Самодисциплина [100] Золотая Самодисциплина - 5. Начало 14 ноября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я смотрю, у многих в этой стодневке проблема с здоровым сном. Надо будет устроить ликбез на тему "Профилактика здорового сна". :starwars:

Курпатов очень четко описал эту проблему, а так же, что делать для ее устранения. Написано много и, наверное, читать нет времени и не охота.:alien: Я выберу основные тезисы, и запостаю конспект его книги.
было бы здорово!:thumbsup:

Ирина, а у тебя все ок? Ты, все так же, работаешь из дома?
Спасибо, Света, все нормально. Работаю из дома. До нового года точно так и буду работать. Вчера, если честно, было лень ехать в спорт клуб. Сегодня не поленились. Тем более вчера только бег и растяжка, а сегодня силовая грудь-трицепс, ну и 5км, куда ж без них:confused:. Еду домой, уставшая и двольная:D

Спасибо, Света, все нормально. Работаю из дома. До нового года точно так и буду работать. Вчера, если честно, было лень ехать в спорт клуб. Сегодня не поленились. Тем более вчера только бег и растяжка, а сегодня силовая грудь-трицепс, ну и 5км, куда ж без них:confused:. Еду домой, уставшая и двольная:D

Умничка! Все же, работать из дома не есть очень хорошо - мое личное мнение, на своем опыте и знакомых. Нам необходим какой-то толчок извне - собирает, дисциплинирует.

Оценки не столь важны - символичны, важнее личное мнение об отчете, совет, обсуждение.
Полностью согласна.
Наверное, правильнее было бы, если бы каждый сам себе ставил оценку, по своим собственным ощущениям.

Отчет за 9 декабря
2016-12-09_20-54-50.webp

Наверное, правильнее было бы, если бы каждый сам себе ставил оценку, по своим собственным ощущениям.
мы и так себе ставим оценки . Только не озвучиваем их. Но оценки, которые тебе ставят дежурные , оценки без всякой фальши, очень ценны. В жизни редко удается узнать что о тебе думают на самом деле, всем от тебя всегда надо и оценки зависят от того, насколько надо. Спроси подчиненного, начальника, спутника жизни- скорей всего они тебя тебе в лицо охарактеризуют не так, как им видно, а так, как им выгодно. Поэтому и бытует( я думаю, оно верное) мнение, что узнать человека можно только напившись с ним. Верное с поправкой - ты не узнаешь человека, но узнаешь что человек о тебе думает на самом деле.
Интернет в этом смысле ценнейший источник знания.

Светлана - LA, Спасибо, Света, что оживляешь тему. Из меня в этом отношении кэп никудышный, как выяснилось. Только таблички делать горазд, и то с опозданием. ( за эти выходные подведу итоги, обещаю постараться)

Умничка! Все же, работать из дома не есть очень хорошо - мое личное мнение, на своем опыте и знакомых. Нам необходим какой-то толчок извне - собирает, дисциплинирует.
мне тоже не нравится дома работать. Даже с учетом, что у меня 4 часа в день уходило на дорогу.
Тут даже не в дисциплине дело. Работа у меня не поменялась, объем остался прежний, даже наложились некоторые дополнительные неудобства. Так что заставлять себя работать не приходится. Совсем наоборот, приходится заставлять себя не работать. Да и моя однокомнатная квартирка не очень приспособлена под офис. И еще морально очень тяжело. То я каждый день возвращалась с радостью в свой любимый дом, отдыхала от работы, а теперь, куда ни повернись - у меня везде работа:mad:. Утром в шесть утра просыпаюсь - и уже на работе:eek:, с тренировки приехала опять не домой, а на работу:eek:. Как то хочу упорядочить рабочее время и рабочий процесс, но пока не знаю, что и как сделать. Точно знаю, что с понедельника опять начну пробежки с утра, потому что 6 километров пешком в день исчезли из моих телодвижений. И ежедневно буду ездить в зал, потому что иначе совсем одичаю:confused:.

мы и так себе ставим оценки . Только не озвучиваем их. Но оценки, которые тебе ставят дежурные , оценки без всякой фальши, очень ценны. В жизни редко удается узнать что о тебе думают на самом деле, всем от тебя всегда надо и оценки зависят от того, насколько надо. Спроси подчиненного, начальника, спутника жизни- скорей всего они тебя тебе в лицо охарактеризуют не так, как им видно, а так, как им выгодно. Поэтому и бытует( я думаю, оно верное) мнение, что узнать человека можно только напившись с ним. Верное с поправкой - ты не узнаешь человека, но узнаешь что человек о тебе думает на самом деле.
Интернет в этом смысле ценнейший источник знания.
мне кажется ты подменяешь понятия - межличностные отношения, оценка личности и оценка проделанной работы за день. Это не одно и то же, к счастью.

Очень плохая позиция. Животная. Не ты событиями управляешь, а события тобой. По сути плывешь по течению. Назрела необходимость - принимаешь меры.
Гораздо сложней, но и правильней с моей точки зрения предвосхищать события, менять свое будущее, готовясь к нему в настоящем, учиться не когда петух клюнет, а заранее. Когда у тебя есть выбор - делать или не делать, и ты делаешь , - в этом случае ты крут. Обычно ты делаешь то, что как тебе кажется, пригодится в будущем, облегчит жизнь, сделает возможным более легко решить вероятные предстоящие проблемы. Когда же у тебя нет выбора- делать или нет, когда у тебя есть необходимость делать , - ты в таком случае нифига не крут, даже если все делаешь.
Я обливаюсь водой не потому что это классно и не потому что в этом есть необходимость. Я обливаюсь ради будущего - чтоб когда в следующем году снова начнется эпидемия гриппа, я как и все переболел бы ей, только в отличии от большинства, я бы не заметил того, что болен гриппом. Я обливаюсь чтоб стать примером сыну - чтоб он вырос и делал также и не болел и зарабатывал много денег и меня старенького снабжал бы денюшкой ( в пенсию я не верю). И Анжи старается изменить не потому что есть необходимость, а ради будущего, чтоб здоровье было, чтоб работоспособность только росла ( ну мне так кажется).
Лёша, не надо додумывать за меня то, чего нет. Я имела в виду только то, что написала.
1) к Анжи мое высказывание имеет отношение ровно столько же, сколько и ко всем нам, стремящимся сделать себя лучше, по желанию или по необходимости, не суть важно. Почему ты принял на её счет мой пост -не понятно.
2) необходимость есть лишь физиологически обусловленная потребность, остальное всё, по-любому, дело выбора и личных предпочтений.
3) выбор есть всегда, если дуло пистолета не упирается в затылок
4) вопрос "крутости" для меня находится вне сферы самодисциплины.

отче за 9.12
день удался на славу,ну, за исключением гимнастики вместо пробежки Они хоть и взаимозаменяемы, но пробежка, конечно, предпочтительней. Завтра куплю термобелье, тогда постараюсь заменять пробежку зарядкой только в исключительных случаях.
9.12.webp

с радостью в свой любимый дом, отдыхала от работы, а теперь, куда ни повернись - у меня везде работа:mad:
вот-вот, это и меня убивает.

мне кажется ты подменяешь понятия - межличностные отношения, оценка личности и оценка проделанной работы за день. Это не одно и то же, к счастью.
Мусира, не думаю, что участники уж очень сильно вникают в строки наших таблиц. А без этого оценки объективно не поставить. велик процент оценивания, основанный на тех кусочках информации, который прилагается к таблице или просто пишется о себе. Мне Лера поставила двойку, а узнав, что я не пролежал весь день на диване, а был занят и не мог выполнить заявленные в таблице строки, изменила оценку на тройку. Заметь, таблица никак не изменилась.
А про оценку личности, - ты права, таблицы тут никаким боком не стоят. Это у меня в башке перемешалось. В книге про адскую неделю надо узнать, что о тебе думают окружающие. А как узнать - думаю, что кого не спросишь , соврут. Спрошу друга, а он что, правдиво ответит, что я полный мудак и он дружит со мной больше по инерции? не думаю. Этот форум и то больше даст информации, как мне кажется.

Лёша, не надо додумывать за меня то, чего нет. Я имела в виду только то, что написала.
1) к Анжи мое высказывание имеет отношение ровно столько же, сколько и ко всем нам, стремящимся сделать себя лучше, по желанию или по необходимости, не суть важно. Почему ты принял на её счет мой пост -не понятно.
2) необходимость есть лишь физиологически обусловленная потребность, остальное всё, по-любому, дело выбора и личных предпочтений.
3) выбор есть всегда, если дуло пистолета не упирается в затылок
4) вопрос "крутости" для меня находится вне сферы самодисциплины.
Анжи я привел лишь в качестве примера. Я видимо неправильно тебя понял, извини.
Выбор есть всегда. Ага.

Мусира, не думаю, что участники уж очень сильно вникают в строки наших таблиц. А без этого оценки объективно не поставить. велик процент оценивания, основанный на тех кусочках информации, который прилагается к таблице или просто пишется о себе. Мне Лера поставила двойку, а узнав, что я не пролежал весь день на диване, а был занят и не мог выполнить заявленные в таблице строки, изменила оценку на тройку. Заметь, таблица никак не изменилась.
А про оценку личности, - ты права, таблицы тут никаким боком не стоят. Это у меня в башке перемешалось. В книге про адскую неделю надо узнать, что о тебе думают окружающие. А как узнать - думаю, что кого не спросишь , соврут. Спрошу друга, а он что, правдиво ответит, что я полный мудак и он дружит со мной больше по инерции? не думаю. Этот форум и то больше даст информации, как мне кажется.
ну вот то, что оценки больше формальные, тут я с тобой согласна. Но это издержки большого количества участников. Когда нас было 4-5 человек, то было проще. С бОльшим количеством участников, мне кажется формат оценок нужно менять.

Анжи я привел лишь в качестве примера. Я видимо неправильно тебя понял, извини.
Выбор есть всегда. Ага.
гыы, ну тоже издержки эпистолярного жанра, даже смайлики иногда не помогают:rofl:

Оценки за 09.12.2016 года
@Каракатица
Оценка - 4
Нет жесткого режима и меня это расстраивает.

@Jenidalini
Оценка - 4.5
Отняла половину балла за сон, т.к. он важен.

@A77lex
Оценка - 4
Не было шахмат (сняла 1 балл) , а за отсутствие занятия на выбор (чтобы душа радовалась), балл не снимала, т.к. нечеткая формулировка не подлежит оценки.

@Мусира
отче за 9.12
день удался на славу
Посмотреть вложение 292004
Оценка - 5
Все заявленное выполнено.

@ilvyz
Оценка - 5
Все заявленное выполнено.

Пятница
Снимок.webp

Недельный отчет:
Эту неделю прямо через пень колоду все:censored:...Нет никакого желания что-то делать:nah_disagree:...Считаю неделю провальной по всем аспектам.:unsure:..И даже если стояли 100%, то норма выполнялась исключительно для галочки:cold:...Такое выполнение считаю вообще бессмысленным.:ku:..Надо настраиваться иначе...Надеюсь,что выходные меня приведут в чувства:wub:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу