Бег [100] Стодневка по бегу - 7. Начало 17 апреля

Так какая модель? Лте есть?
Плохая мобильная связь может быть причиной, но я бы порекомендовал поставить симку другого оператора, чтобы убедиться в этом.
Meizu 3s оператор мегафон инет 4G

Так какая модель? Лте есть?
Плохая мобильная связь может быть причиной, но я бы порекомендовал поставить симку другого оператора, чтобы убедиться в этом.
А... Какая связь???

Надо наоборот 15 раз в гору по 5 сек, чтобы не развернулись процессы аэробного и анаэробного гликолиза.
Чисто на клеточных запасах фосфора, а это максимум 7 секунд.
Я ещё не разобрался до конца. Вроде мне надо слегка в анаэробный режим залезть, чтоб гипоталамус с гипофизом разбудить....но без фанатизма. ....поэкспериментирую пока.....заодно теорию уразумею!;)
15 раз в гору - да с перерывом 10 минут - это весь день тренироваться надо!:eek:

15 раз в гору - да с перерывом 10 минут -
С перерывом 2 минуты. За 70 секунд после окончания нагрузки восстаналивается 75% фосфатов. Надо иметь в виду, что одна такая сессия будет длиться около часа.

Всем добрый вечер! У нас наступила зима:confused:

Отчёт 11 мая, бег / ходьба 3.87 км.

Screenshot_2017-05-11-20-14-24.png Screenshot_2017-05-11-20-22-51.png Screenshot_2017-05-11-20-23-02.png

Отчет за 11 мая
7,03 км.
:running:
С утра прошлась и все.
С обеда влежку... еле сползла недавно с кровати...
Метель у нас. Весна - етёныть.... башка разлетается...

Вложения

• Screenshot_2017-05-11-21-01-39-779_com.veryfit.multi.png
    Screenshot_2017-05-11-21-01-39-779_com.veryfit.multi.png
    379,9 KB · Просмотры: 41
С перерывом 2 минуты. За 70 секунд после окончания нагрузки восстаналивается 75% фосфатов. Надо иметь в виду, что одна такая сессия будет длиться около часа.
У меня метаболизм раза в три медленнее......вот и считай! ;) Сколько времени на восстановление надо! Поверю пока Силуянову......не получится, так не получится - буду тогда как черепаха ползать. :witch:

У меня метаболизм раза в три медленнее......вот и считай! ;) Сколько времени на восстановление надо! Поверю пока Силуянову......не получится, так не получится - буду тогда как черепаха ползать. :witch:
С точки зрения биологических процессов время восстановления от возраста не зависит, так как закисления не происходит. Думаю, возраст влияет только на эффект: общее количество митохондрий в рабочих мышцах. А отдых 2 минуты или 10 минут - без разницы, только лишняя трата времени.

А отдых 2 минуты или 10 минут - без разницы, только лишняя трата времени.
Проверим опытным путём. Меня раньше интервалы убивали? Да! Буду разбираться с временем нагрузки временем отдыха........ - а разница из-за возраста есть! Я её уже заметил! КПД у органов, клеток, волокон уже не тот,...... рубцы, соединительные ткани, кальций повсюду......:giggle:

Смартфон.
Парк. Лес. Но не находит жпс прям у дома. Я думаю мобильная связь слабая
АнкаЯ, Привет. По идеи интернет-связь и не нужна.Я всегда отключаю инет перед бегом, чтобы не сажать Аккум. Бегу чисто по GPS. Скачай прграмму в апсе GPS- тест, она покажет сколько тел. ловит спутников и со скалькими работает. Еще спутники двигаютс в определенном направлении и возможно что дом перекрывает связь между тел. и спутником. Попробуй отойти от дома.
Хотя и от телефона ( процессора) тоже зависит и еще желательно на телефоне датчик GPS- A, что бы был.

АнкаЯ, Привет. По идеи интернет-связь и не нужна.Я всегда отключаю инет перед бегом, чтобы не сажать Аккум. Бегу чисто по GPS. Скачай прграмму в апсе GPS- тест, она покажет сколько тел. ловит спутников и со скалькими работает. Еще спутники двигаютс в определенном направлении и возможно что дом перекрывает связь между тел. и спутником. Попробуй отойти от дома.
Хотя и от телефона ( процессора) тоже зависит и еще желательно на телефоне датчик GPS- A, что бы был.
Спасибо, попробую))

А у меня без интернета не работает, пробовал на рантастике, не подгружает карты и пишет, что интернет связь не доступна.
Кстати, вопрос к обладателям часов Polar, они же работают без интернета, только gps? Всё-таки решил подарить себе на день рождения такие часы, сейчас уже изучаю их возможности :)

Итоги 3-й беговой недели!!! (1 мая -7 мая)
Добрый день, друзья! :kiss:Продолжаем наш забег по границам СССР;)
За эти три недели мы преодолели - 2478,84 км
А это, между прочим, 3,95 % от нашей общей дистанции.

Посмотреть вложение 397224

Мы на этой неделе прошли достаточно большое расстояние, пробежались по Латвийской и Литовской ССР, и сегодня мы оказались в городе Калининграде

Калининград (до 4 июля 1946 годаКёнигсберг, также Королевец, до 1255 года — Твангсте) город в России, административный центр Калининградской области. Самый западный областной центр страны. Расположен при впадении реки Преголи в Калининградский залив.

Население:
Население — 459 560 чел. (2016). По утверждениям городских властей, к ним добавляется ещё от 120 до 180 тыс. жителей области и приезжих из других регионов страны, живущих и работающих в Калининграде относительно легальным образом. Калининград — второй по численности населения (первый — Санкт-Петербург) город Северо-Западного федерального округа, третий (после — Риги и Вильнюса) Прибалтики и седьмой среди городов побережья Балтийского моря. Калининград входит в шестёрку основных центров внутреннего миграционного притяжения в России за последние два десятилетия
Краткий исторический экскурс:
XIII век, Прибалтика, рыцари Тевтонского ордена постепенно захватывают здешние территории под прикрытием борьбы с язычниками, которую они ведут по поручению польского короля. Вскоре орден получает от Папы Римского официальные права на эти земли и начинает заселять их немецкими переселенцами, которые постепенно смешивались с местным, преимущественно прусским населением

Центром этой новой немецко-прусской территории становится рыцарский замок Кенигсберг, в переводе с немецкого «королевская гора», вокруг которого образуются три независимых поселения Альтштадт, Лебенихт и Кнайпхоф.

Такое независимое сожительство продолжалось довольно долго – до начала XVIII века. Но, тем не менее, в 1724 году Альтштадт, Лебенихт и Кнайпхоф, их предместья и замок официально стали одним городом, который назвали именем изначального исторического центра Кенигсберг.

Через несколько лет после счастливого воссоединения кенигсбергских поселений началась семилетняя война, в которой приняли участие все европейские державы. Город, находившийся на территории Восточной Пруссии, в ходе этого большого передела Европы успел побывать под властью России и Франции, но затем снова вернулся в прусско-немецкие владения.

Дальше в течение XIX века город быстро развивается и растет, и на рубеже 19 и 20 столетий выходит за пределы построенных ранее оборонительных сооружений. Увеличивается количество жителей, появляется общественный транспорт, вокзал и аэропорт, один из первых в Европе. Обустройство Кенигсберга идет в рамках концепции «город-сад» - большое внимание уделяется озеленению, а также сооружению памятников и городских скульптур.

Благополучное существование продолжается вплоть до начала Второй мировой войны, да и даже в первые годы после ее начала город еще не подозревает, какие потрясения и метаморфозы его ждут.
Первое из них произошло в августе 1944. Кенигсберг подвергся мощнейшим бомбардировкам британской авиации, ярость «союзников» по отношению к этому небольшому удаленному от центра Германии городу практически не знала границ, будто бы здесь были расположены генштабы всех фашистских лидеров. Так вот, в ходе этой ничем не оправданной операции под условным названием «Возмездие» был уничтожен весь исторический центр города, в груду развалин превратился рыцарский замок, Кафедральный Собор… Надо ли говорить, каковы были потери среди мирного населения.

Ну, а уже в апреле 1945 после довольно долгой осады советские войска пошли на штурм города. И 9 апреля на одной из уцелевших башен Кенигсберга был поднят красный флаг, который так там и остался после окончания войны – по договору о границах Кенигсберг и прилегающие к нему территории были признаны владениями СССР.

