Никусь
Патриот
- Реакции
- 8.281
- Метод
- Табекс
- Не курю с
- 28.04.2016
Да, он как то странно потерялся, надеюсь у него все хорошоГде же наш бессменный лидер @Вовант?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, он как то странно потерялся, надеюсь у него все хорошоГде же наш бессменный лидер @Вовант?
Славеночка, озвучила мой вопрос))The Wall, Валь, а перчатки зачем?
Ну да, логично. Сами бы мы не догадалисьЧтобы руки не мерзли))
Что на улице и во что была одета? Спина - это достаточно редкое место для замерзания)А у меня спина замерзла
На улице достаточно хорошо 8 °, ветровку сняла, спина немного вспотевшей была вот и подмерзла.Что на улице и во что была одета? Спина - это достаточно редкое место для замерзания)
Присоединяясь к вопросу4.???
Спасибо, Валентин, за столь четкий, а главное, доходчивый ответ на поставленный вопрос
Вот кстати тоже:На улице достаточно хорошо 8 °, ветровку сняла, спина немного вспотевшей была вот и подмерзла.
А голова?Лучше сразу её по холоду пустить, я так понимаю,чем потом через шапку охлаждаться (вопрос актуален для меня,так как заболеваю только из-за мокрой головы обычно)Вот кстати тоже:
Если вы не бежите темповый/интервальный бег или соревнование, соблюдайте следующие правила одевания:
- если вы предполагаете, что оделись слишком тепло, снимайте в последнюю очередь нижнюю футболку, перед ней верхнюю одежду. Начинать раздеваться лучше со средней одежды, если она есть
- все переодевания нужно совершить до разминочного бега или в процессе, до того, как вспотеете
- если вспотели - постарайтесь абстрагироваться от этих ощущений. Это неприятно, но терпимо, и к тому же сохранит здоровье в сохранности
- когда вы сбавляете скорость, и тем более когда останавливаетесь, организм потеет сильнее обычного, поэтому во-первых старайтесь постоянно держать примерно одинаковый темп, и во-вторых никогда не расстегивайте и не снимайте верх во время заминки или остановки.
Имеется в виду холод 0-5 градусов и ниже.
С головой все то же самое, но при минусе и сильном ветре шапка нужна обязательно. И конечно в процессе, а тем более по завершении бега её снимать нельзя)А голова?Лучше сразу её по холоду пустить, я так понимаю,чем потом через шапку охлаждаться (вопрос актуален для меня,так как заболеваю только из-за мокрой головы обычно)
Сколько я сегодня нового узнала! Все-таки, я профан! Учиться и учиться! Непредсказуемый человеческий организм. Голые ноги и руки в перчатках. Очевидно во время марафона вся энергия, все тепло уходят в ноги, и рукам ничего уже не остается. И они бедные просто замерзают на корню. Правильно? А голова как? Не мерзнет? Ей что-нибудь достается? Или шапку надо надевать?)))Чтобы руки не мерзли))
Точки как таковой нет, её можно достаточно условно выделить в лаборатории, и называется она "уровень ПАНО". Для большинства тренированных бегунов на длинные дистанции - это темп на 5-10 секунд быстрее темпа соревновательного бега на 10 км. Для коротких и молодых - это соревновательный темп на 3 км.И сразу опять вопрос(извините, будет много)...Как эту точку,этот переход между аэроб и анаэроб почувствовать,вычислить,понять наконец...Как?
Запястья обычно мерзнут первыми, но марафон тут ни при чем. Это стандартная ситуация для любого бега, т.к. запястья всегда подняты и всегда подвержены обдуванию ветром.Очевидно во время марафона вся энергия, все тепло уходят в ноги, и рукам ничего уже не остается. И они бедные просто замерзают на корню. Правильно?
Сколько полезных, просто необходимых советов и рекомендаций для начинающих бегунов! Вот бы собрать их все в одном месте, вроде брошюры вопросов и ответов для начинающих. Это касается и экипировки, и обуви, и тренировок, СБУ, и самого бега.Точки как таковой нет, её можно достаточно условно выделить в лаборатории, и называется она "уровень ПАНО". Для большинства тренированных бегунов на длинные дистанции - это темп на 5-10 секунд быстрее темпа соревновательного бега на 10 км. Для коротких и молодых - это соревновательный темп на 3 км.
Почему нужно бегать на низком пульсе?Сколько полезных, просто необходимых советов и рекомендаций для начинающих бегунов! Вот бы собрать их все в одном месте, вроде брошюры вопросов и ответов для начинающих. Это касается и экипировки, и обуви, и тренировок, СБУ, и самого бега.
Я тоже советы давать буду!)))) Спина редко мерзнет,но очень часто мокнет и потом мерзнет.По моей практике автономных путешествий по России (типа Беар Гриллс))),спину, так же как и ноги нельзя держать сырыми и переохлаждать(спину даже больше если ноги закалены(нельзя все равно мочить ноги)).Если промокла спина,а перед сухой и нет возможности переодеться, переодевали задом-наперёд одежду, пузо быстор просушивало одежду,спать спиной на земле нельзя,если вдруг, и к костру спиной спать наоборот нужно...в общем ноги и спина,спина и ноги. Так что,я думаю,бежишь,намокла спинка,ни в коем случае не остужать её до дома,до тепла,как @The Wall говорит,-"если вспотели - постарайтесь абстрагироваться от этих ощущений. Это неприятно, но терпимо, и к тому же сохранит здоровье в сохранности"На улице достаточно хорошо 8 °, ветровку сняла, спина немного вспотевшей была вот и подмерзла.