Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Новые знания[100] Учимся вместе - 22. Начало 15 января.
можно и меня в стодневку?
я приготовилась. теперь у меня есть книга на церковно-славянском, буду пробовать понимать и читать как можно четче и внятнее.... изучать язык
думаю так: если я только читаю и пытаюсь понять читаемое опираясь на параллельный перевод на русский то буду ставить себе 75% а если я такая буду молодец что залезу в уроки, то тогда 100%
вот группа и курс по которому я стремлюсь изучать.
церковнославянский язык - Богослужебный язык Русской Православной Церкви.
а старославянский ? какой ты смысл вкладываешь в этот термин? язык на котором говорили древние славяне, или письменный язык, алфавит придуманный Кириллом и Мефодием и созданный для прославления Бога.
слушай, ну запутала меня, чесслово!
я не историк так и не знаю что сказать.
вот еще: "Церковнославянский язык никогда не был разговорным языком. Это священный, сакральный язык Православной Церкви, милостью Божией и подвигом святых братьев-просветителей Кирилла и Мефодия дарованный славянским народам. " Кратчайщий начальный самоучитель церковнославянского языка.
Всем привет и хорошего обучения. Отчёт за неделю 1, 21.01.24.
Немного повлиял и форс-мажор, неожиданный отъезд и подготовка к нему. Но больше из-за лени, несобранности. 10 ч в неделю на теорию у меня было, но я занималась всего около 2 ч. Есть десяток ежедневных рабочих привычек, которые должна выполнять, выполняла +-только 3 шт. Вебинаров 0. На выходных планирую ещё позаниматься, но в эти выходные физически возможности не будет особо.
По прогрессу ставлю себе 20%, очень надеюсь наверстать в 2 следующие недели.
вот группа и курс по которому я стремлюсь изучать.
церковнославянский язык - Богослужебный язык Русской Православной Церкви.
а старославянский ? какой ты смысл вкладываешь в этот термин? язык на котором говорили древние славяне, или письменный язык, алфавит придуманный Кириллом и Мефодием и созданный для прославления Бога.
слушай, ну запутала меня, чесслово!
я не историк так и не знаю что сказать.
вот еще: "Церковнославянский язык никогда не был разговорным языком. Это священный, сакральный язык Православной Церкви, милостью Божией и подвигом святых братьев-просветителей Кирилла и Мефодия дарованный славянским народам. " Кратчайщий начальный самоучитель церковнославянского языка.
Все я поняла) Церковнославянский это для богослужения и письменности, который сформировался из старославянского. А старославянский это первый славянский литературный язык ? Это все жутко интересно ) Попы в церкви на этом языке ведут молитвы? Их наверно учат в семинарии ?
Все я поняла) Церковнославянский это для богослужения и письменности, который сформировался из старославянского. А старославянский это первый славянский литературный язык ? Это все жутко интересно ) Попы в церкви на этом языке ведут молитвы? Их наверно учат в семинарии ?
@Василий К. Добрый день!
Полностью нулевой отчёт, к сожалению.
Не могу сосредоточиться и собраться .
Начинала и бросала, отвлекалась.
Видно где то надо найти мотивацию.
Со следующей недели начну в полную силу.
@Василий К.
Отчет за неделю
1. 3D графика 100%. Досмотрела курс на ютубе, узнала несколько новых вещей по настройке HDRI, рендера и материалов. Променяю знания на проекте лесного домика, на этой неделе сделала гостиную и спальную зону.
Все ракурсы прикреплять не буду, их много)
2. Рисование в procreate 100% - рисовала по видеоуроку
Здравствуйте.
Английский 100%
Налоги 90 %
Я честно отзанималась запланированное время, но по налогам стоит ускориться… программа показывает прогресс в изучении, я начинала с 13% на этой неделе, закончила 23. Надо хотя бы 15 в неделю….
Эта неделя выдалась достаточно продуктивной, не смотря на то, что я делал задачи, которые не соответствовали заявленным целям. Дело в том, что мой друг предложил мне разработать сайт для его организации, я с радостью взялся за эту задачу. Тем более что в ней можно было прокачать свои навыки в Пайтон, Джанго и других технологиях. За это время я успел сделать черновую версию сайта познакомиться с основными элементами Джанго. Осталось разобраться с дизайном сайта, так как я начал с программирования. Недостаток моей работы заключается в том, что я взялся слишком резво за неё, из-за этого я сижу по ночам и в ущерб своему здоровью и сну занимаюсь разработкой. На следующей неделе нужно учесть этот момент, чтобы не допускать перенапряжение и, как следствие, выгорания. Продолжить обучение по базам данных я планирую после того, как закончю с этим небольшим, как мне сейчас кажется, проектом. Дедлайн, я поставил себе до весны, но хочется верить, что сайт будет готов гораздо быстрее. Если кто-то тоже занимается написанием на Пайтон, а у нас такие, я знаю, есть можете присоединиться к этому проекту, чтобы потренироваться. ?
Всем привет )
Отчет:
1 Немецкий - прошла первый раздел знакомства и основных фраз.
начала второй -здороваться и задать вопрос. Занимаюсь каждый день по 15 -30 мин.
2.Ознакомилась с понятием и принципами ландшафтного дизайна.
Выбрала стиль ,который больше понравился.(купила книгу по данной теме,бумажный вариант изучения больше мотивирует).