Сразу после этого все немецкое население города было депортировано в Германию - ни один коренной житель не получил советское гражданство.
Так закончилась история немецкого города Кенигсберга и началась история советского, а потом российского города Калининграда.
Исторический центр города был разрушен в 1944—1945 годах.
Из 13368 ранее существовавших жилых и общественных зданий и сооружений города на 1 ноября 1948 г. было разрушено 8355 зданий, что составляло 62,4 % к общей застройке города. В результате в центре практически не сохранилось довоенных зданий. Уцелевшая немецкая застройка сохранилась ближе к окраинам, в районах Амалиенау (район улиц Лесопарковой, Яналова, Проспекта Мира), Ратсхоф (район между проспектом Мира, улицами Энгельса и Воздушной), Марауненхоф (район ул. Тельмана), посёлок Северная Гора.

Центр города застраивался пятиэтажными «хрущёвками», позднее — 8-10-этажными панельными домами. Самым заметным зданием, построенным в советский период, стал Дом советов.
267px-Dom_sovetov.png

В последней трети XX века отношение к немецкой архитектуре стало меняться, были отреставрированы некоторые сохранившиеся до того времени немецкие здания: кирха Св. Семейства (как концертный зал); кирха памяти королевы Луизы (как театр кукол); кёнигсбергская биржа (как Дворец культуры моряков). Позднее был отреставрирован Кафедральный собор, реконструирован (как крупный торговый центр) исторический Дом техники.
Посмотреть вложение 397925 Посмотреть вложение 397926 Посмотреть вложение 397927

К юбилею города в 2005 году была проведена реконструкция площади Победы (бывшая Ганзейская площадь) — де-факто главной площади города. Воздвигнута Триумфальная колонна; рядом с площадью построен в 2006 году новый кафедральный собор — Храм Христа Спасителя; рядом с площадью построены торгово-развлекательные центры «Европа» и «Клевер-хаус» с гостиницей «Рэдиссон».

Посмотреть вложение 397928 Посмотреть вложение 397930

В 2012 году было принято решение о запуске крупномасштабной программы восстановления исторического центра Калининграда под названием «Сердце города».

По состоянию на 2013 год, в Калининграде 54,4 % от общего числа многоквартирных домов довоенной постройки. Кроме того, доля немецких вилл и особняков, рассчитанных на одну семью составляет 36,6 % от общего количества аналогичных индивидуальных отдельных строений. Доля улиц, мощёных брусчаткой составляет 13,2 %.

По состоянию на 2016 год продолжается строительство Рыбной деревни, квартала, застраиваемого в стилистике старого Кёнигсберга (в 2007 году закончилось строительство первой очереди).

Немного исторических фото Калининграда

Посмотреть вложение 397935 Посмотреть вложение 397936 Посмотреть вложение 397937

И современных

Посмотреть вложение 397938 Посмотреть вложение 397940 Посмотреть вложение 397941

Итак, прогулявшись по городу, друзья, можно и подвести итоги третьей беговой недели.:smile_coffee:

На этой неделе общими усилиями мы пробежали 858,56 км, что на 53,27 км больше, чем на прошлой неделе!

Самые беговые бегуны на второй неделе получились в составе двух сборных:

Мужчины:

1 место @The Wall 64,34 км!:dance:
2 место @Phoenix - 46,5 км !:dance:
3 место @игоряшкаNS - 43,36 км! :dance:

Женщины:

1 место @Jenidalini - 38,4 км! :dance:
2 место @krasol - 31,4 км! :dance:
3 место
@Юпиша - 24,46 км! :dance:

Поздравляем наших самых настойчивых бегунов!

Кто как побегал на 3-й неделе стодневки:

Полное выполнение с перевыполнением своего бегового плана:

@Юпиша
@Phoenix
@Drozdylka
@Vii
@MrNobody
@Мишик
@ВоваНТ
@&King&
@Hadisovish
@Ирина Хваткова
@Пернатый
@The Wall
@АнкаЯ
@Але
@игоряшкаNS
@krasol

Полное 100%-е выполнение своего бегового плана:

@Саморитянка
@zjevoglotik
@Olga 22
@Sergey M
@Джесика Джонотановна
@Мусира
@Джастина
@Flame
@ilvyz
@Justicija
@ZUFREVAL
@Nszr
@Jenidalini
@Марракеш
@121
@Nastasik

Со штрафиками:

@Андрей Шалаев
@викеша
@ex7ionic
@Загадки Шурале
@Избалованная
@Валерий_518
@Оksi1

В отпуске:

@dort
@Forest, но есть одна пробежка:thumbup:

Сошли с дистанции:

@Евгений1
@Fkoy
@O-l-g-a
@Фелиция

Далее общая диаграмма наших беговых успехов, где каждый из нас - соответствующий сектор
Посмотреть вложение 397950
Спасибо за медальку,неожиданно)))

Вечерняя пробежка. Пробовал новую программу, поэтому скриншота 2 (их надо суммировать), первый в милях.
Всего 6,5 км. Последний участок шел)
877f51ae7234fb8c9ee787a2874798c0.jpg
83752b7e3db8dc947ea8860dd3cde070.jpg

Ну и пара фотографий) снег прям выпал. Когда - не знаю, в городе сухо
aa61f57e66d2d552c2b0b65b8bf2d2dd.jpg

От озерка лесного пар идёт, как летом...
4714a95da473aa19cb2e3186884aa02a.jpg

А у меня без интернета не работает, пробовал на рантастике, не подгружает карты и пишет, что интернет связь не доступна.
Кстати, вопрос к обладателям часов Polar, они же работают без интернета, только gps? Всё-таки решил подарить себе на день рождения такие часы, сейчас уже изучаю их возможности :)
На м400 точно карты не впихнешь :) И не нужен им интернет постоянно. У них из связи только блютуз и шнурок. gps потихоньку пишет координаты, а уже когда синхронизируешь через телефони или шнурок с веб сервисом, то там и карту увидишь и все остальные даные. М400 с нагрудным датчиком ЧСС - как по мне, лучшее сочетание функционала, цены и автономной работы (если не юзать ДЖПС, у меня они легко больше недели не требуют зарядки, если тренировки с записью джпс, то хватает где то на часов 6 непрерывной записи +-)
Сейчас еще появились (или как раз на подходе) m460 - такие же как м400, но со встроенным датчиком ЧСС. Ничего не могу сказать за них, но судя по информации о запястных датчиках, точность его будет пониже за нагрудный. Хотя, скорее всего, ее будет с головой хватать для беговых тренировок. Ну это мое субъективное мнение.
M600 - смарт часы, со встроенным датчиком и андроидом на борту. без подзарядки живут меньше 2 суток при любых раскладах. Очень рад, что мне пришлось их вернуть.
Ну и наверное самые универсальные - V800. Типа топовая комплектация ;) Но за них тоже ничего не скажу, не использовал. Использую М400 - меня устраивают они по всем пунктам - простота, автономность, наличие джпс. Не хватает им только вибро, и все :) Так что если полар, и бюджет не супербольшой, но уже и не эконом, то M400 или M460.
А вот интересно за гармин еще отзыв Валентина The Wall, узнать. И сравнительную характеристику полара и гармина. Если конечно не сложно :)

На м400 точно карты не впихнешь :) И не нужен им интернет постоянно. У них из связи только блютуз и шнурок. gps потихоньку пишет координаты, а уже когда синхронизируешь через телефони или шнурок с веб сервисом, то там и карту увидишь и все остальные даные. М400 с нагрудным датчиком ЧСС - как по мне, лучшее сочетание функционала, цены и автономной работы (если не юзать ДЖПС, у меня они легко больше недели не требуют зарядки, если тренировки с записью джпс, то хватает где то на часов 6 непрерывной записи +-)
Сейчас еще появились (или как раз на подходе) m460 - такие же как м400, но со встроенным датчиком ЧСС. Ничего не могу сказать за них, но судя по информации о запястных датчиках, точность его будет пониже за нагрудный. Хотя, скорее всего, ее будет с головой хватать для беговых тренировок. Ну это мое субъективное мнение.
M600 - смарт часы, со встроенным датчиком и андроидом на борту. без подзарядки живут меньше 2 суток при любых раскладах. Очень рад, что мне пришлось их вернуть.
Ну и наверное самые универсальные - V800. Типа топовая комплектация ;) Но за них тоже ничего не скажу, не использовал. Использую М400 - меня устраивают они по всем пунктам - простота, автономность, наличие джпс. Не хватает им только вибро, и все :) Так что если полар, и бюджет не супербольшой, но уже и не эконом, то M400 или M460.
А вот интересно за гармин еще отзыв Валентина The Wall, узнать. И сравнительную характеристику полара и гармина. Если конечно не сложно :)
Спасибо за такой детальный анализ :)
М400 я хочу, М800 и гармин уж сильно дорогие))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу