим их раздевалки в душевую, где моемся с шампунем и мочалкой, без плавательного костюма. Фиксируем пульсометр на груди, часы одеваем на руку. В назначенное время выходим к воде, плаваем свои сорок пять минут. Причем не забываем считать бассейны. Если сбились, то округляем результат в меньшую сторону. После окончания времени на плавание. Проходим сквозь душевую в раздевалку (не забывая помыться конечно же), и хорошенько обтеревшись и переодевшись, открываем в ранстатике закладу "журнал" потом нажимаем на "+" и вносим получившийся результат. Делаем скрин и выкладываем га форум.
Вот такой вот не сложный способ фиксации тренировки в бассейне.
Не благодарите...

Последнее редактирование:

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Не курю с
23.03.2019
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Что касается фиксации плавательных километров, все оказалось проще, чем мы все тут думали. Еще в начале моей первой стодневки я писал, что купил часы с пульсометром сигма. Покупал в б/у варианте, и продавец, от душевных доброт, отдал два пульсометра от этих часов. Это и стало самым ключевым моментом в данном вопросе. Что касается фиксации тренировочной активности, я использую рантастик на айфоне. Вот и подумал, почему бы не воспользоваться этими же способами и для бассейна. Как то, после пробежки, придя домой, я взял в руки один из пульсометров. Открыв крышку батарейки и осмотрев внутренности, я пришел к выводу, что пульсометр достаточно герметичен и не должен пропускать воду внутрь себя. С часами тоже все ясно. Тогда я полез на форумы и, спустя несколько дней, нашел то, что так давно искал я и искали вы. Я нашел лайфхак для замера преодоленных плавательных километров. Для этого мне потребовался гермопакет, часы с пульсометром и шнурок для фиксации телефона. Берем телефон, в данном случае айфон, но это может быть и любая другая модель. Кладем в гермопакет, потом в пакет с полотенцем, шапочкой, шампунем, мочалкой, очками и плавками. Проходим их раздевалки в душевую, где моемся с шампунем и мочалкой, без плавательного костюма. Фиксируем пульсометр на груди, часы одеваем на руку. В назначенное время выходим к воде, плаваем свои сорок пять минут. Причем не забываем считать бассейны. Если сбились, то округляем результат в меньшую сторону. После окончания времени на плавание. Проходим сквозь душевую в раздевалку (не забывая помыться конечно же), и хорошенько обтеревшись и переодевшись, открываем в ранстатике закладу "журнал" потом нажимаем на "+" и вносим получившийся результат. Делаем скрин и выкладываем га форум.
Не благодарите...

Золотая инструкция, спасибо! :)

Сергей, вот бы ещё как-нибудь это в фото-исполнении:

Для этого мне потребовался гермопакет, часы с пульсометром и шнурок для фиксации телефона. Берем телефон, в данном случае айфон, но это может быть и любая другая модель. Кладем в гермопакет, потом в пакет с полотенцем, шапочкой, шампунем, мочалкой, очками и плавками. Проходим их раздевалки в душевую, где моемся с шампунем и мочалкой, без плавательного костюма. Фиксируем пульсометр на груди, часы одеваем на руку. В назначенное время выходим к воде, плаваем свои сорок пять минут.

Серьёзно, надо сделать инструкцию для плавунов, реально оказывается есть способ засечь км и это круто! И куда что крепить в дополнении к тексту очень удобно было бы, наглядно...

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Не благодарите...
Единственное, что я понял из описания способа - это то, что нужно написать стих:eek:

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Не курю с
23.03.2019
Дневник
Читать »»
Золотая инструкция, спасибо! :)

Сергей, вот бы ещё как-нибудь это в фото-исполнении:

Серьёзно, надо сделать инструкцию для плавунов, реально оказывается есть способ засечь км и это круто! И куда что крепить в дополнении к тексту очень удобно было бы, наглядно...
Единственное, что я понял из описания способа - это то, что нужно написать стих:eek:
Анжи, внимательнее)

Просто вручную заполняешь показатели и пишешь стих как подметил Валентин :D

И ни в коем случае не надо плавать с телефоном :tongue:

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
На 25 м бассейне слишком большая погрешность GPS будет в помещении, поэтому брать телефон не только опасно, но и бессмысленно. На открытой воде можно пробовать с часами подороже М400 (теми же V800), к ним телефон и не нужен)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Анжи, внимательнее)

Просто вручную заполняешь показатели и пишешь стих как подметил Валентин :D

Аааа... Я не очень хорошо соображаю последние дни. Если на этот раз поняла верно... Я думала реально считает кмж само устройство при плавании :)

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Не курю с
23.03.2019
Дневник
Читать »»
Аааа... Я не очень хорошо соображаю последние дни. Если на этот раз поняла верно... Я думала реально считает кмж само устройство при плавании :)
Надеюсь не получу бан, за стеб над админом :smoking:

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Ну вот, я немного перевел дух, попарился, размяк в меру и теперь способен немного мыслить, а потому отчитаюсь о том, как я провёл лето 25 сентября....
И так, 25 Сентября, воскресенье!
День Хэ
Лужники, Московский Марафон
Бег 42,2 км за 04:07:35
IMG_2974.PNG IMG_2975.PNG IMG_2976.PNG IMG_2977.PNG IMG_2978.PNG
GPS много раз подвисал (Москва, глушилки...), так что все неточно в поларовских графиках и цифрах.
IMG_2982.JPG
Как хорошо, что я отнёсся к этому событию с некоторой долей пофигизма, иначе было бы хуже, наверное...
После операции - месяц лёгкой беговой подготовки, включая полумарафон Vesennij Grom, и вот, я бегу МАРАФОН.
Если бы мне сказали год назад, что так будет, я бы рассмеялся в лицо рассказчику.
Как сводит мышцы, или что такое отказ мышц ... всё это можно попробовать на марафоне, если не готовишься.
Но эти слёзы и сопли, имеющие вес и цену жизни на дистанции, меркнущие после финиша. На 38км я думал, что не добегу, я думал, нахрена я в это ввязался, я думал, что я слабак...
Сейчас у меня другие мысли, наверное этот самый марафон немного выпрямил мои мозги и подредактировал мои сопливые мысли, добавил смысла и новых красок в жизнь.
IMG_2972.JPG
И мы непременно увидимся снова!
ПС:Увидимся в новых кроссовках
IMG_2981.JPG Старым - спасибо за верную службу.
ПС2: Респект устроителям ММ2016 за финишную прямую с пешеходными переходами, такого издевательства над слабыми спортсменчиками я еще не видел :D.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
25 Сентября, воскресенье
День Хэ
Лужники, московский марафон
Посмотреть вложение 250133 Посмотреть вложение 250135 Посмотреть вложение 250138 Посмотреть вложение 250139 Посмотреть вложение 250140
Как хорошо, что я отнёсся к этому событию с некоторой долей пофигизма, иначе было бы хуже, наверное...
После операции - месяц лёгкой беговой подготовки, включая полумарафон Vesennij Grom, и вот, я бегу МАРАФОН.
Если бы мне сказали год над, что так будет, я бы рассмеялся в лицо рассказчику.
Как сводит мышцы, или что такое отказ мышц ... всё это можно попробовать на марафоне, если не готовишься.
Но эти слёзы и сопли, имеющие вес и цену жизни на дистанции, меркнущие после финиша. На 38км я думал, что не добегу, я думал, нахрена я в это ввязался, я думал, что я слабак...
Сейчас у меня другие мысли, наверное этот самый марафон немного выпрямил мои сопливые мысли и добавил смысла жизни.
Посмотреть вложение 250142
И мы непременно увидимся снова!
Увидимся в новых кроссовках
Посмотреть вложение 250141
Володь, поздравляю тебя!!! ты молодец!!!
у меня даже в голове такие дистанции не укладываются.
вот скажи, ты на лыжах 50 км бегал? мне не приходилось, в мою спортивную бытность женщины только до 25 км доходили на соревнованиях. Но и лыжи то это совсем другое.
Я пытаюсь сопоставить опыт с неизвестностью:confused:

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Да, и самое главное, спасибо @Макс® за совместный забег, очень надеюсь, что фотку финиша нашего "рабоче-колхозного" кто нибудь, да сделал, да и выложил бы в инет, где бы мы её и нашли бы...
Сколько "бы"....

MrNobody

Демиург
Реакции
62.997
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»

Julia Jaunupe

Genius is simplicity
Реакции
17.100
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Сейчас у меня другие мысли, наверное этот самый марафон немного выпрямил мои мозги и подредактировал мои сопливые мысли, добавил смысла и новых красок в жизнь.
Владимир, ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Ты настоящий герой! Отважиться на 42 км, да еще и после операции - достойно уважения! :kiss:

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Не курю с
23.03.2019
Дневник
Читать »»
Да, и самое главное, спасибо @Макс® за совместный забег, очень надеюсь, что фотку финиша нашего "рабоче-колхозного" кто нибудь, да сделал, да и выложил бы в инет, где бы мы её и нашли бы...
Сколько "бы"....
Поздравляю!!!
Што с 18-19 км и с 33-35 км?
Есть вопросы )))

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Космос дружище! Просто фантастика! Когда будешь улетать на свою планету, оставь мне старые часы пожалуйста, там у вас всё равно в световых часах время...
:alien:
:rofl::rofl::rofl:
pozdravltz2.gif

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Што с 18-19 км и с 33-35 км?
Есть вопросы )))
Ну написал ж, и не только я один, гпс терялся и глючил, почти у всех одинаково, соответсвенно криво или расстояние или время на этих отрезках глючных, и в целом, соответственно.
А вот на 37-м км был отказ мышц, скорость упала, пульс тоже упал, но бежаться не моглось - ляхи сводило. Приседал, разминал - без толку. Но на шаг не перешёл, дотерпел, доскрёб "на когтях".

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Не курю с
23.03.2019
Дневник
Читать »»
...отказ мышц, скорость упала, пульс тоже упал, но бежаться не моглось - ляхи сводило. Приседал, разминал - без толку. Но на шаг не перешёл, дотерпел, доскрёб "на когтях".
Вот читаю я такие вещи и задаюсь вопросам - нафига это надо? зачем? кому и чего доказывать то?

Но ответ нашелся очень быстро... Сейчас валяюсь с температурой, на фоне ужесточенных (для моего организма) тренировок... Плавание, бег, отжимания, пресс... И все мало! 7 уже не хочу бежать, а хочу 10, плыть предпочтительно кролем, отжиматься так только 100 раз за несколько подходов, и не меньше... В общем мой организм не выдержал и сказал "стоп" отдыхай... Но ничего, я ему еще покажу!

MrNobody

Демиург
Реакции
62.997
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
В общем мой организм не выдержал и сказал "стоп" отдыхай... Но ничего, я ему еще покажу!
Не надо организму ничего показывать. Он тебе в показываниях 100 очков форы даст. ......Договаривайся!........Воспитывай!:)

Хинатик

Авторитетная личность
Реакции
5.510
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
09.06.2022
Дневник
Читать »»
Отчет за 25.09.16. (Надеюсь, еще не поздно)
Ходьба 2 км. Традиционно, без скриншота))
По набережной мы идем:
Асфальту и песочку,
Гуляем мы по мостовой,
По травушке в лесочке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу