Бег [100] Стодневка по бегу - 7. Начало 17 апреля

И сного, Всем Здраввствуйте.:wavespin:
Чтв. - 11.05.17. Т + 10. дождь.
Бег - 10км.
Screenshot.png.​
 
Вопрос к опытным бегунам от чайника.
У вас есть браслеты, программы и в смартах, и на компах, кот всё отслеживают.
Куда вы ставите смарт когда бежите, чтобы следить за расстояниями, пульсом, временем???
Как??? В авто можно приспособить, а на бегу???
Просто у вас жк это отработано все- поделитесь секретиком

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
 
Вопрос к опытным бегунам от чайника.
У вас есть браслеты, программы и в смартах, и на компах, кот всё отслеживают.
Куда вы ставите смарт когда бежите, чтобы следить за расстояниями, пульсом, временем???
Как??? В авто можно приспособить, а на бегу???
Просто у вас жк это отработано все- поделитесь секретиком

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Такое определение как "Опытный" ко мне ни какого отношения не имеет, но отпишусь. Пользуюсь браслетом Mi band 1S plus и соответственно его родной прогой mi fit. В соответствии с настройками девушка с милым голосом сообщает мне либо в наушники либо орёт из кармана на всю округу: The distance of 2 kilometers, an average speed of 7, 00 kilometers per hour, time spent 20 minutes 00 seconds, average heart rate 150 beats per minute.........Либо при превышении максимально допустимого порога она начинает орать что то наподобие - Stupid moron! Wait and then you will die! Ну или просто говорит сколько ударов в минуту. Естественно я ни фига не понимаю чё она там бормочет, но приятно что ты не один и кому то нужен и потому просто бегу дальше. А вот после бега я подробно изучаю, где, что и как :)
 
Можно совет?
Прослушал лекцию, перестраиваю тренировочный режим, пытаюсь проникнуть в суть. Если поймёшь что он говорит убъёшь сразу трёх зайцев - повысишь бегучесть, натренируешь руки(висеть а не подтягиваться), уберёшь жир(если ещё остался) и уложишься к сроку!;)ht tps://www.youtube.com/watch?v=BYgYkLdOmAk
Спасибо! Посмотрю обязательно. Может пойму о чем речь.:).
 
Итоги 3-й беговой недели!!! (1 мая -7 мая)
Добрый день, друзья! :kiss:Продолжаем наш забег по границам СССР;)
За эти три недели мы преодолели - 2478,84 км
А это, между прочим, 3,95 % от нашей общей дистанции.

Посмотреть вложение 397224

Мы на этой неделе прошли достаточно большое расстояние, пробежались по Латвийской и Литовской ССР, и сегодня мы оказались в городе Калининграде

Калининград (до 4 июля 1946 годаКёнигсберг, также Королевец, до 1255 года — Твангсте) город в России, административный центр Калининградской области. Самый западный областной центр страны. Расположен при впадении реки Преголи в Калининградский залив.


Население:
Население — 459 560 чел. (2016). По утверждениям городских властей, к ним добавляется ещё от 120 до 180 тыс. жителей области и приезжих из других регионов страны, живущих и работающих в Калининграде относительно легальным образом. Калининград — второй по численности населения (первый — Санкт-Петербург) город Северо-Западного федерального округа, третий (после — Риги и Вильнюса) Прибалтики и седьмой среди городов побережья Балтийского моря. Калининград входит в шестёрку основных центров внутреннего миграционного притяжения в России за последние два десятилетия
Краткий исторический экскурс:
XIII век, Прибалтика, рыцари Тевтонского ордена постепенно захватывают здешние территории под прикрытием борьбы с язычниками, которую они ведут по поручению польского короля. Вскоре орден получает от Папы Римского официальные права на эти земли и начинает заселять их немецкими переселенцами, которые постепенно смешивались с местным, преимущественно прусским населением

Центром этой новой немецко-прусской территории становится рыцарский замок Кенигсберг, в переводе с немецкого «королевская гора», вокруг которого образуются три независимых поселения Альтштадт, Лебенихт и Кнайпхоф.

Такое независимое сожительство продолжалось довольно долго – до начала XVIII века. Но, тем не менее, в 1724 году Альтштадт, Лебенихт и Кнайпхоф, их предместья и замок официально стали одним городом, который назвали именем изначального исторического центра Кенигсберг.

Через несколько лет после счастливого воссоединения кенигсбергских поселений началась семилетняя война, в которой приняли участие все европейские державы. Город, находившийся на территории Восточной Пруссии, в ходе этого большого передела Европы успел побывать под властью России и Франции, но затем снова вернулся в прусско-немецкие владения.

Дальше в течение XIX века город быстро развивается и растет, и на рубеже 19 и 20 столетий выходит за пределы построенных ранее оборонительных сооружений. Увеличивается количество жителей, появляется общественный транспорт, вокзал и аэропорт, один из первых в Европе. Обустройство Кенигсберга идет в рамках концепции «город-сад» - большое внимание уделяется озеленению, а также сооружению памятников и городских скульптур.

Благополучное существование продолжается вплоть до начала Второй мировой войны, да и даже в первые годы после ее начала город еще не подозревает, какие потрясения и метаморфозы его ждут.
Первое из них произошло в августе 1944. Кенигсберг подвергся мощнейшим бомбардировкам британской авиации, ярость «союзников» по отношению к этому небольшому удаленному от центра Германии городу практически не знала границ, будто бы здесь были расположены генштабы всех фашистских лидеров. Так вот, в ходе этой ничем не оправданной операции под условным названием «Возмездие» был уничтожен весь исторический центр города, в груду развалин превратился рыцарский замок, Кафедральный Собор… Надо ли говорить, каковы были потери среди мирного населения.

Ну, а уже в апреле 1945 после довольно долгой осады советские войска пошли на штурм города. И 9 апреля на одной из уцелевших башен Кенигсберга был поднят красный флаг, который так там и остался после окончания войны – по договору о границах Кенигсберг и прилегающие к нему территории были признаны владениями СССР.

Сразу после этого все немецкое население города было депортировано в Германию - ни один коренной житель не получил советское гражданство.
Так закончилась история немецкого города Кенигсберга и началась история советского, а потом российского города Калининграда.
Исторический центр города был разрушен в 1944—1945 годах.
Из 13368 ранее существовавших жилых и общественных зданий и сооружений города на 1 ноября 1948 г. было разрушено 8355 зданий, что составляло 62,4 % к общей застройке города. В результате в центре практически не сохранилось довоенных зданий. Уцелевшая немецкая застройка сохранилась ближе к окраинам, в районах Амалиенау (район улиц Лесопарковой, Яналова, Проспекта Мира), Ратсхоф (район между проспектом Мира, улицами Энгельса и Воздушной), Марауненхоф (район ул. Тельмана), посёлок Северная Гора.

Центр города застраивался пятиэтажными «хрущёвками», позднее — 8-10-этажными панельными домами. Самым заметным зданием, построенным в советский период, стал Дом советов.
267px-Dom_sovetov.png


В последней трети XX века отношение к немецкой архитектуре стало меняться, были отреставрированы некоторые сохранившиеся до того времени немецкие здания: кирха Св. Семейства (как концертный зал); кирха памяти королевы Луизы (как театр кукол); кёнигсбергская биржа (как Дворец культуры моряков). Позднее был отреставрирован Кафедральный собор, реконструирован (как крупный торговый центр) исторический Дом техники.
upload_2017-5-11_15-6-19.png
upload_2017-5-11_15-6-35.png
upload_2017-5-11_15-7-0.png


К юбилею города в 2005 году была проведена реконструкция площади Победы (бывшая Ганзейская площадь) — де-факто главной площади города. Воздвигнута Триумфальная колонна; рядом с площадью построен в 2006 году новый кафедральный собор — Храм Христа Спасителя; рядом с площадью построены торгово-развлекательные центры «Европа» и «Клевер-хаус» с гостиницей «Рэдиссон».

upload_2017-5-11_15-8-18.png
upload_2017-5-11_15-8-44.png


В 2012 году было принято решение о запуске крупномасштабной программы восстановления исторического центра Калининграда под названием «Сердце города».

По состоянию на 2013 год, в Калининграде 54,4 % от общего числа многоквартирных домов довоенной постройки. Кроме того, доля немецких вилл и особняков, рассчитанных на одну семью составляет 36,6 % от общего количества аналогичных индивидуальных отдельных строений. Доля улиц, мощёных брусчаткой составляет 13,2 %.

По состоянию на 2016 год продолжается строительство Рыбной деревни, квартала, застраиваемого в стилистике старого Кёнигсберга (в 2007 году закончилось строительство первой очереди).

Немного исторических фото Калининграда

90194_900.jpg untitled.png ploshhad-pered-Domom-Sovetov-v-sovetskie-gody.jpg

И современных

кал1.jpg 0630853.jpg Я%20люблю%20Калининград%20-%20Яна_816_normal.png

Итак, прогулявшись по городу, друзья, можно и подвести итоги третьей беговой недели.:smile_coffee:

На этой неделе общими усилиями мы пробежали 858,56 км, что на 53,27 км больше, чем на прошлой неделе!

Самые беговые бегуны на второй неделе получились в составе двух сборных:

Мужчины:

1 место @The Wall 64,34 км!:dance:
2 место @Phoenix - 46,5 км !:dance:
3 место @игоряшкаNS - 43,36 км! :dance:

Женщины:

1 место @Jenidalini - 38,4 км! :dance:
2 место @krasol - 31,4 км! :dance:
3 место
@Юпиша - 24,46 км! :dance:

Поздравляем наших самых настойчивых бегунов!


Кто как побегал на 3-й неделе стодневки:

Полное выполнение с перевыполнением своего бегового плана:

@Юпиша
@Phoenix
@Drozdylka
@Vii
@MrNobody
@Мишик
@ВоваНТ
@&King&
@Hadisovish
@Ирина Хваткова
@Пернатый
@The Wall
@АнкаЯ
@Але
@игоряшкаNS
@krasol

Полное 100%-е выполнение своего бегового плана:

@Саморитянка
@zjevoglotik
@Olga 22
@Sergey M
@Джесика Джонотановна
@Мусира
@Джастина
@Flame
@ilvyz
@Justicija
@ZUFREVAL
@Nszr
@Jenidalini
@Марракеш
@121
@Nastasik

Со штрафиками:

@Андрей Шалаев
@викеша
@ex7ionic
@Загадки Шурале
@Избалованная
@Валерий_518
@Оksi1

В отпуске:

@dort
@Forest, но есть одна пробежка:thumbup:


Сошли с дистанции:

@Евгений1
@Fkoy
@O-l-g-a
@Фелиция

Далее общая диаграмма наших беговых успехов, где каждый из нас - соответствующий сектор
upload_2017-5-11_15-43-17.png
 
Вопрос к опытным бегунам от чайника.
У вас есть браслеты, программы и в смартах, и на компах, кот всё отслеживают.
Куда вы ставите смарт когда бежите, чтобы следить за расстояниями, пульсом, временем???
Как??? В авто можно приспособить, а на бегу???
Просто у вас жк это отработано все- поделитесь секретиком

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Я не беру с собой телефон. Только часы на руке, и датчик на груди. А если брать телефон, то в чехол, который на плече цепляется. Походу так.
 
Итоги 3-й беговой недели!!! (1 мая -7 мая)
Добрый день, друзья! :kiss:Продолжаем наш забег по границам СССР;)
За эти три недели мы преодолели - 2478,84 км
А это, между прочим, 3,95 % от нашей общей дистанции.

Посмотреть вложение 397224

Мы на этой неделе прошли достаточно большое расстояние, пробежались по Латвийской и Литовской ССР, и сегодня мы оказались в городе Калининграде

Калининград (до 4 июля 1946 годаКёнигсберг, также Королевец, до 1255 года — Твангсте) город в России, административный центр Калининградской области. Самый западный областной центр страны. Расположен при впадении реки Преголи в Калининградский залив.


Население:
Население — 459 560 чел. (2016). По утверждениям городских властей, к ним добавляется ещё от 120 до 180 тыс. жителей области и приезжих из других регионов страны, живущих и работающих в Калининграде относительно легальным образом. Калининград — второй по численности населения (первый — Санкт-Петербург) город Северо-Западного федерального округа, третий (после — Риги и Вильнюса) Прибалтики и седьмой среди городов побережья Балтийского моря. Калининград входит в шестёрку основных центров внутреннего миграционного притяжения в России за последние два десятилетия

Краткий исторический экскурс:
XIII век, Прибалтика, рыцари Тевтонского ордена постепенно захватывают здешние территории под прикрытием борьбы с язычниками, которую они ведут по поручению польского короля. Вскоре орден получает от Папы Римского официальные права на эти земли и начинает заселять их немецкими переселенцами, которые постепенно смешивались с местным, преимущественно прусским населением

Центром этой новой немецко-прусской территории становится рыцарский замок Кенигсберг, в переводе с немецкого «королевская гора», вокруг которого образуются три независимых поселения Альтштадт, Лебенихт и Кнайпхоф.

Такое независимое сожительство продолжалось довольно долго – до начала XVIII века. Но, тем не менее, в 1724 году Альтштадт, Лебенихт и Кнайпхоф, их предместья и замок официально стали одним городом, который назвали именем изначального исторического центра Кенигсберг.

Через несколько лет после счастливого воссоединения кенигсбергских поселений началась семилетняя война, в которой приняли участие все европейские державы. Город, находившийся на территории Восточной Пруссии, в ходе этого большого передела Европы успел побывать под властью России и Франции, но затем снова вернулся в прусско-немецкие владения.

Дальше в течение XIX века город быстро развивается и растет, и на рубеже 19 и 20 столетий выходит за пределы построенных ранее оборонительных сооружений. Увеличивается количество жителей, появляется общественный транспорт, вокзал и аэропорт, один из первых в Европе. Обустройство Кенигсберга идет в рамках концепции «город-сад» - большое внимание уделяется озеленению, а также сооружению памятников и городских скульптур.

Благополучное существование продолжается вплоть до начала Второй мировой войны, да и даже в первые годы после ее начала город еще не подозревает, какие потрясения и метаморфозы его ждут.
Первое из них произошло в августе 1944. Кенигсберг подвергся мощнейшим бомбардировкам британской авиации, ярость «союзников» по отношению к этому небольшому удаленному от центра Германии городу практически не знала границ, будто бы здесь были расположены генштабы всех фашистских лидеров. Так вот, в ходе этой ничем не оправданной операции под условным названием «Возмездие» был уничтожен весь исторический центр города, в груду развалин превратился рыцарский замок, Кафедральный Собор… Надо ли говорить, каковы были потери среди мирного населения.

Ну, а уже в апреле 1945 после довольно долгой осады советские войска пошли на штурм города. И 9 апреля на одной из уцелевших башен Кенигсберга был поднят красный флаг, который так там и остался после окончания войны – по договору о границах Кенигсберг и прилегающие к нему территории были признаны владениями СССР.

Сразу после этого все немецкое население города было депортировано в Германию - ни один коренной житель не получил советское гражданство.
Так закончилась история немецкого города Кенигсберга и началась история советского, а потом российского города Калининграда.
Исторический центр города был разрушен в 1944—1945 годах.
Из 13368 ранее существовавших жилых и общественных зданий и сооружений города на 1 ноября 1948 г. было разрушено 8355 зданий, что составляло 62,4 % к общей застройке города. В результате в центре практически не сохранилось довоенных зданий. Уцелевшая немецкая застройка сохранилась ближе к окраинам, в районах Амалиенау (район улиц Лесопарковой, Яналова, Проспекта Мира), Ратсхоф (район между проспектом Мира, улицами Энгельса и Воздушной), Марауненхоф (район ул. Тельмана), посёлок Северная Гора.

Центр города застраивался пятиэтажными «хрущёвками», позднее — 8-10-этажными панельными домами. Самым заметным зданием, построенным в советский период, стал Дом советов.
267px-Dom_sovetov.png


В последней трети XX века отношение к немецкой архитектуре стало меняться, были отреставрированы некоторые сохранившиеся до того времени немецкие здания: кирха Св. Семейства (как концертный зал); кирха памяти королевы Луизы (как театр кукол); кёнигсбергская биржа (как Дворец культуры моряков). Позднее был отреставрирован Кафедральный собор, реконструирован (как крупный торговый центр) исторический Дом техники.
Посмотреть вложение 397925 Посмотреть вложение 397926 Посмотреть вложение 397927

К юбилею города в 2005 году была проведена реконструкция площади Победы (бывшая Ганзейская площадь) — де-факто главной площади города. Воздвигнута Триумфальная колонна; рядом с площадью построен в 2006 году новый кафедральный собор — Храм Христа Спасителя; рядом с площадью построены торгово-развлекательные центры «Европа» и «Клевер-хаус» с гостиницей «Рэдиссон».

Посмотреть вложение 397928 Посмотреть вложение 397930

В 2012 году было принято решение о запуске крупномасштабной программы восстановления исторического центра Калининграда под названием «Сердце города».

По состоянию на 2013 год, в Калининграде 54,4 % от общего числа многоквартирных домов довоенной постройки. Кроме того, доля немецких вилл и особняков, рассчитанных на одну семью составляет 36,6 % от общего количества аналогичных индивидуальных отдельных строений. Доля улиц, мощёных брусчаткой составляет 13,2 %.

По состоянию на 2016 год продолжается строительство Рыбной деревни, квартала, застраиваемого в стилистике старого Кёнигсберга (в 2007 году закончилось строительство первой очереди).

Немного исторических фото Калининграда

Посмотреть вложение 397935 Посмотреть вложение 397936 Посмотреть вложение 397937

И современных

Посмотреть вложение 397938 Посмотреть вложение 397940 Посмотреть вложение 397941

Итак, прогулявшись по городу, друзья, можно и подвести итоги третьей беговой недели.:smile_coffee:

На этой неделе общими усилиями мы пробежали 858,56 км, что на 53,27 км больше, чем на прошлой неделе!

Самые беговые бегуны на второй неделе получились в составе двух сборных:

Мужчины:

1 место @The Wall 64,34 км!:dance:
2 место @Phoenix - 46,5 км !:dance:
3 место @игоряшкаNS - 43,36 км! :dance:

Женщины:

1 место @Jenidalini - 38,4 км! :dance:
2 место @krasol - 31,4 км! :dance:
3 место
@Юпиша - 24,46 км! :dance:

Поздравляем наших самых настойчивых бегунов!


Кто как побегал на 3-й неделе стодневки:

Полное выполнение с перевыполнением своего бегового плана:

@Юпиша
@Phoenix
@Drozdylka
@Vii
@MrNobody
@Мишик
@ВоваНТ
@&King&
@Hadisovish
@Ирина Хваткова
@Пернатый
@The Wall
@АнкаЯ
@Але
@игоряшкаNS
@krasol

Полное 100%-е выполнение своего бегового плана:

@Саморитянка
@zjevoglotik
@Olga 22
@Sergey M
@Джесика Джонотановна
@Мусира
@Джастина
@Flame
@ilvyz
@Justicija
@ZUFREVAL
@Nszr
@Jenidalini
@Марракеш
@121
@Nastasik

Со штрафиками:

@Андрей Шалаев
@викеша
@ex7ionic
@Загадки Шурале
@Избалованная
@Валерий_518
@Оksi1

В отпуске:

@dort
@Forest, но есть одна пробежка:thumbup:


Сошли с дистанции:

@Евгений1
@Fkoy
@O-l-g-a
@Фелиция

Далее общая диаграмма наших беговых успехов, где каждый из нас - соответствующий сектор
Посмотреть вложение 397950
Какие все молодцы))) глаз радуется)))
 
Отчет за 08.05.17
Бег/ходьба 5,74 км
Посмотреть вложение 397986

Отчет за 09.05.2017
Бег/ходьба 3,69 км
Посмотреть вложение 397987

Отчет за 10.05.2017
Бег/ходьба 4,30 км
Посмотреть вложение 397989

Отчет за 11.05.2017
Бег/ходьба 4,80 км.
Посмотреть вложение 397990
Посмотреть вложение 397991Маршрут такой же
К сегодняшнему отчету:

Безответная любовь

Нас было трое, мы стояли...
Лишь грустно дождик с неба падал.
Ну что стоять? Я побежала,
И слезы потекли из глаз.
Расстаться-повод пустяковый...
О них все мысли в голове:
Один - runkeeper бестолковый,
Второй- мой слабый жпс.
Ах вот про что стишок!)))) :thumbsup:
 
Для селуяновского способа нужна хорошая аэробная база, а это годы классических тренировок.
Если сброшу 20 сек. с километра, то для меня и это будет успех. Буду исследовать метод, а там ,глядишь, и аэробная база подтянется.:) Во всяком случае мне, как технарю, его метод близок!;) Потому что система есть!:cool:
 
Потому что делать особо ничего не надо. Но так не бывает)
Я как-то осенью ускорения в горку поделал по методике Парнякова 15 сек ускорение, пару минут отдых. Убил всё!:eek: Перетрен на три недели! С тех пор проклял интервалы :furious:и стал бегать трусцой......и тут Силуянов дал мне надежду:rolleyes:.......Сегодня забежал в гору 5 раз по 15 сек, с отдыхом 7-10 мин. Завтра будем посмотреть на самочувствие! В промежутках просто бегал на низком пульсе,:running: а ещё успел поделать СБУ, :spin:порастягиваться и повисеть на перекладине!:oops:
 
Отчёт.
10.05.17 - 2.46 км. Ходьба.
11.05.17 - 7.46 км. Бег. Разминка - 5 интервалов в гору по 15 сек. - СБУ - растяжка - джоггинг - заминка.
10-05.JPG 11-051.JPG 11-052.JPG
 
Сегодня забежал в гору 5 раз по 15 сек
Надо наоборот 15 раз в гору по 5 сек, чтобы не развернулись процессы аэробного и анаэробного гликолиза.
Чисто на клеточных запасах фосфора, а это максимум 7 секунд.
 
Смартфон.
Парк. Лес. Но не находит жпс прям у дома. Я думаю мобильная связь слабая
Так какая модель? Лте есть?
Плохая мобильная связь может быть причиной, но я бы порекомендовал поставить симку другого оператора, чтобы убедиться в этом.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу