Самодисциплина [28] Правило Помодоро - 2: 20 минут действуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@ТишеНа , нет недельного отчёта. И оцени пожалуйста свою работу в Помодоро от 1 до 3:)
Недельный отчет
Я уже втянулась, иногда мне моя давняя подружка лень советует ничего не делать, но я уже привыкла, как бы мне не было неохота, я иду и делаю свою 20минутную маленькую уборку. Буду продолжать с большим энтузиазмом!

Последнее редактирование:
Потрясающе красиво!
У нас вчера тоже очень красивое небо было, жаль до моря не добралась, там совсем красота была
dsc_0660-jpg.260826
Inoe, привет! Классный кадр какой! А ты каким морем любуешься? Где закаты наблюдаешь?

Ну что ж прошла я почти всю восточную часть Белого города.
krasol, замечательные и познавательные фото и публикации!! :thumbsup:
По твои прогулкам, можно краткий буклет-справочник выпустить: "А я, иду, шагаю по Москве", например...;)
Спасибо, тебе!

Отчёт за 16.10.
Снова гуляла .

Участие своё в помидоро оцениваю на 2 . Первых две недели всё было очень хорошо , а вот последних две очень слабенько. У меня эти две недели какой-то просто завал в жизни и сбросить из дел ничего не возможно было. Всё важное очень.
Выработалась привычка гулять , это хорошо . Медитация тоже хорошо , но получается пока плохо , мозг бурлит.
А вообще я рада что дошла до конца хоть в каком-то виде . В следующий раз буду брать какую-то одну привычку , две много , напрягает.
Спасибо организаторам ! Я мало писала , но мне всё равно помогло всё это тепличное хозяйство, в следующий раз тоже буду участвовать.
А помидорцы мои пока не дозревшие еще
urozhai-pomidor.jpg

Отчёт за 16.102016
1. Разобрала и помыла детские игрушки. Сломанные выкинула. Разборные собрала. Игрушки, с которых сын уже вырос, отложила отдать. В это время сынуля с удовольствием играл с дочкиной кукольной мебелью, выстроил себе целый домик на полу. Никогда бы и не подумала, что она его так заинтересует, особенно унитаз со сливным бочком и холодильник);) Мужик)))
2. Занималась подрисовкой пастелью. Нанесла слой фиксирующего лака для пастели, потом слой акрилового матового лака.
3. Погуляли) И снова не плакали:D

Недельный отчёт.
1. Медленно, но верно в квартире становится чище)
2. Подрисовку планировала ещё в начале недели. Надежды, надежды... Поверхность всё никак не хотела становится ровной. Несмотря на шлифовку и бесконечные слои лака. В итоге, подрисовка фона была сделана вчера и сегодня. Но всё же чего-то мне не хватает в ней. Подумаю и добавлю, но, думаю внешне она уже вряд ли сильно изменится, только детальки) По сути, готова к использованию)
Вспомним некоторые этапы работы) В начале было это)
Фото5353.jpg Фото5384.jpg Фото5489.jpg Фото5503.jpg
Потом это)
Фото5527.jpg
А эти фотографии уже с подрисовкой)
JaA73zZDeJY.jpg 7Q23WPbzdSw.jpg -EC216cFTPE (1).jpg IcO0UgAme34.jpg q-0ESTXhe2k.jpg y7VAZFq8XnI.jpg
К сожалению фотографии не передают всю её красоту и нежность.
3. В прогулках явный прогресс) :D

Итоговой результат.
Моя оценка участия в помидорке - 3!

Уборка. Так сложилось, что привычка делать влажную уборку каждый день в квартире у меня заложена природой, мне не трудно отдать час в день для того, чтобы потом мне было уютно и комфортно дома. Но вот залезть в углы уже после уборки, готовки, занятий с малышом просто желания нет. Помидорка сделала своё дело) Начиная без удовольствия делать одно, цеплялась за другое и пошло-поехало) Оторваться уже по пару часов не могла) План перевыполнен! Результат радует!
Декупаж. Хлебница. Долго она меня ждала, если бы не помидорка, не знаю когда настало бы это волшебное время. Заключительную лакировку в 50 слоёв сделать будет совершенно не сложно. Сохнет теперь быстрее, отопление включили) Так что за недельку-две управлюсь) Результатом довольна! Присутствует чувство лёгкого восхищения)
Прогулки. Как проблемно мне всегда было одеть малыша в тёплые одёжки. Его бесконечный плач, мои бесконечные нервы. Из-за этого на улицу ходили три-четыре раза в неделю. Но и тут помидорка сделала свой вклад) Регулярные прогулки и ребёнок не плачет, одеваясь. То ли привык, то ли понял, что никуда не денется и мама его всё равно оденет:rolleyes:Результатом очень-очень довольна!

Спасибо всем участникам! Я была рада идти с Вами в ногу и ежедневно наблюдать за Вашими успехами)
Спасибо нашему Кэпу Риммочке, за своевременные пинки и настойчивость!!! :kiss:
Спасибо помидорке!
Дисциплина рулит:thumbsup:

Отчет за 15.10.2016г

1. Английский - гоняла по словарю - выполнено.
2. Все-таки уговорила мужа снять на кухне плафончики. Помыла. Выполнено.

Отчет за неделю да и за всю Помидорку:

На кухне полный порядок. Везде, где я хотела привести в порядок, добралась, вымыла, вычистила. Вчера пределом желаний было вымыть плафоны. Правда, сегодня рассмотрела потолок на кухне. В свое время, покуривали мы с мужем на кухне, особенно холодными зимними вечерами. Пожелтел он. Вот бы его водоэмульсионкой обновить.... но это уже будет потом...
Английский не так успешен, как хотелось. Но главное - есть желание. Неудобство в том, что я его учу тайно от всех. Память, конечно, не как в 25, но, странно, еще что-то усваивается и даже откладывается. Хочу своим сделать сюрприз. Раз! ву-а-ля! и заговорила! Поэтому на выходных включать видеоуроки не всегда получалось, тем более в слух повторять за преподавателем. Приходилось штудировать словарь.

Урожай прошедшей помидорки оцениваю на 3- ( потолок поздно рассмотрела;)) Огромное спасибо за поддержку Синьоре Помидоре ( в спину меня толкала в объятия шкафа-монстра), а так же нашей замечательной команде, было очень интересно по улицам Москвы бродить и закат на море в Сочи созерцать, декупаж комодов, чемоданов, хлебницы, плафоны, платья для кукол, открытки.... Какие же все молодцы!!!

Сегодня помидорим и сдаём обычный отчёт + недельный.
Просьба оценить свою работу в Помодоро 2. Всё ли было сделано, что задумали.
1 - хотелось сделать больше
2 - всё что было запланировано - сделано
3 - выполнено сверх плана
Моя оценка 1, в основном из-за простуды, но и из-за лени тоже. Можно было сделать больше, пусть и не за 20 минут.
Большое спасибо организаторам.:kiss:
@Marleanft, @Angelika, благодаря Помодорке, я поняла, что не так страшен черт, как его малюют, и маленькими шажками вполне можно преодолеть большое расстояние:rolleyes:

Всем привет!
Отчет за 16.102016
1. Утро - без происшествий. Пробежка-разминка. Выполнено!
2. А вечером удалось, наконец-то, добраться, разобраться и убраться в ящике со всякими шнурами, зарядками, наушниками итп. Выполнено!

Отчет за 16.10
отпомидорено

Недельный отчет
Неделя получилась скомканная, наловила штрафов из-за отъезда, а там, где не наловила, пришлось отступить от плана и рисовать по заказу Мелкого :giggle: В общем, неделя так себе, прогресса точно нет:D

Оценка своей работы
Хм... Наверно, все-таки 2, ведь кой-чего я все-таки успела за этот месяц :D Мало, очень мало 20 минут в день, у меня каждый стандартный урок растягивался дня на 3:D

Отчет за неделю.
Не буду скромничать:На фоне успеха борьбы с ящиком со шнурами, поставлю себе трояк..:smoke:
А в целом, участвуя в таком проекте первый раз, много чего нового, интересного для себя подчерпнул, узнал...Хороший подход, уделять 20 мин. времени на какое-либо дело: стимулирует, дисциплинирует!
В общем, мне очень понравилось! :thumbsup:
Да и мы все здесь тоже как-то сблизились, узнали друг о друге больше... Нам, немногочисленным мужчинам, вдвойне приятно было находиться в такой прекрасной компании! :)
Ну и, конечно, нашему капитану огромное спасибо и благодарность! Прекрасный организатор, чувство юмора, замечательный человек!!! :wavespin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу