Бег [100] Стодневка по бегу - 5. Начало 3 октября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»
Только что от очередного врача... Бегать - низя... Баскет - низя... Плавать брасом - низя... сидеть долго - низя... стоять долго - низя... ходить долго - низя... КАКАЯТА ЖЕСТЬ ЖЕСТОКАЯ!
По крайней мере до полного восстановления. Микротрещины сустава с увеличение жидкости в суставной капсуле... Или что-то в этом духе...
Прописан курс уколов:
Траумель С, Цель Т, Алфлутоп, Дексаметазон, Ферматрон (1 укол 2 раза в неделю, 3 недели)
А также таблетосы Аэртрал и гель Флексен...
Это все первый этап лечения... я прикинул около 25 т.р. для начала.
В общем пошел думать.... Г#вн@ неделя вышла конечно - сперли кошелек перед оплатой кредита, сломалась машина, и теперь еще колено... и все на одну и ту же цифру...

В общем прошу не исключать, постараюсь плавать кролем и крутить педали тренажера... и то и другое можно блин слава богу
А с машиной что ?

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Ой, Валь, а ведь и правда. В Спортмастере она может продаваться? Просто он у меня рядышком. Спасибо тебе огромное! А то я уже Капсикам купила, хотела завтра намазать.
Может и есть, но вряд ли. Я ее еще не покупал, добиваю которая от Хадисыча осталась.

Сам последнее время не в себе: через 500-700 метров после старта напрочь забиваются переднеберцовые, после чего ступни начинают самопроизвольно "шлепать" по поверхности как у детей, причем никакие приложения усилий как физических, так и ментальных, не приносило никакого эффекта. После 8 км все проходит, и техника бесшумного шага как по волшебству возвращается на место. Фиг знает. Грешу на кроссовки, все-таки им уже 1300 км...

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
отчет-24.10.16
ходьба-улица 6,74

Вложения

• 241016-3.png
    241016-3.png
    130,9 KB · Просмотры: 122
  • 241016-2.png
    241016-2.png
    128,2 KB · Просмотры: 122
  • 241016-1.png
    241016-1.png
    136 KB · Просмотры: 104
  • 20161024_192847_LLS.jpg
    20161024_192847_LLS.jpg
    958,9 KB · Просмотры: 100
  • 20161024_151040.jpg
    20161024_151040.jpg
    872,1 KB · Просмотры: 111
  • 20161024_074832.jpg
    20161024_074832.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 104
  • 20161024_074651.jpg
    20161024_074651.jpg
    704,7 KB · Просмотры: 101

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Не курю с
23.03.2019
Дневник
Читать »»
А с машиной что ?
Сломалась пружина, сломанный виток уперся в опору и помог ей развалиться, встал криво аморт... Ну и весь этот узел накрылся... Я вообщет ехал масло менять :mad:
В общем все делайте своевременно! И свое ТО и автомобильное!!

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»
Сломалась пружина, сломанный виток уперся в опору и помог ей развалиться, встал криво аморт... Ну и весь этот узел накрылся... Я вообщет ехал масло менять :mad:
В общем все делайте своевременно! И свое ТО и автомобильное!!
Блин пугаешь )) Там работы то..
Правда я бы порекомендовал менять обе пружины.

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Не курю с
23.03.2019
Дневник
Читать »»

Emily_person

Ветеран
Реакции
12.123
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
26.12.2015
Дневник
Читать »»
А ведь пока курил - горя со здоровьем не знал... Ангиной не болел никогда,

Ага, спасибо... унывать, это самое последнее, что я буду делать... я ж мужик:D!

Поэтому у меня просто ОГРОМНАЯ ПАНИКА!!!! АААААААААААААААааааааааааааа............ :banghead:
Сергей! Спокуха, без паники! Помнишь, что я тоже обездвижена коленами?) пока никаких перемен, правда я не лечусь никак(( но спорт какой-то+кардио точно не бросай. Я пытаюсь разогнать хоть бы до 140 ЧСС ходьбой на дорожке с уклоном. Книжечку послушиваю полезную, потому как скучно просто ходить . И в общем то счастлива, что пристрастилась к спорту. Только начнёшь себе давать поблажки- все, хана. Есть огромное количество разных счастливящих ещё штук в жизни, ты ж в курсе) Береги себя!

MrNobody

Демиург
Реакции
62.977
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Вроде уже начала по-настоящему бегать, и вот такая напасть. Ноги от колен, как каменные. Может Ноубади что посоветует?
У меня то же самое сейчас. Зима-весна ...летом перерыв....сейчас опять. Всё же это от температуры атмосферы. Заминки - разминки тщательнее, массаж, контрастные обливания, мази. И не переохлаждать!
На холодные (то есть не разогретые) суставы комплекс выполнять
не рекомендуется. В крайнем случае возможно проводить разогрев суставов с помощью прогревающих мазей, которые наносят на сустав за 15 мин до тренировки.
Базовый вариант упражнения
Исходное положение – «поза отдыха»:
Встаньте прямо, стопы на расстоянии друг от друга на одну ширину стопы больше ширины плеч.
Предупреждение: вне зависимости от состояния стопы ближе чем на ширину плеч ставить нельзя.
Выравниваем стопы следующим образом: внутренние ребра стоп должны быть параллельны друг другу. Это обязательный момент, без него упражнение теряет эффективность. Стандартная ошибка начинающих в этом упражнении – разводить носки наружу. Ноги в коленях почти прямые (но не переразогнуты в коленях). Большая часть веса тела приходится на внешние ребра стоп.
На внутренних ребрах стоп веса практически нет.
Движение №1: оседание
Техника выполнения упражнения:
На вдохе слегка оседаем вниз, сгибая колени в направлении строго вперед до появления ощущения небольшого напряжения в области бедер прямо над коленями и в ниж-ней-боковой части бедер.
При этом движении колени никогда не должны выходить за пределы стоп.
Для того, чтобы правильно выставить это движение рекомендуется первое время выполнять его лицом к стене стоя так, чтобы носки упирались прямо в стену.
Опускаемся вниз до тех пор, пока колени слегка не коснутся стены. Если они в нее с силой упрутся
(что в начале практики из-за слабости мышц – дело обычное) значит, вы слишком низко присели.
На выдохе поднимаемся в исходное положение – позу отдыха. Во время подъема/разгибания ног с силой вдавливаем большие пальцыног в пол.
Во время выполнения упражнения отслеживайте ощущение напряжения, которое возникает в бедрах и коленях при правильном положении коленей. Важно: всегда начинайте отработку этого движения в положении лицом к стене, что-бы избежать ошибок и закрепитьощущение правильного выполнения. После этого можно переходить к отработке без стены.
Повторите шесть-восемь раз.

Движение №2: Распорка
Выполняем движение №1: на вдохе опускаемся вниз, сгибая колени и подавая их строго вперед.
Далее на выдохе с силой разводим колени в стороны до положения, при котором наши голени принимают вертикальное положение. Колени в финальном положении не должны выходить за пределы стопы. Движение коленей идет строго вбок. Это движение для отработки правильности первое время рекомендуется выполнять стоя боком к стене, стоя так, чтобы боковое ребро стопы почти упиралось в стену.
При выполнении упражнения со стеной боковая поверхность голени максимум должна слегка касаться стены, но не должна на нее давить.
На вдохе возвращаемся в исходное положение позы отдыха и делаем спокойный вы-дох.
Движения №1 и №2 выполненные вместе образуют полное упражнение:
На вдохе из позы отдыха опускаемся вниз, подавая колени строго вперед (движение №1).
На выдохе толкаем колени в стороны до вертикального положения голеней (движение №2)
На вдохе возвращаемся в позу отдыха. Во время подъема с силой вдавливаем большие пальцы ног в пол.
В позе отдыха делаем выдох.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
У меня то же самое сейчас.
Крестный, добрый вечер! Спасибо за полезные советы и упражнения. Скопировала себе в спортивный дневник, куда записываю все ваши советы по бегу. Очевидно, нужны еще гетры, хотя термобелье под тайтсы вроде должно спасать, но, очевидно, нам с тобой этого мало. Кровь плохо греет, как говаривали в старину. В аптеке посоветовали еще "Лошадиную силу" для суставов и Лиотон. Эта "сила" скипидаром пахнет ужасно! Всю одежду провоняешь. Упражнения уже опробовала. Вроде получается. Завтра начну планомерные занятия с ногами. Придется пока ограничиться только быстрой ходьбой.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.977
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Эта "сила" скипидаром пахнет ужасно! Всю одежду провоняешь.
Лошадиную силу нельзя на ходу. Перед сном наносить , а если днём то полчаса полежать и ноги в тепле подержать после "намаза".
Упражнения вроде простые, но страшно эффективные!:thumbup:

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Не курю с
23.03.2019
Дневник
Читать »»
Сергей! Есть огромное количество разных счастливящих ещё штук в жизни, ты ж в курсе) Береги себя!
Блин, да.... Сам жеж тебя подбадривал... Ок, но курить я бросил, к алкоголю я равнодушен... О каких тогда счастливящих штуках идет речь? Наркотики? Ну из можно конечно...)
Но я же бегаю не просто так, а по той же причине, что и курить бросил - для кормешки своего ненасытного эго... я собственно для него много чего в жизни делаю)))

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Суставы - это не игрушка. Нагрузка строго дозированная и постепеннная, максимально высокий каденс, нетвердая поверхность и обязательно курс омега-3 (у доппель герц есть которые по 1 капсуле в день).
Обязательно! Разминка суставов перед бегом и после бега.
Сергей, у тебя прям экстремальный какой-то курс лечения назначен. Но оно и более-менее оправдано. Если лишняя жидкость принесёт воспаление, её нужно будет откачивать, и сустав скрипеть будет. Жуткая вещь(
Так что аккуратно, спокойно, без фанатизма готовимся к попытке номер 2.

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 24.10.16
2.89 км бега (без ходьбы), 21 минута
image.png

Во я дурак! Оказывается все Эндмондо записывал, но из-за того что я практически не пользуюсь телефоном я не заметила, что дата на телефоне у меня январь 2012 года. Живу в прошлом :rofl:
Сегодня оделась полегче (до этого бегала в тёплой толстовке и жилетке дутой, сегодня просто в толстовке) и бежалось немного легче и приятнее, отчего я предполагаю я сегодня без проблем осилила 20 минут.
И кстати, бегаю я почему-то довольно в высоком темпе (сравнительно с летними 9-10 мин/км), но медленнее как ни стараюсь, не получается.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу