Самодисциплина [100] Золотая Самодисциплина - 5. Начало 14 ноября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.333
Нежральня
Читать »»
Отчет за неделю
План выполняется и выполняется не плохо. Памятую о том, что по воскресеньям все делается в последний момент по этому поздно ложусь, на этой неделе я начала все делать с субботы. Хочу спать....не смотря 7,5 часов сна и отсутствие утомленности организма в течении дня все равно хочу спать и первый раз с начала стодневки вырубилась в среду в метро.
Утренние страницы как всегда бесят, но мозг реально начинает просыпаться к концу второго листа, под конец третьего уже на высоких скоростях пишется потому что пора действовать. С точки зрения сброса негатива - к хорошему быстро привыкаешь, по этому на сколько они продуктивны могу узнать только если перестану писать, но все таки придурошных утренних диалогов в голове больше нет либо они быстро осознаются и выселяются из головы. Утренние страницы я приравниваю к медитации, по этому сама медитация делается только один раз в день (вечером), с каждой неделей буду прибылять по минуте, по хорошему ее надо бы довести до 20 мин.
Наведение порядка в бумагах и на компе: на этой недели пришлось обратить взор на свой комп, потому что работы стало больше, буду пробовать все таки искать время для разгребания на работе, это меня пока больше занимает, плюс комп будут менять в январе, надо там разобраться и сохранить.
Спорт...да задолбал он меня, но я делаю =)
И самый слабый пункт "уборка" так и остается самым слабым, попробую сразу после растяжки вечером начинать делать, или по наблюдаю куда у меня с утра уходит время, ибо в дни без спорта растяжка утром не делается, т.е. должно оставаться окно непонятно куда девающееся.
Итог: ощущение закрепленности присутствует только по системе памяти, фиг я что буду делать если не придется по будням сливать отчеты.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
09.12.2016 День был отличным, находилась на океане на закате, красота. Подробности, комментарии и конспект, который обещала - позже, сейчас убегаю.

upload_2016-12-10_12-7-38.png

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Недельный отчет.
Начну со слов @Светлана - LA о том, что стодневка уже не та. Нет обсуждений, нет общих больных точек , кроме пожалуй борьбы со временем засыпания. Да, раньше было по-другому.. Раньше мы и спорили, особенно с Эндрю, и глубоко анализировали чужие ошибки и промахи в самодисциплине.
Могу сказать про себя - это и будет часть недельного отчета.
Я бы и рад порассуждать и про Павлину и про Кови и их книжки и подходы к жизни. Но, во-первых, лично для меня это уже пройденный уровень. Я сейчас не теорезирую, я вплотную приступил к практике. И места для интернета почти нет. Я отписываюсь в двух темах, - здесь в виде таблиц и в Инсанити после тренировок. Так что извините.
Эта неделя показала, что хоть я и получаю трояки, мой день сегодняшний по сравнению с моим днем 2-3 года назад сверхактивен. Такое количество событий как на этой неделе раньше меня привело бы к срыву, нервному и физическому. А сейчас я лишь на пределе, но еще в строю.
Это была адская неделя. Так что Специально адскую неделю мне проходить не надо.
Большой минус у меня в занятии на выбор . День деньской я работаю, приношу доход. Но нет продвижения. Моя кривая успешности ни черта не кривая - она прямая. Показатели растут, но растут линейно. Я же хочу рост показателей не в арифметической, а в геометрической прогрессии. И так будет, если я высвобожу время на это самое занятие на выбор.
Эта мысль пришла ко мне на этой неделе. Я вдруг ощутил, что во мне практически не осталось прокрастинации. И вся беда теперь в том, что работаю, но не расставляю приоритеты .
Ведь больше 24-х часов в сутках у меня не будет и я не смогу сделать больше дел. Остается только делать наиболее важные дела, а менее важные либо аннигилировать либо делегировать. Вот этим я на следующей неделе и обещаю заняться.
И в помощь будут утренние страницы - ведь там можно творить что хочется, так Jenidalini, ?

MAMASHECHKA

Пророк
Реакции
14.492
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
25.04.2022
Дневник
Читать »»
недельный отчет

ух ты, речи какие длинные пошли.... если честно, просто некогда. Я бы может и писала бы)))), если бы делать больше было нечего)))

Да, есть дела более важные и иногда даже неотложные, чем споры и долгие описания своих достижений или недочетов. Для меня смысл сей стодневки в том, что я реально достигаю каких-то результатов... не пускаю на самотек как это делалось ранее, потому что ежедневно нужно сдавать отчет. И меня это очень радует, это то зачем я сюда пришла. И я очень рада тому, что здесь много интересных и отзывчивых людей, готовых дать совет или просто поделиться чем-то полезным

НА этой неделе расслабилась)), и вообще как-то под конец недели скрипя зубами все делаю...заставляю себя... наверное, просто усталость сказывается

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.333
Нежральня
Читать »»
Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Оценка за 09.12.2016 года
@MAMASHECHKA
Оценка - 5
Все заявленное выполнено.

@Светлана - LA
09.12.2016 День был отличным, находилась на океане на закате, красота.
Посмотреть вложение 292446
Оценка - 4,5
0,5 балла - аванс за ходьбу, но не было занятий по языку и непонятно что там со сном, т.к. стоит в графе 50 процентов (нельзя расслабляться).

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Чета вспомнилось.
Я любопытный до мелочей и стал как-то допытываться, почему луна не падает на землю и не улетает от неё. Ведь в математических моделях луна находится в состоянии неустойчивого равновесия. Малейший толчек метеритом сдвинет бедную и заставит с ускорением лететь либо на землю либо от земли.
Таки нашел статью. Луна не имеет орбиты, она медленно по спирали улетает от земли-матушки. Именно матушки, поскольку луна есть кусок земли. Кто-то взял кусок земли и швырнул в небо по касательной, придав дополнительное вращение нашей планете. А бонусом получилось еще одно небесное тело. Возможно даже искуственное.

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А я люблю просто смотреть на звезды. В городе звезды не так видно (очень редко). А вот, если отъехать хотя бы в Подмосковье, то уже видно. Вот на счет того, что Луна есть кусок земли не могу сказать. Тут необходим анализ породы на Луне, думаю его брали, но результаты не видела. Но утверждение выше - красиво, как гипотеза недоказанная. Имею два мышления и в одном из них верю в эльфов, оборотней, вампиров и прочих фэнтезийных персонажей и даже в параллельные миры. А с другим мышлением, я должна видеть результаты из лаборатории и только на основании этого поверю. Был такой сериал "Скользящие" и очень мне нравился.

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
недельный отчет: со сном (вернее с засыпанием) борьба все так же продолжается. Вязание: жилетка лежит (дочка принесла сегодня иголку, начала зашивать, она попросила меня сходить в магазин, я ей с радостью всучила эту жилетку, показала, как делается кеттельный шов, что вы думаете, она иголку сломала!!! Вот как можно так шить?:frantics::rofl:), вяжу гетры (носки до колен внуку сноха заказала), когда не могу уснуть - пинетки. Может, интернет-магазин открыть? Спрос будет на носки, варежки, подследники, пинетки, шапки - как считаете?

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Светлана - LA, Спасибо, Света, что оживляешь тему. Из меня в этом отношении кэп никудышный, как выяснилось. Только таблички делать горазд, и то с опозданием. ( за эти выходные подведу итоги, обещаю постараться)

:spin:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю
План выполняется и выполняется не плохо. Памятую о том, что по воскресеньям все делается в последний момент по этому поздно ложусь, на этой неделе я начала все делать с субботы. Хочу спать....не смотря 7,5 часов сна и отсутствие утомленности организма в течении дня все равно хочу спать и первый раз с начала стодневки вырубилась в среду в метро.
Утренние страницы как всегда бесят, но мозг реально начинает просыпаться к концу второго листа, под конец третьего уже на высоких скоростях пишется потому что пора действовать. С точки зрения сброса негатива - к хорошему быстро привыкаешь, по этому на сколько они продуктивны могу узнать только если перестану писать, но все таки придурошных утренних диалогов в голове больше нет либо они быстро осознаются и выселяются из головы. Утренние страницы я приравниваю к медитации, по этому сама медитация делается только один раз в день (вечером), с каждой неделей буду прибылять по минуте, по хорошему ее надо бы довести до 20 мин.
Наведение порядка в бумагах и на компе: на этой недели пришлось обратить взор на свой комп, потому что работы стало больше, буду пробовать все таки искать время для разгребания на работе, это меня пока больше занимает, плюс комп будут менять в январе, надо там разобраться и сохранить.
Спорт...да задолбал он меня, но я делаю =)
И самый слабый пункт "уборка" так и остается самым слабым, попробую сразу после растяжки вечером начинать делать, или по наблюдаю куда у меня с утра уходит время, ибо в дни без спорта растяжка утром не делается, т.е. должно оставаться окно непонятно куда девающееся.
Итог: ощущение закрепленности присутствует только по системе памяти, фиг я что буду делать если не придется по будням сливать отчеты.

Утренние страницы, как медитация - активная медитация.:thumbup: Надо будет попробовать, как сброс внутреннего диалога. :spin:

Когда у меня не получается делать что-то ежедневно, как наметила, устраиваю день атаки, в котором, самое важное что я должна сделать намечается, в твоем случае --> Наведение порядка в бумагах и на компе.

И самый слабый пункт "уборка" - попробуй делать уборку всего лишь 1 минуту, то есть скажи себе "сделаю что нибудь всего лишь минуту, а что из этого выйдет уже не важно.

фиг я что буду делать если не придется по будням сливать отчеты - мысли об отчете создают необходимую концетрацию на проделывание какой-либо работы. Так же, не заметно, прививается привычка самодисциплинироваться. Это, конечно же, занимает годы, но куда нам спешить?!:timebomb:

Последнее редактирование:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Недельный отчет.
Начну со слов @Светлана - LA о том, что стодневка уже не та. Нет обсуждений, нет общих больных точек , кроме пожалуй борьбы со временем засыпания. Да, раньше было по-другому.. Раньше мы и спорили, особенно с Эндрю, и глубоко анализировали чужие ошибки и промахи в самодисциплине.
Могу сказать про себя - это и будет часть недельного отчета.
Я бы и рад порассуждать и про Павлину и про Кови и их книжки и подходы к жизни. Но, во-первых, лично для меня это уже пройденный уровень. Я сейчас не теорезирую, я вплотную приступил к практике. И места для интернета почти нет. Я отписываюсь в двух темах, - здесь в виде таблиц и в Инсанити после тренировок. Так что извините.
Эта неделя показала, что хоть я и получаю трояки, мой день сегодняшний по сравнению с моим днем 2-3 года назад сверхактивен. Такое количество событий как на этой неделе раньше меня привело бы к срыву, нервному и физическому. А сейчас я лишь на пределе, но еще в строю.
Это была адская неделя. Так что Специально адскую неделю мне проходить не надо.
Большой минус у меня в занятии на выбор . День деньской я работаю, приношу доход. Но нет продвижения. Моя кривая успешности ни черта не кривая - она прямая. Показатели растут, но растут линейно. Я же хочу рост показателей не в арифметической, а в геометрической прогрессии. И так будет, если я высвобожу время на это самое занятие на выбор.
Эта мысль пришла ко мне на этой неделе. Я вдруг ощутил, что во мне практически не осталось прокрастинации. И вся беда теперь в том, что работаю, но не расставляю приоритеты .
Ведь больше 24-х часов в сутках у меня не будет и я не смогу сделать больше дел. Остается только делать наиболее важные дела, а менее важные либо аннигилировать либо делегировать. Вот этим я на следующей неделе и обещаю заняться.
И в помощь будут утренние страницы - ведь там можно творить что хочется, так Jenidalini, ?

Ага, рассуждения Эндрю были не ординарны, взбадривали, тормошили, заставляли задуматься, пересмотреть свои устаканившиеся мыслишки. Анжелика, тоже, вносила своеобразный колорит
своим аналитическим, острым мышлением. Что-ж, сделаем.. вот не звучит по русски, так как по английски : We will do our best!

Но нет продвижения. Моя кривая успешности ни черта не кривая - она прямая. Показатели растут, но растут линейно. Я же хочу рост показателей не в арифметической, а в геометрической прогрессии.

Продвижение, конечно же, есть, но ты его не замечаешь, потому как оно происходит очень медленно.
Хочешь кривую, в геометрической прогрессии? Ежели очень хочешь - устрой день атаки, где самым важным занятием будет именно это - расставить приоритеты и следовать им - всего лишь день, который должен стать для тебя Очень важным. И лишь проделав это, можно продумать как делать это на постоянной основе- регулярно или наскоками?!

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Может, интернет-магазин открыть? Спрос будет на носки, варежки, подследники, пинетки, шапки - как считаете?
Торгуй в одноклассниках. Это не сложно, сам торгую так. А интернет-магазин продающий сделать чтобы нужно знание СЕО. Интернет магазин можно замутить в качестве красивой галереи, а ссыль к нему постить в ОК.

Это, конечно же, занимает годы, но куда нам спешить?!:timebomb:
Очень красивая фраза.

"Утренние страницы, как медитация" - активная медитация.:thumbup: Надо будет попробовать,
Я сегодня попробовал. Как результат, почти идеально прибрался в магазине.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
недельный отчет: со сном (вернее с засыпанием) борьба все так же продолжается. Вязание: жилетка лежит (дочка принесла сегодня иголку, начала зашивать, она попросила меня сходить в магазин, я ей с радостью всучила эту жилетку, показала, как делается кеттельный шов, что вы думаете, она иголку сломала!!! Вот как можно так шить?:frantics::rofl:), вяжу гетры (носки до колен внуку сноха заказала), когда не могу уснуть - пинетки. Может, интернет-магазин открыть? Спрос будет на носки, варежки, подследники, пинетки, шапки - как считаете?

Хорошая идея! Спрос всегда есть, нужно только терпение, не зацикливаться на сбыте, а продолжать делать, то что нравиться. Создать сайт для интернет-магазина не сложно.
Со сном нужно работать, целенаправленно, методично и не спеша. Может, эта интересная цель в жизни даст мотивацию работать над собой, в том числе и сном

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу