Самодисциплина [100] Золотая Самодисциплина - 5. Начало 14 ноября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MAMASHECHKA

Пророк
Реакции
14.492
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
25.04.2022
Дневник
Читать »»
Я смотрю, у многих в этой стодневке проблема с здоровым сном. Надо будет устроить ликбез на тему "Профилактика здорового сна". :starwars:

Курпатов очень четко описал эту проблему, а так же, что делать для ее устранения. Написано много и, наверное, читать нет времени и не охота.:alien: Я выберу основные тезисы, и запостаю конспект его книги.
было бы здорово!:thumbsup:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ирина, а у тебя все ок? Ты, все так же, работаешь из дома?
Спасибо, Света, все нормально. Работаю из дома. До нового года точно так и буду работать. Вчера, если честно, было лень ехать в спорт клуб. Сегодня не поленились. Тем более вчера только бег и растяжка, а сегодня силовая грудь-трицепс, ну и 5км, куда ж без них:confused:. Еду домой, уставшая и двольная:D

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спасибо, Света, все нормально. Работаю из дома. До нового года точно так и буду работать. Вчера, если честно, было лень ехать в спорт клуб. Сегодня не поленились. Тем более вчера только бег и растяжка, а сегодня силовая грудь-трицепс, ну и 5км, куда ж без них:confused:. Еду домой, уставшая и двольная:D

Умничка! Все же, работать из дома не есть очень хорошо - мое личное мнение, на своем опыте и знакомых. Нам необходим какой-то толчок извне - собирает, дисциплинирует.

ilvyz

Лера
Реакции
16.946
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Оценки не столь важны - символичны, важнее личное мнение об отчете, совет, обсуждение.
Полностью согласна.
Наверное, правильнее было бы, если бы каждый сам себе ставил оценку, по своим собственным ощущениям.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет за 9 декабря
2016-12-09_20-54-50.png

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наверное, правильнее было бы, если бы каждый сам себе ставил оценку, по своим собственным ощущениям.
мы и так себе ставим оценки . Только не озвучиваем их. Но оценки, которые тебе ставят дежурные , оценки без всякой фальши, очень ценны. В жизни редко удается узнать что о тебе думают на самом деле, всем от тебя всегда надо и оценки зависят от того, насколько надо. Спроси подчиненного, начальника, спутника жизни- скорей всего они тебя тебе в лицо охарактеризуют не так, как им видно, а так, как им выгодно. Поэтому и бытует( я думаю, оно верное) мнение, что узнать человека можно только напившись с ним. Верное с поправкой - ты не узнаешь человека, но узнаешь что человек о тебе думает на самом деле.
Интернет в этом смысле ценнейший источник знания.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Светлана - LA, Спасибо, Света, что оживляешь тему. Из меня в этом отношении кэп никудышный, как выяснилось. Только таблички делать горазд, и то с опозданием. ( за эти выходные подведу итоги, обещаю постараться)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Умничка! Все же, работать из дома не есть очень хорошо - мое личное мнение, на своем опыте и знакомых. Нам необходим какой-то толчок извне - собирает, дисциплинирует.
мне тоже не нравится дома работать. Даже с учетом, что у меня 4 часа в день уходило на дорогу.
Тут даже не в дисциплине дело. Работа у меня не поменялась, объем остался прежний, даже наложились некоторые дополнительные неудобства. Так что заставлять себя работать не приходится. Совсем наоборот, приходится заставлять себя не работать. Да и моя однокомнатная квартирка не очень приспособлена под офис. И еще морально очень тяжело. То я каждый день возвращалась с радостью в свой любимый дом, отдыхала от работы, а теперь, куда ни повернись - у меня везде работа:mad:. Утром в шесть утра просыпаюсь - и уже на работе:eek:, с тренировки приехала опять не домой, а на работу:eek:. Как то хочу упорядочить рабочее время и рабочий процесс, но пока не знаю, что и как сделать. Точно знаю, что с понедельника опять начну пробежки с утра, потому что 6 километров пешком в день исчезли из моих телодвижений. И ежедневно буду ездить в зал, потому что иначе совсем одичаю:confused:.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
мы и так себе ставим оценки . Только не озвучиваем их. Но оценки, которые тебе ставят дежурные , оценки без всякой фальши, очень ценны. В жизни редко удается узнать что о тебе думают на самом деле, всем от тебя всегда надо и оценки зависят от того, насколько надо. Спроси подчиненного, начальника, спутника жизни- скорей всего они тебя тебе в лицо охарактеризуют не так, как им видно, а так, как им выгодно. Поэтому и бытует( я думаю, оно верное) мнение, что узнать человека можно только напившись с ним. Верное с поправкой - ты не узнаешь человека, но узнаешь что человек о тебе думает на самом деле.
Интернет в этом смысле ценнейший источник знания.
мне кажется ты подменяешь понятия - межличностные отношения, оценка личности и оценка проделанной работы за день. Это не одно и то же, к счастью.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Очень плохая позиция. Животная. Не ты событиями управляешь, а события тобой. По сути плывешь по течению. Назрела необходимость - принимаешь меры.
Гораздо сложней, но и правильней с моей точки зрения предвосхищать события, менять свое будущее, готовясь к нему в настоящем, учиться не когда петух клюнет, а заранее. Когда у тебя есть выбор - делать или не делать, и ты делаешь , - в этом случае ты крут. Обычно ты делаешь то, что как тебе кажется, пригодится в будущем, облегчит жизнь, сделает возможным более легко решить вероятные предстоящие проблемы. Когда же у тебя нет выбора- делать или нет, когда у тебя есть необходимость делать , - ты в таком случае нифига не крут, даже если все делаешь.
Я обливаюсь водой не потому что это классно и не потому что в этом есть необходимость. Я обливаюсь ради будущего - чтоб когда в следующем году снова начнется эпидемия гриппа, я как и все переболел бы ей, только в отличии от большинства, я бы не заметил того, что болен гриппом. Я обливаюсь чтоб стать примером сыну - чтоб он вырос и делал также и не болел и зарабатывал много денег и меня старенького снабжал бы денюшкой ( в пенсию я не верю). И Анжи старается изменить не потому что есть необходимость, а ради будущего, чтоб здоровье было, чтоб работоспособность только росла ( ну мне так кажется).
Лёша, не надо додумывать за меня то, чего нет. Я имела в виду только то, что написала.
1) к Анжи мое высказывание имеет отношение ровно столько же, сколько и ко всем нам, стремящимся сделать себя лучше, по желанию или по необходимости, не суть важно. Почему ты принял на её счет мой пост -не понятно.
2) необходимость есть лишь физиологически обусловленная потребность, остальное всё, по-любому, дело выбора и личных предпочтений.
3) выбор есть всегда, если дуло пистолета не упирается в затылок
4) вопрос "крутости" для меня находится вне сферы самодисциплины.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
отче за 9.12
день удался на славу,ну, за исключением гимнастики вместо пробежки Они хоть и взаимозаменяемы, но пробежка, конечно, предпочтительней. Завтра куплю термобелье, тогда постараюсь заменять пробежку зарядкой только в исключительных случаях.
9.12.png

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
с радостью в свой любимый дом, отдыхала от работы, а теперь, куда ни повернись - у меня везде работа:mad:
вот-вот, это и меня убивает.

мне кажется ты подменяешь понятия - межличностные отношения, оценка личности и оценка проделанной работы за день. Это не одно и то же, к счастью.
Мусира, не думаю, что участники уж очень сильно вникают в строки наших таблиц. А без этого оценки объективно не поставить. велик процент оценивания, основанный на тех кусочках информации, который прилагается к таблице или просто пишется о себе. Мне Лера поставила двойку, а узнав, что я не пролежал весь день на диване, а был занят и не мог выполнить заявленные в таблице строки, изменила оценку на тройку. Заметь, таблица никак не изменилась.
А про оценку личности, - ты права, таблицы тут никаким боком не стоят. Это у меня в башке перемешалось. В книге про адскую неделю надо узнать, что о тебе думают окружающие. А как узнать - думаю, что кого не спросишь , соврут. Спрошу друга, а он что, правдиво ответит, что я полный мудак и он дружит со мной больше по инерции? не думаю. Этот форум и то больше даст информации, как мне кажется.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Лёша, не надо додумывать за меня то, чего нет. Я имела в виду только то, что написала.
1) к Анжи мое высказывание имеет отношение ровно столько же, сколько и ко всем нам, стремящимся сделать себя лучше, по желанию или по необходимости, не суть важно. Почему ты принял на её счет мой пост -не понятно.
2) необходимость есть лишь физиологически обусловленная потребность, остальное всё, по-любому, дело выбора и личных предпочтений.
3) выбор есть всегда, если дуло пистолета не упирается в затылок
4) вопрос "крутости" для меня находится вне сферы самодисциплины.
Анжи я привел лишь в качестве примера. Я видимо неправильно тебя понял, извини.
Выбор есть всегда. Ага.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Мусира, не думаю, что участники уж очень сильно вникают в строки наших таблиц. А без этого оценки объективно не поставить. велик процент оценивания, основанный на тех кусочках информации, который прилагается к таблице или просто пишется о себе. Мне Лера поставила двойку, а узнав, что я не пролежал весь день на диване, а был занят и не мог выполнить заявленные в таблице строки, изменила оценку на тройку. Заметь, таблица никак не изменилась.
А про оценку личности, - ты права, таблицы тут никаким боком не стоят. Это у меня в башке перемешалось. В книге про адскую неделю надо узнать, что о тебе думают окружающие. А как узнать - думаю, что кого не спросишь , соврут. Спрошу друга, а он что, правдиво ответит, что я полный мудак и он дружит со мной больше по инерции? не думаю. Этот форум и то больше даст информации, как мне кажется.
ну вот то, что оценки больше формальные, тут я с тобой согласна. Но это издержки большого количества участников. Когда нас было 4-5 человек, то было проще. С бОльшим количеством участников, мне кажется формат оценок нужно менять.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Анжи я привел лишь в качестве примера. Я видимо неправильно тебя понял, извини.
Выбор есть всегда. Ага.
гыы, ну тоже издержки эпистолярного жанра, даже смайлики иногда не помогают:rofl:

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Оценки за 09.12.2016 года
@Каракатица
Оценка - 4
Нет жесткого режима и меня это расстраивает.

@Jenidalini
Оценка - 4.5
Отняла половину балла за сон, т.к. он важен.

@A77lex
Оценка - 4
Не было шахмат (сняла 1 балл) , а за отсутствие занятия на выбор (чтобы душа радовалась), балл не снимала, т.к. нечеткая формулировка не подлежит оценки.

@Мусира
отче за 9.12
день удался на славу
Посмотреть вложение 292004
Оценка - 5
Все заявленное выполнено.

@ilvyz
Оценка - 5
Все заявленное выполнено.

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Пятница
Снимок.PNG

Недельный отчет:
Эту неделю прямо через пень колоду все:censored:...Нет никакого желания что-то делать:nah_disagree:...Считаю неделю провальной по всем аспектам.:unsure:..И даже если стояли 100%, то норма выполнялась исключительно для галочки:cold:...Такое выполнение считаю вообще бессмысленным.:ku:..Надо настраиваться иначе...Надеюсь,что выходные меня приведут в чувства:wub:

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу