Самодисциплина [100] Золотая Самодисциплина - 5. Начало 14 ноября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
отчет за 8.12.2016
2016-12-09_16-20-13.png

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Одно дело думать что тебе нужно менять что-то, а совсем другое дело-иметь в этом необходимость и желание, реальное желание, а не на словах.

Други, ну, реально, если мне нужно вставать на работу в пять утра, то я хоть в десять вечера лягу спать, хоть в три ночи, все равно встану в пять , ну, максимум в полшестого, и поеду на работу.
Очень плохая позиция. Животная. Не ты событиями управляешь, а события тобой. По сути плывешь по течению. Назрела необходимость - принимаешь меры.
Гораздо сложней, но и правильней с моей точки зрения предвосхищать события, менять свое будущее, готовясь к нему в настоящем, учиться не когда петух клюнет, а заранее. Когда у тебя есть выбор - делать или не делать, и ты делаешь , - в этом случае ты крут. Обычно ты делаешь то, что как тебе кажется, пригодится в будущем, облегчит жизнь, сделает возможным более легко решить вероятные предстоящие проблемы. Когда же у тебя нет выбора- делать или нет, когда у тебя есть необходимость делать , - ты в таком случае нифига не крут, даже если все делаешь.
Я обливаюсь водой не потому что это классно и не потому что в этом есть необходимость. Я обливаюсь ради будущего - чтоб когда в следующем году снова начнется эпидемия гриппа, я как и все переболел бы ей, только в отличии от большинства, я бы не заметил того, что болен гриппом. Я обливаюсь чтоб стать примером сыну - чтоб он вырос и делал также и не болел и зарабатывал много денег и меня старенького снабжал бы денюшкой ( в пенсию я не верю). И Анжи старается изменить не потому что есть необходимость, а ради будущего, чтоб здоровье было, чтоб работоспособность только росла ( ну мне так кажется).

Я имела ввиду, что у многих именно эти думки и являются причиной бессоницы.
Тоже так считаю.

Кстати сказать, Петр I, великий русский реформатор, использовал аналогичную тактику, даже поставил ее на поток. Рядом с его кроватью даже располагалась специальная восковая дощечка, на которой он, пробудившись среди ночи, записывал пришедшие ему во сне указы и установления.
я бы столько фантастических книг написал!! Но все упирается в воск для дощечек - дорогой, зараза

не думки, а события, думки с пустого места не возникают, это я к тому что уснуть не могу:cold:потому что до сих пор вот так - :bounce: от сегодняшнего дня:)
не соглашусь. Поскольку я пробую остановить внутренний диалог, приходится осознавать свои мысли. И ночью бываем циклятся всякие думы не связанные с сегодня - и как бы я поступил 10 лет назад, если бы , и черт знает что. И все по кругу.

ilvyz

Лера
Реакции
16.946
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Всем привет! Заступаю на дежурство. :)
Оценки за 08.12.216:

Оценка - 4.
Пусть рука скорее восстанавливается. Береги себя! :kiss:

Оценка - 5. ;)

Отчёт 08.12.16.

Эмоциональные переживания перекинулись и на этот день, поэтому также вторая половина дня оказалась слабой. Выполнение плана всего на 30%, и не могу сказать, что они были сосредоточенны. Мне очень не хватает целостности дня с точки зрения выполнения всего запланированного.

К счастью, сегодня меня клонит в сон пораньше, полвторого :) Очень странно, обычно в это время у меня почти что самый пик активности. :) Я рада, и иду ложиться, постараюсь завтра встать как можно раньше.

Посмотреть вложение 291533

Оценка - 3.
Слабенький день, но очень тебя понимаю. В эмоционально напряжённые дни очень сложно сконцентрироваться на делах. Ничего, всё проходит.
Желаю скорейшего восстановления душевного равновесия. ;):kiss:

Оценка - 5.

Оценка - 4,5.

Вот у меня пошла странная тенденция...Сейчас половина 12...и возможно я пойду спать в час ночи......не знаю когда, но я изначально ставлю себе ноль,чтоб потом не париться....И я потом из себя выжимаю досидеть до того,чтоб было 0%...ну типо все равно уже ноль написала...Бред правда?...Думаю,что мне надо изменить тактику...Идти спать накануне...потому что я хочу отчет всегда написать раньше,чем я отправляюсь спать...Так что на этих выходных начну отчет с воскресного отправления баиньки.
Посмотреть вложение 291688

Непонятно. :rolleyes: Не знаю во сколько ты пошла спать, полагаюсь на данные в таблице.
Оценка - 4,9.

Ну, как-то маловато выполнено за день. Не знаю в чём причина, ты ничего не написал.
Оценка - 2.

Оценка - 3,8.

Посмотреть вложение 291796

расслабилась я вчера

Девочки, помните писала, что Атаракс пью)))
так вот, как только закончила - вернулся мой сон урывками... в час...в три, в пять... просыпаюсь от тревоги и лежу до 7 утра, ворочаясь... иногда снова засыпаю

у меня так не всегда... но бывают такие периоды... двухнедельные...

Оценка - 4,4.

Желаю тебе, чтобы сон поскорее восстановился. ;)

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ilvyz,
Дело в том, что 7 декабря была срочная вечерняя шабашка, вернулся в 4 утра 8-го, а спустя 3 часа поехал на выездные соревнования с сыном. Вернулся еле живой вечером и завалился спать. Поэтому за 7 декабря сдать не было возможности. А не предупредил потому что соревнования оказались весьма волнительными и я обо всем забыл.

ilvyz

Лера
Реакции
16.946
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Отчет (05.12.2016 года - 09.12.2016 года)
Работаю над собой. Стараюсь выровнять режим, сдвиги к лучшему есть (стратегия - засыпать раньше 20-ти часов пока работает). Ограничение из-за правой руки есть в деятельности. Жизнь начала упорядочиваться, мне это нравится. Как-то так. Подумываю внести в список ежедневную медитацию и убрать привязку к часам, заменив на более размытое утро/вечер, но только подумываю.

ilvyz

Лера
Реакции
16.946
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Нафига, будь объективной.
Я объективна в данном случае. Я же тебе не 5 ставлю. :D
Неожиданные или важные дела, на мой взгляд, немного смягчают обстоятельства. Я, в приниципе, всем завышаю оценки, если имеется какая-то уважительная причина.
Я вообще стараюсь повыше ставить оценки, поскольку не до конца понимаю систему оценивания. Так-то я очень строгая и суровая. :autodafe::D:angel:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эмоциональные переживания перекинулись и на этот день, поэтому также вторая половина дня оказалась слабой.

Анжелика, надеюсь у тебя все ок. Тебя очень не хватает, думаю, ты даже это послание не прочтешь, но
надеемся и ждем. :inlove:

ilvyz

Лера
Реакции
16.946
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 291796

расслабилась я вчера

Девочки, помните писала, что Атаракс пью)))
так вот, как только закончила - вернулся мой сон урывками... в час...в три, в пять... просыпаюсь от тревоги и лежу до 7 утра, ворочаясь... иногда снова засыпаю

у меня так не всегда... но бывают такие периоды... двухнедельные...

Я смотрю, у многих в этой стодневке проблема с здоровым сном. Надо будет устроить ликбез на тему "Профилактика здорового сна". :starwars:

Курпатов очень четко описал эту проблему, а так же, что делать для ее устранения. Написано много и, наверное, читать нет времени и не охота.:alien: Я выберу основные тезисы, и запостаю конспект его книги.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот как себя оценивать (на сколько процентов имею ввиду) - легла в 24-00, уснула вовремя (ну, 2 бессонные ночи даром не прошли, организм сдается режиму потихоньку;)), проснулась без будильника ... в 3-45:eek:.

Хотела сказать по поводу оценок, так как, кто-то из вас, уже не раз, сказал, что не знает как оценивать.
Мы же не первоклашки, которые отчитываются перед родителями за оценки.:skip:

Оценки не столь важны - символичны, важнее личное мнение об отчете, совет, обсуждение. К примеру, проблема со сном прослеживается, почти, у всех. Значит, нам надо обсудить эту тему, пробовать различные методы устранения этой проблемы и сообщать о результатах в отчетах. Как-то так!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу