так, а я просто ответилаЯ спросил просто у меня сестра живёт в Берлине
. Вторая часть сообщения для Славены была 
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
так, а я просто ответилаЯ спросил просто у меня сестра живёт в Берлине
. Вторая часть сообщения для Славены была 
Понял [emoji4]так, а я просто ответила. Вторая часть сообщения для Славены была
![]()
Тоже в Германии живёшь тытак, а я просто ответила. Вторая часть сообщения для Славены была
![]()

так это же здорово, что появилось такое желание, тем более знания есть, не с нуля начинать. Хотя у меня был шок, когда я приехала сюда. Вроде немецкий изучала в универе, а меня тут никто не понимает. И только и слышала, так немцы не говорятНо, снова взяться за немецкий, сразу ужасно захотелось. Тем более, что здесь такая возможность и поддержка в изучении.![]()
. Кроме курсов, засела за телевизор. Кстати очень полезно просто смотреть какие-то простые фильмы, сериалы на немецком языке. Есть множество выражений, которые не переводятся дословно, и которым нас не учили. А еще от земли к земле язык отличается 
ну да, я же написала в NRWТоже в Германии живёшь ты
не успела![]()
Знаю.. ну ничего... просто замоталась...Посмотреть вложение 346609
Была целая неделя на то, чтобы записаться...
P.S. Это не последний Помодоро))
Португальский европейский. Вообчета, я от бразильского тащусь.Оооо! Романские! Последний вопрос, если можно: на энтузиазЬме какой португальский? Европейское произношение (великое шипучее) или бразильский португальский?
Буду с живейшим интересом наблюдать за отчётами по итальянскому и французскому, дети латинские - моя слабость!
Это мой самый любимый. Когда начали показывать бразильские сериалы, там дубляж же не нормальный был, а просто перевод накладывался и было слышно оригинал. Вот тогда-то я в него и влюбилась.
Но он бесполезный. Да и не язык это, а диалект. Пусть европейский будет.
Произношение такое, как будто уже язык заплетается. Например, Pessoa произносится как псоооа. И икнуть.
Ха-ха. Для тренировки мозгов рекомендуют лушче учить языки, по своей структуре не имеющие ничего общего с родным. Тогда и структуру родного лучше начнешь понимать. Такша,у меня японский в планах как противомаразматическое средство.Доказать себе, что мозг после сорока способен запоминать информацию. Очень боюсь впасть в маразм старческий!))) (шутка) На самом деле - просто интересна лингвистика. Решила "поизменять" немного романским с германскими! Тюркские на подходе!