Самодисциплина [28] Правило Помодоро - 6: 20 минут действуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем ответившим спасибо большое! "Век живи, век учись..." Дальше продолжать не буду, всем и так ясно))) Но, снова взяться за немецкий, сразу ужасно захотелось. Тем более, что здесь такая возможность и поддержка в изучении. :kiss:

Но, снова взяться за немецкий, сразу ужасно захотелось. Тем более, что здесь такая возможность и поддержка в изучении. :kiss:
так это же здорово, что появилось такое желание, тем более знания есть, не с нуля начинать. Хотя у меня был шок, когда я приехала сюда. Вроде немецкий изучала в универе, а меня тут никто не понимает. И только и слышала, так немцы не говорят :). Кроме курсов, засела за телевизор. Кстати очень полезно просто смотреть какие-то простые фильмы, сериалы на немецком языке. Есть множество выражений, которые не переводятся дословно, и которым нас не учили. А еще от земли к земле язык отличается :)

Тоже в Германии живёшь ты
ну да, я же написала в NRW

отчет за 6.03.2017 - выполнено. До магазина и обратно. На улице тепло, хорошо, правда меня от слабости еще пошатывает, ножонки трясутся, но выполнила.

Отчет за 06.03.2017
1. Разобрала упражнения, посмотрела как делать, попробовала : получилось
2. Запись в дневник сделала

57800.jpg

Была целая неделя на то, чтобы записаться...
P.S. Это не последний Помодоро))

Оооо! Романские! Последний вопрос, если можно: на энтузиазЬме какой португальский? Европейское произношение (великое шипучее) или бразильский португальский?
Буду с живейшим интересом наблюдать за отчётами по итальянскому и французскому, дети латинские - моя слабость!
Португальский европейский. Вообчета, я от бразильского тащусь.:dance: Это мой самый любимый. Когда начали показывать бразильские сериалы, там дубляж же не нормальный был, а просто перевод накладывался и было слышно оригинал. Вот тогда-то я в него и влюбилась.:inlove:Но он бесполезный. Да и не язык это, а диалект. Пусть европейский будет.
Произношение, конечно, ужос! В бразильском как пишут, так и говорят. А тут ничо не понять!
Наверно, это с миграцией связано. Иностранцы в Бразилии, уча язык, читали, как написано, не вдаваясь в произношение.

Прикол в том, что португальский возник как вульгарный диалект римских солдат. Из чего я сделала вывод, что римские солдаты были хронически бухими.:D Произношение такое, как будто уже язык заплетается. Например, Pessoa произносится как псоооа. И икнуть.:D

Отчет 06.03.2017
Ездила сегодня много на транспорте и учила стихи.
Мои сегодняшние выученные строчки
Юрий Левитанский

А что же будет дальше, что же дальше?
Уже за той чертой, за тем порогом?
А дальше будет фабула иная
И новым завершится эпилогом.

И, не чураясь фабулы вчерашней,
Пока другая наново творится,
Неповторимость этого мгновенья
В каком-то новом лике отразится.

Доказать себе, что мозг после сорока способен запоминать информацию. Очень боюсь впасть в маразм старческий!))) (шутка) На самом деле - просто интересна лингвистика. Решила "поизменять" немного романским с германскими! Тюркские на подходе!
Ха-ха. Для тренировки мозгов рекомендуют лушче учить языки, по своей структуре не имеющие ничего общего с родным. Тогда и структуру родного лучше начнешь понимать. Такша,у меня японский в планах как противомаразматическое средство.:D

Всем привет! Первый день начинается прекрасно .Отчет 06 03 2017 : 1) Бодифлекс -с утра ,до работы 2 ) после работы - скраб на лицо , потом гелевая увлажняющая маска. Красота -великая сила ! Всем хорошего вечера .1230-200x141.jpg

Ух ты, сколько тут Фройляйн! А мне так нравиться немецкий =)

Отчет 06.03.17. Выполнено.

Бис бальт унд либе Груссе =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу