Вброс #12 "Брак длиною в жизнь. Любовь или привычка? Что еще держит людей вместе столько лет?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Кстати твой метод отлично бы сработал у моих родителей, отец ярый расист, за такое мог и убить наверно:stomp:
Блин, я сначала подумал, то говоришь о методе ":tongue:"

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Максим, ты бы завязывал с инцестами и привычками))
Когда люди очень долго живут вместе, они мало того, что становятся как кровные родственники друг другу, так ещё и каким-то образом выглядят похожими.

Реакции: Fati
Я

ЯНаталИЯ

Почему же? А может как раз эта привычка и перерастает со временем в любовь, настоящую, которая проверена годами, а не сиюминутный порыв влюбленности на студенческой скамейке:)
Таки не так, любовь если и есть, то она сразу есть, или проявится после периода влюбленности, а то что проверяется годами, верно, и только настоящие чувства способны выдержать и стать сильнее, крепче, теплее. А привычка...тоже приходит с годами, но понятие "привычка" это "сложившийся способ поведения, осуществление которого в определенной ситуации приобретает для индивида характер потребности, которые «побуждают совершать какие-нибудь действия, поступки», т.е. к чувствам не имеет никакого отношения, чистая механика.
И если так называемая влюбленность не подтверждена любовью, то отношения могут перерасти в разряд "ценности", т.е. по факту любви нет, а "живу из-за детей", "ипотека", "привычка", "комфортно(отвечает моим потребностям)", "секс хороший", "жаль потраченного времени"...да и их миллионы, но и так люди могут прожить всю жизнь, а могут и расстаться.

Последнее редактирование модератором:

Fati

Писатель
Реакции
879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
5
Не курю с
03.06.2015
Дневник
Читать »»
так ещё и каким-то образом выглядят похожими.
:Dнам все говорят, а вы не родственники. говорим теперь уже да.про детей говорят: -вы как с разницей 3 года смогли близнецов сделать,а мы просто похожи ,вот и дети одинаковые:D

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Про привычку. Клеился ко мне как-то женатый мужчина. А я с женатыми никогда не связываюсь, унылое это занятие. И стала расспрашивать, зачем он живет с женой, если ее ему не хватает. Он мне начал объяснять, мол, я такой педант в быту, мне сложно угодить. А она даже тряпочку на раковину кладет так, что ему удобно. Я дня два отходила от мысли: жить ради тряпочки, ради тряпочки, блять!

Murman

Довольно добрый человек
Реакции
5.279
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
ради тряпочки, блять!
Аня, ну педанты это вообще отдельная песня. У меня свекр педант, это простите пиздец полный. Познакомившийся с ним, я поняла, что даже ради самой невероятной любви такое терпеть не стоит...я бы точно в дурке закончила бы:Dа кому то наверно нравится.

Fati

Писатель
Реакции
879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
5
Не курю с
03.06.2015
Дневник
Читать »»
Не перевариваю таких мужчин,не смогла бы с таким жить,как узнала бы так и сбежала. Но есть женщины которые любят,чтобы всё сверкало и стояло по линеечке-вот у них получится "долго и счастливо"

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Но есть женщины которые любят,чтобы всё сверкало и стояло по линеечке-вот у них получится "долго и счастливо"
У меня есть такая подруга, это пунктик конечно:eek:ложится спать под утро, так как драит все без конца и каждый день моет обувь всей семьи вместе с подошвой :ku:

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Merida, а у нее не обессивно-компульсивный неврозец?

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Он мне начал объяснять, мол, я такой педант в быту, мне сложно угодить. А она даже тряпочку на раковину кладет так, что ему удобно. Я дня два отходила от мысли: жить ради тряпочки, ради тряпочки, блять!
а ты вот попробуй найди женщину, которая в быту педантична. Вот он нашел и радуется:)У меня муж сестры ярый педант. Я после себя ванну мыла раз так 5, чтобы ни одной волосинки не дай бог, даже думала к заду веник привязать, чтобы сразу же волосы свои подметать. А если вдруг че где увидит криииикуу.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Sofia, я выше написала, я таки считаю, что это невротическое какое-то проявление. Я тоже бываю несколько педантична. Больше не по поводу чистоты, а в расстановке предметов так, как я привыкла. По двум причинам. Я рассеянная, мне проще найти предмет там, куда я привыкла его класть. И я не люблю тратить много времени на поиск нужного в бардаке. Но не до такого бреда, чтобы ради порядка жить с кем-то.

Последнее редактирование:

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Merida, а у нее не обессивно-компульсивный неврозец?
Не знаю как это научно называется, но наверно:(Но они так живут с мужем всю жизнь, дети спят ночью под пылесос и всем хорошо наверно)

jENNI

ИМХОзавр
Реакции
3.906
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
23.11.2015
Дневник
Читать »»
Блииин, у меня знакомая есть педантичная (хотя я это по другому называю):D Была у меня в гостях, ну я как положенно квартиру выдраила, красота такая дома, ляпотаааа, а она, когда уходила, мне на ушко сказала, с жалостью так :"Поздно вернулась, некогда было убраться перед гостями?"...
Так и муж у нее есть, боится ее как незнаюкто, всё сюси пуси с ней и говорит, что любит. Хотя какая нафиг любовь, я не понимю:eek:
А по теме даже не знаю, что сказать) В первом браке на всю жизнь не получилось, через 9 лет вдруг поняла, что живу с хорошим парнем-соседом, а мне люююююбви охота и ушла. А вот сейчас надеюсь, что на всю жизнь, и любовь есть и страсть присутствует , а также понимание, доверие и личное пространство. Мне это важно и если этого не будет, я опять уйду:cool:

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Поздно вернулась, некогда было убраться перед гостями?
Ой, ну это неприлично конечно.
Нет моя подружка так никогда не говорит)) А вот свекр :timebomb: ему явно не комфортно у нас, но тоже молчит, наверно понимает, что в ответ я молчать не стану:giggle:

jENNI

ИМХОзавр
Реакции
3.906
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
23.11.2015
Дневник
Читать »»
Ой, ну это неприлично конечно.
Да я уже и внимания не обращаю, разве что очень неприлично смеюсь)))
Какой умный свекр у тебя - цени! Другого это бы не остановило, а наоборот)))

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
а я кароче делаю так. Убираюсь перед приходом гостей.но когда они приходят всячески намекаю что мол, извините, бардак такой в доме.

jENNI

ИМХОзавр
Реакции
3.906
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
23.11.2015
Дневник
Читать »»
а я кароче делаю так. Убираюсь перед приходом гостей.но когда они приходят всячески намекаю что мол, извините, бардак такой в доме.
Умно, ах как умно:D

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Какой умный свекр у тебя - цени!
Ну я его редко лицезрею, он мужчина у нас активный. второй раз в разводе, некогда ему:)а вообще за ним наблюдать очень интересно. Достанет свой ноутбук, ставит на стол ровнехонько так, как по линейки, далее как по волшебству из сумки появляютя разные предметы и у каждого свое место, блокнот, ручка, тряпочка для рук, очки и прочее....Причем интересно, что если ему что мешает чужое, может очень грубо откинуть, лишь со своими вещами обходится с любовью ....и все по списку у него и так каждый день.

intos

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
12
Друзья,а можно вопрос? :)
А кто из отвечавших на вопрос данной темы,уже прожил свой "Брак длинною в жизнь"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)