Самодисциплина [100] Золотая Самодисциплина - 5. Начало 14 ноября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне нравится как пишет Курпатов, интересно и познавательно. Рекомендую..

Кто хочет много спать, тот не будет много знать. Русская пословица

В целом, все достаточно просто: в бодрствующем состоянии у нас в голове копошится бесчисленное количество разных мыслей, чувств, соображений, и весь этот рой создает в нашей голове настоящий хаос. Все путается: где важное, а где второстепенное – непонятно. Когда же большая часть мозга оказывается охваченной торможением, то эти «шумы» гаснут, а бодрствовать остаются только самые важные мозговые центры.

В случае Дмитрия Ивановича Менделеева этими «самыми важными мозговыми центрами» оказались как раз те отделы коры головного мозга, которые касались основной задачи его исследования – периодического закона. Он так сильно возбуждал их в течение дня, что сон просто не смог с ними справиться. Если бы он промучил их чуть больше, то они выключились бы сами, а у светоча русской химии развилась бы неврастения (такое знакомое многим из нас психическое недомогание).

Однако же здесь все сошлось как нельзя лучше: мозг, в основной своей массе, заснул, перестал мешать «нужным отделам», и хранящаяся в них информация сложилась в единую стройную систему, чего на бодрствующую голову Дмитрию Ивановичу добиться никак не удавалось. Но это, конечно, еще нужно так умудриться настроить свой мозг! Гений, что говорить, гений! Кстати сказать, Петр I, великий русский реформатор, использовал аналогичную тактику, даже поставил ее на поток. Рядом с его кроватью даже располагалась специальная восковая дощечка, на которой он, пробудившись среди ночи, записывал пришедшие ему во сне указы и установления.

Впрочем, эта особенность работы мозга не многими используется во благо. В большинстве случаев происходит как раз обратное. Человек, который на протяжении дня тревожится, переживает, фиксируется на каких-то мелочах или пусть даже и на важных делах, но выводящих его из равновесия, отходя ко сну, оказывается не в царстве Морфея, а где-то на его границе, где идут позиционные бои между сном и бодрствованием, война процессов торможения с процессами возбуждения. Это мучительное, изматывающее состояние носит название «поверхностного сна».

Из-за накопившегося за день напряжения большая часть нейронов все-таки выходит из строя, временно «перегорает», и человек засыпает. Но какие-то нервные клетки, по тем или иным причинам, затормозить свою работу никак не могут, впрочем, и нормально работать в такой ситуации они тоже не способны. И вот начинается в голове такого человека борьба, перетягивание каната -торможение тянет его в свою сторону, т.е. в сон, а возбуждение незаторможенных центров, напротив, вырывает его из состояния сна.

И теперь самое время разобраться в вопросе о том, что ученые называют «структурой сна».

АНДРЕЙ КУРПАТОВ
СРЕДСТВО ОТ БЕССОННИЦЫ. ЭКСПРЕСС-КОНСУЛЬТАЦИЯ

http://victoria.lviv.ua/html/interesno/kurp-bes.html

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Похоже у меня начался склероз :)

@MAMASHECHKA Мария, сегодня и перед тобой извиняюсь за задержку с отчётом, заготовила ещё вчера вечером, а запостить не запостила. :)

Отчёт 07.12.16.

Режим устойчиво меня побеждает. В этот день также и вторая половина дня прошло несамодисциплинно, закрутилась с работой и некоторыми эмоциональными переживаниями, выбившими меня из колеи.

07.12.jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт 08.12.16.

Эмоциональные переживания перекинулись и на этот день, поэтому также вторая половина дня оказалась слабой. Выполнение плана всего на 30%, и не могу сказать, что они были сосредоточенны. Мне очень не хватает целостности дня с точки зрения выполнения всего запланированного.

К счастью, сегодня меня клонит в сон пораньше, полвторого :) Очень странно, обычно в это время у меня почти что самый пик активности. :) Я рада, и иду ложиться, постараюсь завтра встать как можно раньше.

08.12.jpg

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.336
Нежральня
Читать »»
Я имела ввиду, что у многих именно эти думки и являются причиной бессоницы.
не думки, а события, думки с пустого места не возникают, это я к тому что уснуть не могу:cold:потому что до сих пор вот так - :bounce: от сегодняшнего дня:)

MAMASHECHKA

Пророк
Реакции
14.492
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
25.04.2022
Дневник
Читать »»
Похоже у меня начался склероз :)

@MAMASHECHKA Мария, сегодня и перед тобой извиняюсь за задержку с отчётом, заготовила ещё вчера вечером, а запостить не запостила. :)

Отчёт 07.12.16.

Режим устойчиво меня побеждает. В этот день также и вторая половина дня прошло несамодисциплинно, закрутилась с работой и некоторыми эмоциональными переживаниями, выбившими меня из колеи.

Посмотреть вложение 291531
:giggle: сейчас как влеплю единицу!)))
ну-ка не хандрить!
3

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
сначала думала, что придется еще написать про одну молодец, но потом заметила, как ты старалась))) в четверть силы... тоже бессонница? или "важные дела отвлекают от намеченного?":D
4.7
Я планировала ничего не делать,:spin: а когда передумала, то уже времени было мало:ku:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
не думки, а события, думки с пустого места не возникают, это я к тому что уснуть не могу:cold:потому что до сих пор вот так - :bounce: от сегодняшнего дня:)

События - это наше восприятие происходящего, что есть мышление. Возбужденная нервная система :D

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот как себя оценивать (на сколько процентов имею ввиду) - легла в 24-00, уснула вовремя (ну, 2 бессонные ночи даром не прошли, организм сдается режиму потихоньку;)), проснулась без будильника ... в 3-45:eek:.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот как себя оценивать (на сколько процентов имею ввиду) - легла в 24-00, уснула вовремя (ну, 2 бессонные ночи даром не прошли, организм сдается режиму потихоньку;)), проснулась без будильника ... в 3-45:eek:.

Это может быть гормональным - щитовидку надо проверить. Поэтому оценивай на 5 :)

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.336
Нежральня
Читать »»
События - это наше восприятие происходящего, что есть мышление. Возбужденная нервная система :D
Но если бы не события я бы сегодняшний план на 100 сделала:bounce:
Надо было медитировать больше:spin:

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Вот у меня пошла странная тенденция...Сейчас половина 12...и возможно я пойду спать в час ночи......не знаю когда, но я изначально ставлю себе ноль,чтоб потом не париться....И я потом из себя выжимаю досидеть до того,чтоб было 0%...ну типо все равно уже ноль написала...Бред правда?...Думаю,что мне надо изменить тактику...Идти спать накануне...потому что я хочу отчет всегда написать раньше,чем я отправляюсь спать...Так что на этих выходных начну отчет с воскресного отправления баиньки.
Снимок.PNG

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет за 07 декабря. Сдаю поздно и мою судьбу решать дежурному, @MAMASHECHKA /
Дело в том, что 7 декабря была срочная вечерняя шабашка, вернулся в 4 утра 8-го, а спустя 3 часа поехал на выездные соревнования с сыном. Вернулся еле живой вечером и завалился спать. Поэтому за 7 декабря сдать не было возможности. А не предупредил потому что соревнования оказались весьма волнительными и я обо всем забыл.
2016-12-09_09-53-47.png

MAMASHECHKA

Пророк
Реакции
14.492
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
25.04.2022
Дневник
Читать »»
Отчет за 07 декабря. Сдаю поздно и мою судьбу решать дежурному, @MAMASHECHKA /
Дело в том, что 7 декабря была срочная вечерняя шабашка, вернулся в 4 утра 8-го, а спустя 3 часа поехал на выездные соревнования с сыном. Вернулся еле живой вечером и завалился спать. Поэтому за 7 декабря сдать не было возможности. А не предупредил потому что соревнования оказались весьма волнительными и я обо всем забыл.
Посмотреть вложение 291749
:D оправдания приняты!
3.7

но это только потому, что вы чемпионами вернулись)))!!!!
Поздравляю):thumbsup::thumbsup::thumbsup:, молодцы!

MAMASHECHKA

Пророк
Реакции
14.492
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
25.04.2022
Дневник
Читать »»
upload_2016-12-9_11-35-15.png

расслабилась я вчера

Девочки, помните писала, что Атаракс пью)))
так вот, как только закончила - вернулся мой сон урывками... в час...в три, в пять... просыпаюсь от тревоги и лежу до 7 утра, ворочаясь... иногда снова засыпаю

у меня так не всегда... но бывают такие периоды... двухнедельные...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу