14 #14_2 Сочный апельсин

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что вы будете делать по окончанию этого марафона?

  • Пойду в следующую взлетку в другую команду

    Голосов: 0 0,0%
  • Присоединюсь к текущей стодневке (знаю, что она платная)

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так может тебе бег и не нужен, ходи).
Я тоже не бегаю, нельзя из за спины. Велик и прогулки тоже рулят?
О! Спасибо!
О велике мечтаю. Но, проката где я живу- нет. Стесняюсь попросить у хозяев.
Купить бы простенький, тут не дорого, так потом маяться в свою страну его тащить. А бросить его уже не смогу. Велосипед, как друг)))

А ходить тут - удовольствие. Туристов нет. Только жилые дома. Но у каждого гектар земли, поэтому хозяев и не видно, только конфетные домики стоят с кукольными огородиками в ярких цветах и стриженые газоны.... Красота...

Если везёт с погодой, то 12 км проходишь легко. Бывает и больше
 
О! Спасибо!
О велике мечтаю. Но, проката где я живу- нет. Стесняюсь попросить у хозяев.
Купить бы простенький, тут не дорого, так потом маяться в свою страну его тащить. А бросить его уже не смогу. Велосипед, как друг)))

А ходить тут - удовольствие. Туристов нет. Только жилые дома. Но у каждого гектар земли, поэтому хозяев и не видно, только конфетные домики стоят с кукольными огородиками в ярких цветах и стриженые газоны.... Красота...

Если везёт с погодой, то 12 км проходишь легко. Бывает и больше
А где эта красота вся, если не секрет?
 
Я пробовала) Бег на месте, когда дожди идут. На веранде.
А с видом на горы! Даааа
Я только мысленно бегаю. Дорожки позволяют. Воздух чистый. Мысли тоже За!
А вот кааак начать? Красотища то какая!
Хожу от 7 км в день. Это минимум под дождем.
А от бега в панику бросает
Ну и не надо. Просто ходи, можно немного увеличивать темп и расстояние..
 
Физкультуру, кстати было бы неплохо чтобы кто то нам давал ежедневное задание, например присесть в течении дня столько то раз, отжаться, покачать пресс и мы бы отмечались кто что сделал
 
Ого! Мой рекорд Медведь гора и Мангуп кале, а у тебя все серьёзно - эльбрус?
Мангуп- это серьезно! На Медведя сама в апреле полезла. Вот кто меня просил? Заблудилась. Вода закончилась ( сигареты закончились- это хуже даже чем вода, хорошо , что такая зависимость в прошлом) Сама себя спасла, побежала по дорожке, по которой люди ходят, даааа меня смущало конечно, что люди ходят и как обычно не свинячат, ни окурка и ни фантика. Это в районе сердца. Спустилась к санаторию и только потом поняла, что самообман меня и спас от замерзания.
Это был след от воды)))

Я не курю 25 суток. Считаю, что поднялась на Мангуп-! Это для меня мощная вершина!

А Эверест- это ух!!!!
 
Физкультуру, кстати было бы неплохо чтобы кто то нам давал ежедневное задание, например присесть в течении дня столько то раз, отжаться, покачать пресс и мы бы отмечались кто что сделал
Круто!!!! Я ЗАААА!
 
Я смотрела задания, и считаю, что их выполнить очень нужно и полезно всем.
Вобще нам, бросившим, не стоит отказываться от любых возможностей, которые могут помочь облегчить отвыкание
Согласна полностью!!! Второе про триггеры вообще великая вещь!!!!
 
Вот надо чтобы тот кто ближе к спорту, и накидывал задания выполнимые в домашних условиях
 
А где эта красота вся, если не секрет?
Слазские бескиды. Вершины или холмы 1200 м и более. Недалеко Татры. Это граница Польши 22 км до Чехии. Похоже на Карпаты. Но, все равно отличие есть в деревьях
 
Вот надо чтобы тот кто ближе к спорту, и накидывал задания выполнимые в домашних условиях
Не совсем правильно.
У каждого свои задачи и программа.
Я не буду выполнять, у меня свои,
Кто то не будет-сложно.
А вот поставить задачу :
Обязательная физ активность и обязательный отчёт, и спрашивать Отчет-это круто!
Можно фото отчёт)
Нам нужен супер-физрук?
dsdh0gy1ohw2(1).jpeg
 
"ЧЕЛЯБИНСК"
История становления Челябинска уходит своими корнями в XVIII век. Он был основан 13 сентября 1736 г. на реке Миасс как сторожевая крепость на пути из Зауралья в Оренбург. В 1743 г. Челябинск стал центром крупной Исетской провинции. В крепости находились Исетская провинциальная канцелярия, управление исетскими казаками (с 1799 г. входили в состав Оренбургского казачьего войска), духовное правление, гостиный двор. В 1781 г. Челябинск получил статус уездного города.

Здание вокзала 1892 год


В первой половине ХIХ века в среде горожан начинает формироваться торгово-ремесленная прослойка, которой будет суждено превратить его в крупный торгово-промышленный центр. Уже к середине XIX столетия Челябинск занял прочное место в ярмарочной торговле Урала.

Известность Челябинск приобрел в 1892 г. с окончанием строительства Самаро-Златоустовской железной дороги, когда было открыто движение из Москвы до Челябинска. В 1896 г. была запущена в эксплуатацию железная дорога на Екатеринбург. Челябинск стал важным промежуточным пунктом передвижения, своеобразными воротами Сибири.

В считанные годы он превратился в один из крупнейших торговых центров России и занял ведущие позиции по торговле хлебом, маслом, мясом и чаем. За несколько лет население города значительно выросло (1897 - ок. 20 тыс. человек, 1910 - более 60 тыс., 1917 - ок. 70 тыс.), а территория увеличилась на треть. Вокруг железнодорожной станции появилось много поселков.

Стремительно начали развиваться промышленность и образование. Открылись духовное училище (1830, в 1873-78 построено новое здание), женская прогимназия (1870), реальное училище (1902, с 1905 в собственном здании), торговая школа. Были построены Народный дом и Клуб железнодорожного собрания. Челябинск быстро входил во всероссийский и мировой рынок. В городе действовало около 1500 торгово-промышленных заведений с годовым оборотом до 30 млн. рублей. Открывались торговые конторы, агентства, представительства иностранных компаний по продаже машин и оборудования.

После октябрьской революции власть Советов рабочих и солдатских депутатов в Челябинске вводилась как мирным, так и вооруженным путем. Только во второй половине 1919 г. в городе были окончательно восстановлены органы власти: создан Революционный комитет, проведены выборы в партийные комитеты. В сентябре 1919 г. Челябинск стал центром созданной по решению ВЦИК самостоятельной Челябинской губернии, преобразованной в 1924 г. в Челябинский округ Уральской области. 17 января 1934 г. город стал областным центром Челябинской области.

В период первых советских пятилеток Челябинск превратился в один из крупнейших в стране промышленных центров. Если к 1919 г. в городе действовало лишь два предприятия, то с начала 1930-х начали свою работу тракторный, абразивный, ферросплавный, станкостроительный, цинковый заводы.

history2.jpg


Важнейшую роль играл Челябинск во время Великой Отечественной войны как тыловой город. Его население выросло с 270 до 650 тысяч человек. На базе эвакуированных предприятий, которые сливались с местными производствами, создавались гиганты индустрии - ЧКПЗ, ЧМК, ЧТПЗ. Уже в начале войны Челябинск обрел второе, неофициальное имя - Танкоград. После соединения мощностей Челябинского тракторного завода с двумя эвакуированными предприятиями - ленинградским Кировским и Харьковским моторостроительным - вся эта громада переключилась на выпуск танков. За годы войны на заводе было произведено 18 тысяч боевых машин, что составляет пятую часть от всех выпущенных в стране. Челябинцы давали фронту танки Т-34, ставшие впоследствии известными всему миру. А на заводе им. Колющенко было освоено производство установки БМ-13 - знаменитых «Катюш».

В послевоенное время Челябинск также имел огромное значение для страны. Он стал поставщиком оборудования, техники, кадровых ресурсов для восстановления Сталинграда, Донбасса, Днепрогэса и других территорий СССР. Быстрыми темпами росла промышленность, город бурно строился, расширялись границы его территории. В начале 50-х гг. здесь еще преобладали одноэтажные жилища первых пятилеток. Но уже в 1947 г. был утвержден новый план развития, который предусматривал многоэтажную застройку центра города и районов, прилегающих к промышленным предприятиям.

Был окончательно сформирован промышленный потенциал, определивший структуру современной экономики Челябинска. На предприятиях активно внедрялась автоматизация, модернизировалось производство. Так, с 1954 г. машины с маркой завода Колющенко вышли на мировой рынок и поставлялись в 40 стран мира. На трубопрокатном заводе в 1956 г. введена в строй первая очередь крупнейшего в мире трубоэлектросварочного цеха. На металлургическом заводе за десятилетие вступило в строй 18 новых цехов, а в 1958 г. запущена доменная печь № 5 - завершена первая в Челябинске Всесоюзная ударная комсомольская стройка. В этот период ЧМЗ (сейчас - ЧМК) становится флагманом черной металлургии СССР.

Успехи в промышленности не могли быть столь заметными, если бы Челябинск не имел своих инженеров и ученых, если бы не сложился тесный союз науки и производства. В 1951 г. Челябинский механико-машиностроительный институт был преобразован в Челябинский политехнический институт (сейчас - ЮУрГУ). Его выпускники-инженеры особенно ценились как высококвалифицированные специалисты. К 1960 г. в Челябинске уже насчитывалось около 15 тысяч студентов. Первый классический университет на Южном Урале - ЧелГУ был основан в 1976 г. К 80-м гг. столица Южного Урала стала крупным научным центром страны: здесь действовало 7 вузов и около 40 научно-исследовательских и проектно-конструкторских институтов.

Начало 70-х гг. для Челябинска было ознаменовано развитием здравоохранения и образования. Первых посетителей принимают санатории и профилактории ЧТЗ и ЧТПЗ, появляется городская студенческая больница, строятся крупные медицинские учреждения. В короткие сроки была застроена северо-западная часть города, появились новые кварталы высотных домов на ЧТЗ и северо-востоке. 13 октября 1976 г. в Челябинске родился миллионный житель.

К 1980 г. предприятия города дают более половины общесоюзного производства нержавеющей стали, пятую часть отечественных труб, треть ферросплавов, до 40% дорожных машин.

Торговый пассаж братьев Яушевых 1912-1913 годов


В это время отмечается бурное развитие культурной жизни Челябинска. Открывается драматический театр на 1200 мест, всероссийскую известность приобретает Челябинский кукольный театр. В 1986 г. Челябинск отметил 250-летие со дня своего основания. К юбилею города были открыты Геологический музей, Зал камерной и органной музыки и многочисленные памятники монументального искусства (памятник И.В. Курчатову, «На новый путь» и другие).

Первая половина 90-х гг. стала сложнейшим периодом для всей страны: банкротство предприятий, невыплата зарплат, недофинансирование социальных программ. Только со второй половины десятилетия проводимые реформы начали давать свои плоды: в Челябинске заработала промышленность, стали увеличиваться поступления в бюджет, постепенно начали расти доходы горожан, что повлекло за собой увеличение рождаемости. В городе, сохранившим свой статус крупного индустриального центра, несмотря на закрытие целого ряда предприятий, стали развиваться современные технологии производства. Многие комбинаты и заводы вышли на мировой рынок. По уровню телефонизации Челябинск попал в первую пятерку среди крупных городов страны, активно развивалась сотовая связь, интернет. Накануне 260-летия Челябинска состоялось открытие зоопарка, а к 2004 г. была построена пешеходная улица Кировка, ставшая любимым местом прогулок челябинцев и гостей города.

Во второй половине 2000-х гг. в Челябинске началась полномасштабная реконструкция и расширение дорог, строительство современных транспортных развязок. Муниципалитет провел ревизию всей инфраструктуры города и принял на свой баланс сотни километров сетей, которые перестали обслуживаться ведомствами и предприятиями еще с 80-90-х гг. Были построены новые и отремонтированы многие социальные объекты образования и здравоохранения.

В 2014 году в Челябинск стал пилотным городом, в котором началась реформа местного самоуправления.Впервые в современной истории фактически и юридически город был поделен на внутригородские районы. Из одного муниципалитета в Челябинске сформировалось восемь. Полномочия разделены по территориальному признаку, что дало возможность гораздо быстрее и качественнее решать вопросы, связанные с инфраструктурой и качеством жизни челябинцев.

Челябинск сегодня

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
Челябинск был основан в 1736 году как сторожевая крепость на торговых путях из Зауралья в Оренбург. Историю развития города можно посмотреть здесь. Сегодня он является городом-«миллионником», административным центром Челябинской области, входит в состав Уральского федерального округа РФ.
Территория Челябинска занимает около 53 тысяч гектаров. Она всего в два раза меньше площади Москвы и сопоставима с размерами такой европейской страны, как Андорра. Даже пространства южнее проспекта Ленина хватит, чтобы расположить Лихтенштейн, Сан-Марино, Монако и Ватикан.
По численности населения Челябинск занимает второе место в Уральском федеральном округе и седьмое в России.
Челябинск располагается на восточном склоне Уральских гор по обоим берегам притока Исети — реки Миасс, на геологической границе Урала и Сибири. С запада и севера город окаймлен сосновым бором. Богатая акватория внутри городской черты помимо реки Миасс включает Шершневское водохранилище, озеро Смолино, Первое, Синеглазово и другие многочисленные водные объекты. В общей сложности они занимают 18% территории Челябинска.
В 2014 году в Челябинск стал пилотным городом страны, в котором началась реформа местного самоуправления. Впервые в современной истории фактически и юридически город был поделен на внутригородские районы. Из одного муниципалитета в Челябинске сформировалось восемь. Полномочия разделены по территориальному признаку, что дало возможность гораздо быстрее и качественнее решать вопросы, связанные с инфраструктурой и качеством жизни челябинцев. Административно-территориальное деление Челябинского городского округа более подробно представленных в рубрике «Административное деление».
Современный Челябинск — крупный промышленный мегаполис, деловой, научный и культурный центр Южного Урала. По индустриальной мощи он находится в первой пятерке городов страны.
Это крупнейший транспортный узел, связанный путями сообщения со всем евразийским континентом. В южноуральской столице действует международный аэропорт «Челябинск», который имеет авиационное сообщение с крупнейшими городами России, странами ближнего и дальнего зарубежья. В 2015 году ОАО «Челябинское авиапредприятие» начало реализацию инвестиционного проекта «Реконструкция аэровокзального комплекса аэропорта города Челябинска», который вошел в число 4 приоритетных проектов Южного Урала. Через Челябинск проходят федеральные автомагистрали М5, М36, М51. Челябинское отделение Южноуральской железной дороги — крупнейший транспортный узел Транссибирской магистрали.
Челябинск входит в тройку российских мегаполисов с наиболее развитой транспортной инфраструктурой. Пассажирские перевозки осуществляются троллейбусами, трамваями, автобусами, маршрутными и легковыми такси. Действующая на территории города маршрутная сеть включает в себя 16 трамвайных, 16 троллейбусных и 88 автобусных маршрутов, из которых 50 обслуживаются немуниципальными перевозчиками. Для полноценного транспортного обеспечения жителей всех районов города в течение года производится корректировка маршрутной сети города и схем движения отдельных маршрутов. Ведется строительство метро.
С каждым годом Челябинск становится более удобным и благоустроенным, сохраняя при этом свое историческое своеобразие и уникальный природный ландшафт. В его современном облике есть заслуга всех поколений горожан, начиная с казаков и крестьян, купцов и ремесленников, врачей и педагогов старой Челябы. Свой вклад оставили и строители промышленных заводов-гигантов, которые начали расти в 30-е годы, и труженики легендарного Танкограда в годы войны, когда город днем и ночью производил боевые машины, давал стране уголь и продовольствие. Наши земляки знамениты своими научными открытиями, спортивными победами, достижениями в сфере культуры и искусства. Информацию о Почетных гражданах города Челябинска можно посмотреть здесь. Челябинцы по праву могут гордиться своими традициями.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ:
  • Коды региона (автомобильные) — 74, 174
  • Телефонный код Челябинска — +7 (351) ХХХХХХХ
  • Почтовый индекс — 454000 — 454999
  • Население — 1,192 млн. человек
  • Территория — 500,9 кв. км
  • Водные объекты — более 93 кв. км
  • Протяженность границ — 150 км
  • Самая длинная улица — проспект Победы (более 12 км)
  • Центр Челябинска — 55o09′44″ северной широты и 61o24′11″ восточной долготы
  • Самая высокая точка — 291,1 м. над уровнем моря расположена в Советском районе, самая низкая — 191,4 м. — в долине реки Миасс.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


3D-тур по Кировке
Украшением и гордостью города стала пешеходная улица Кировка, которую также называют челябинским Арбатом. На Кировке установлены 19 декоративных скульптур и композиций, в которых воплощены образы исторических и литературных персонажей, представителей разных профессий и сословий. Среди них — народный умелец Левша, Городовой, Саксофонист, Модница, Нищий, Купец и другие. Здесь также установлена «Нулевая верста», от которой ведется отсчет расстояния до других городов России.
Излюбленным местом отдыха челябинцев и гостей города стал Центральный парк культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина, который примыкает к реликтовому сосновому бору, а также Городской сад им. А. С. Пушкина, сквер Алое поле. На территории Сада Победы под открытым небом собрана уникальная выставка боевой техники времен Великой Отечественной войны.
Виртуальный 3D-тур

В челябинском зоопарке содержится более ста видов диких животных и птиц, в том числе занесенных в Красную книгу. Среди его обитателей — белые медведи, амурские тигры, снежный барс, дальневосточный леопард и шимпанзе. На территории расположен и контактный зоопарк, где дети могут не только посмотреть на животных, но и покормить их или поиграть.
3D-тур по Кировке
На набережной реки Миасс расположено здание областного краеведческого музея, которое признано одним из красивейших архитектурных сооружений города. В уникальной экспозиции музея представлен удивительный своим многообразием мир дикой природы Южного Урала и жизнь его поселенцев, начиная с эпохи раннего железного века. В фондах хранятся монеты, медали, златоустовская гравюра на стали, чугунное художественное литье, живопись, фарфор, образцы декоративно-прикладного и ювелирного искусства. В октябре 2013 года в музей доставлен самый крупный фрагмент метеорита, пролетевший над Челябинском в феврале 2013 года. 600-килограммовый обломок помещен под специальный купол.
История города отражена также в монументальных произведениях советской скульптуры. Среди них — памятник В. И. Ленину на центральной площади города, «Орленок» на Алом поле. Визитной карточкой Челябинска стала скульптурная композиция «Сказ об Урале», расположенная на привокзальной площади. Недалеко от Южно-Уральского госуниверситета расположен памятник знаменитому академику-ядерщику И. В. Курчатову, главному научному руководителю атомного проекта в СССР.
Мемориальные комплексы свидетельствуют о ратных и трудовых подвигах горожан. К Вечному огню на бульваре Славы, зажженному накануне 20-летия Великой Победы, челябинцы традиционно возлагают венки и цветы. Недалеко от него расположен памятник «Добровольцам-танкистам», символизирующий единение фронта и тыла. Мемориал «Скорбящие матери» на Лесном кладбище напоминает о воинах, умерших в госпиталях Челябинска и области. На Комсомольской площади на постаменте установлен танк серии «ИС», выпуск которого налажен челябинцами в годы Великой Отечественной. На территории Сада Победы под открытым небом собрана уникальная выставка боевой техники времен Великой Отечественной войны.
Рядом с кинотеатром «Киномакс-Урал» находится самая романтическая композиция Челябинска — «Сфера любви», над которой работала группа скульпторов во главе с Виктором Митрошиным. На четырех сваях-деревьях, покрытых медной «корой», парит огромный купол из голубого стекла. Под ним застыли летящие навстречу друг другу юноша и девушка. Лестницы у основания композиции ведут на небольшую площадку под куполом, которую традиционно посещают молодожены и влюбленные.
Излюбленным местом отдыха челябинцев и гостей города являются парки и скверы, а также уникальный музыкальный фонтан, расположенный в сквере на площади Революции. Не один праздник теперь не проходит без шоу из красочных струй воды, танцующих под музыку на главной площади Челябинска.
Облик современного города дополняют бизнес-центры «Випр», «Челябинск-Сити», «Аркаим-Плаза», «Бизнес-дом Спиридонов», «Бовид», торгово-развлекательные комплексы «Родник», «Алмаз», «Горки», «Мегаполис», «Фокус», «Куба», «Синегорье».

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Последнее столетие Челябинск развивался преимущественно как промышленный центр, город металлургии и машиностроения.
Основным производством в столице Южного Урала является металлургия и производство готовых металлических изделий, на долю которых сейчас приходится более 60% объема всей выпускаемой промышленными предприятиями города продукции.
Челябинск является одним из крупнейших в стране производителей высококачественных сплавов, жаропрочных и нержавеющих сталей, сортового и листового проката. Промышленные гиганты областной столицы известны далеко за пределами региона и страны. Среди них — Челябинский металлургический и электрометаллургический комбинаты, Челябинский трубопрокатный завод, завод Трубодеталь и другие.
Машиностроение в отраслевой структуре промышленного производства Челябинска составляет около 13%. В числе наиболее крупных предприятий — Челябинский кузнечно-прессовый завод, Челябинский тракторный завод-Уралтрак (ЧТЗ), Челябинский завод дорожных машин им. Колющенко, Челябинский автоматно-механический завод, Челябинский механический завод.
В 2015 году промышленной группой «Конар» создан индустриальный парк. На его территории запущены и успешно работают центр механообработки, а также современный сталелитейный завод БВК. Кроме того, здесь же запущен новый завод по изготовлению уникальных крупногабаритных металлоконструкций «Конар-Чимолаи», у которого практически нет конкурентов. Предприятие еще до официального открытия получило крупные контракты на поставку металлоконструкций для возведения стадиона «Динамо-ВТБ Арена» в Москве, а также для двух стадионов Арена «Победа» к Чемпионату мира по футболу 2018 в Волгограде и Нижнем Новгороде.
В 2016 году в Челябинске запущен металлургический завод «ЭТЕРНО» по производству штампосварных соединительных деталей трубопроводов с использованием наноструктурированных материалов - новый совместный проект «белой металлургии» ОАО «ЧТПЗ» и РОСНАНО. В церемонии открытия принял участие Президент страны Владимир Путин. Основными потребителями продукции станут «Газпром» и «Транснефть».
Безусловно, что наряду с металлургическим и машиностроительными предприятиями, в Челябинске развита пищевая промышленность, а также сфера услуг и торговля. У российского потребителя пользуется спросом продукция кондитерской фабрики «Южуралкондитер», агропромышленного объединения «Макфа», Центра пищевой индустрии «Ариант», объединения «СоюзПищепром».

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
  • 15 февраля 2013 года в Челябинске произошло уникальное событие. Над городом на огромной скорости пролетел и взорвался метеорит, диаметром около 17 метров и массой порядка 10 тыс. тонн. Он вошел в атмосферу Земли на скорости около 18 км/с. Через 32 секунды метеорит взорвался, его обломки упали в озеро Чебаркуль, откуда позднее был поднят самый крупный осколок, и доставлен в челябинский краеведческий музей. Позже метеориту было присвоено имя «Челябинск». Для властей города визит космического гостя стал настоящим испытанием. Морозной зимой зданиям города был нанесен ущерб, от взрывной волны из окон вылетело много стекол.
  • На протяжении многих лет Челябинск находится в числе лидеров общеобразовательной системы России. Сразу две городские школы — лицей № 31 и гимназия № 11 — входят в число лучших школ страны. В областном центре сконцентрировано также 23 высших учебных заведения. Наиболее крупные — Южно-Уральский Государственный университет и Челябинский Государственный университет.
  • В муниципальной собственности города Челябинска - 47 объектов культурного наследия, один из которых является объектом культурного наследия федерального значения, 10 объектов - регионального значения.
  • Очень насыщенна театральная жизнь Челябинска. В городе действуют 7 профессиональных театров, постановки которых не раз были удостоены премий российского и международного уровня, а также областная картинная галерея, выставочный зал Союза художников.
  • Общая площадь зеленых насаждений в городе Челябинске – 12 215 га, что составляет 102,8 кв. м/человек. В городе насчитывается 8 городских и районных парков, 128 скверов, 19 бульваров общей площадью 703 га.

НАГРАДЫ ГОРОДА
Свою первую правительственную награду — орден Ленина — Челябинск получил в 1980 году по указу Президиума Верховного Совета СССР. Город был награжден за успехи, достигнутые трудящимися в хозяйственном и культурном строительстве. Был также отмечен большой вклад Челябинска в индустриализацию страны и обеспечение разгрома немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне.
В 2005 году город Челябинск стал кавалером ордена «Рубиновый крест» — одной из высших наград, присуждаемых международным благотворительным фондом «Меценаты столетия». Орден вручен столице Южного Урала «за выдающийся вклад в дело возрождения и процветания Мира, за величие души и бескорыстную щедрость». Церемония награждения проходила в Храме Христа Спасителя в Москве.
По итогам 2006 года Челябинск был признан лучшим областным центром УрФО по показателям экономического развития этого года на пятом Всероссийском конкурсе «Золотой рубль», опередив таких серьезных соперников, как Екатеринбург и Ханты-Мансийск. Отметим, это был не первый «золотой рубль» Челябинска — в 2003 году городу уже вручалась такая награда в аналогичной номинации.
В апреле 2008 года в Москве в рамках Международного Форума «Мегаполис: XXI век» были подведены итоги первого в масштабах СНГ смотра-конкурса «Лучший город СНГ». В мероприятии приняли участие около 70 городов России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана Украины и Грузии. Конкурс позволил выявить города СНГ с наиболее динамично развивающейся экономикой и социальной сферой, при этом сохранившие свои самобытные и культурные особенности, имеющие реальные достижения в решении вопросов местного значения и проблем социально-экономического развития. Челябинск стал победителем смотра-конкурса сразу по трем номинациям: «Стабильное, динамичное развитие города», «Сохранение и поддержание культурно-исторического наследия», «Успешное реформирование системы общего образования».
В мае 2008 года Наградной совет Общероссийского союза общественных объединений «Российская нация» принял решение о награждении муниципального образования «Город Челябинск» общественным орденом «Российская нация». Этим орденом награждаются граждане, субъекты и муниципальные образования, учреждения и организации Российской Федерации за особые заслуги перед государством, значимый вклад в обеспечение национального единства, развитие гражданского общества, укрепление российской государственности. Челябинск получил награду «за высокие показатели в социально-экономическом развитии, повышении качества жизни, реализацию программ и проектов в сфере этнокультурного наследия народов Российской Федерации, межэтнического и межконфессионального согласия, профилактики ксенофобии и экстремизма».
В июне 2008 года по решению комитета по энергетике, транспорту и связи Государственной Думы и Министерства транспорта РФ Глава Челябинска Михаил Юревич был удостоен звания лауреата национальной общественной премии транспортной отрасли «Золотая колесница». Таким образом столица Южного Урала вошла в тройку городов с наиболее развитой инфраструктурой.
В 2015 году Челябинску присвоено звание города трудовой доблести и славы. Награду для легендарного Танкограда передал председатель Межгосударственного союза городов-героев, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Виктор Горбатко.

Челябинск сегодня – это ведущий промышленный центр с предприятиями металлургии, машиностроения и металлообработки, приборостроения, лёгкой и пищевой промышленности. Город занимает устойчивое экономическое положение и имеет большой потенциал для дальнейшего развития. Выгодное географическое положение и статус административного центра позволяют выстраивать систему крупного транспортно-логистического центра. Социально-экономическое развития города сегодня направлено в сторону создания комфортных условий проживания граждан, создания новых рабочих мест, предприятий, соответствующих всем экологическим нормам
 
Аааааа
Кто то знает, что такое "синдром отличник"?
Если че, это моя болячка?.
И мне плохо становиться, когда я от соперников читаю вот такое:
Вы конечно молодцы
Строчуны строчуны
Зато клякса наша
Ведь на обед у нас каша


Апельсины, собрались!!!!! Мы должны быть первыми?
 
Не совсем правильно.
У каждого свои задачи и программа.
Я не буду выполнять, у меня свои,
Кто то не будет-сложно.
А вот поставить задачу :
Обязательная физ активность и обязательный отчёт, и спрашивать Отчет-это круто!
Можно фото отчёт)
Нам нужен супер-физрук?Посмотреть вложение 908336
Соглашусь конечно, но было бы не плохо чтобы был минимум выполнимый для всех, чтобы те кто без программы, его выполняли, ведь маленькие шаги делать проще чем большие и так зарождать привычку к выполнению физ. нагрузок
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу