Вопрос дня #217 Вы эгоистичный человек?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
неосознанно хочется возвыситься над другими.. получить славу-почести.... или ещё вариант - дабы перед собой оправдаться какой я хорошенький
В случае однозначной и бесповоротной смерти ни одного профита не остаётся. Тем не менее, прецеденты существуют. :)

Ola_la_31

Авторитетная личность
Реакции
1.902
Лет курения
19
Не курю с
25.04.2018
Дневник
Читать »»

Искандер Камаев

Looking for happiness
V.I.P
Реакции
20.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
09.06.2017
Дневник
Читать »»
Да до определённого момента(когда мой эгоизм в ущерб многим). Ну и стараюсь к близким быть добрее. Стпеременным успехом

marina1900

Продвинутый
Реакции
462
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
29.05.2017
Дневник
Читать »»
Эгоизм - Себялюбие, предпочтение своих, личных интересов интересам других, интересам общественным, пренебрежение ими.
Вот что говорит гугл)
Отказ от своего я, то есть от своих личных интересов - это противоположность эгоизму)
Я просто хотела сказать, что противоположность значения эгоизма не самопожертвование, а скорей альтруизм

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Если из за этого будут страдать другие люди,значит нет.Даже если в глубине души очень хочется:rolleyes:
А если при этом будет страдать человек, который тебе не нравится или который обидел тебя?

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ой, а еще можно Симбиоз развить)) Тоже хорошо)))

Думаю, такое может быть в теории..
Человек - не гриб, полностью симбиотично жить не получится, кто-то кому-то будет мешать пусть даже эпизодически) И у каждого бывают минуты, когда хочется побыть одному - а если у другого как раз игровое настроение и не хочется тишины? Тогда получается ущемление интересов, мазохизм во славу т.н. "симбиоза".

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да до определённого момента(когда мой эгоизм в ущерб многим). Ну и стараюсь к близким быть добрее. Стпеременным успехом
То есть когда от эгоизма страдают многие люди в окружении готов пойти на встречу?

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Ты моя хорошая)) А эгозим твой это просто себялюбие или защитная реакция на что-то?
А вот хз даже почему, себялюбия вроде нет... Хотя наверно да, себялюбие, доведенное до крайней степени ненависти к себе, пуп земли с синдром жертвы и всякое такое, видать, отсюда ноги и растут))

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Человек - не гриб, полностью симбиотично жить не получится, кто-то кому-то будет мешать пусть даже эпизодически) И у каждого бывают минуты, когда хочется побыть одному - а если у другого как раз игровое настроение и не хочется тишины? Тогда получается ущемление интересов, мазохизм во славу т.н. "симбиоза".
А мазохизм и эгоизм связаны интересно?)

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А мазохизм и эгоизм связаны интересно?)

Ну а как же, таким образом ("бей меня и кусай") кто-то хочет подчинить себе доминантную личность, посадить в зависимость.. Чем не эгоизм)

Я бы больше обозначил так. Есть эго и все идущее от этого (страхи, гордыня) - животное начало.. и любовь, которая "не требует своего" - духовное. А личность в течение всей жизни на пути выбора между эти двумя персонажами и часто путает местами первое и второе.

Ola_la_31

Авторитетная личность
Реакции
1.902
Лет курения
19
Не курю с
25.04.2018
Дневник
Читать »»
А если при этом будет страдать человек, который тебе не нравится или который обидел тебя?
Ну то что не нравится, это ещё ниочём не говорит,а если обидел меня,то это уже буду учитывать(смотря кто этот человек мне лично и насколько сильно обидел...)Но всё равно ,то что сильно навредило бы ему делать не стала бы,так чуть чуть в душу плюнуть могу...

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я просто хотела сказать, что противоположность значения эгоизма не самопожертвование, а скорей альтруизм
Да. Альтруизм понятно, но самопожертвование с эгоизмом тоже не уживутся)

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Если мы говорим про отношения полов, то тут как раз симбиозм может быть с допуском того, что нужно иногда мириться с чем-то не угодным себе. Тут и эгоизм проявляется со словами: "Я с ним потому, что мне комфортно так. Мне не надо задумываться над..." и подставлять, над съемом жилья, над выгулом собак, над покупками еды...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу