Ищу совета #49 Маска v 2.0

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.07.2019
Метод
Сила Воли
К нам обратилась Маска! Давайте выслушаем ее!

shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Анна, 42

Здравствуйте. Ищу совета, как изменить жизнь к лучшему в подобной, как у меня ситуации. Я не знаю, как это сделать, а очень хочется пожить счастливо. Я замужем 11 лет, муж алкоголик с ежедневным контролируемым употреблением, любит побухать с друзьями до утра, дома иногда покушать готовит. У меня 1,5 года назад нашли серьезное заболевание, пролечились в Москве, благодаря сестре мужа, которая прописала меня у себя. Теперь обследуют регулярно в Москве. Пока я болела, я и муж отдалились друг от друга, живём теперь каждый сам по себе. Счастья нет, секса нет, семейных отношений нет, раздражаем друг друга. У меня есть взрослый сын от первого брака, не учится, работает. У мужа детей нет. Живём я, муж и сын в трёхкомнатной квартире на Урале, квартира в ипотеке, оформлена на мужа, он собственник и заёмщик, я созаемщик. В квартире ремонт не сделан, комфорта никакого и ни кому он не нужен в этом доме. У меня есть квартира, которую я получила в наследство, сдаю ее в аренду и не хочу в браке совершать операции с ней, чтобы в случае развода не пришлось ее делить с мужем. Я работаю, зарплата примерно 50 тыс.руб. Почему не развожусь с мужем? Потому что привязалась к мужу, мне нельзя волноваться, нужна московская прописка. Как поддержать сына? Ему тоже нужно жилье свое, образование получать. Очень интересно, как бы вы поступили в сложившейся ситуации.

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:

Наверное можно предложить мужу пожить отдельно. Он может и с радостью согласится.
Это не развод, а раздельное проживание. Будете в гости друг к другу ходить.
Сошлитесь, что вам нужна спокойная обстановка.

Я замужем 11 лет, муж алкоголик с ежедневным контролируемым употреблением

Пока я болела, <...> я и муж отдалились друг от друга. Счастья нет, секса нет, семейных отношений нет, раздражаем друг друга

Живём я, муж и сын в трёхкомнатной квартире на Урале. <...> У меня есть квартира, которую я получила в наследство

<...> чтобы в случае развода не пришлось ее делить с мужем.

ииии....

<...> Почему не развожусь с мужем?<...>

Маска, вы что-то скрываете от нас. Или от себя.

Если Маска хочет развестись с мужем, если семейные отношения уже не греют, то самое время.
Позже будет сложнее, и инерция ещё больше затянет, и возраст решимости все менять не прибавляет.
Так что если возникла такая потребность, то забить на ипотеку, на не работающего взрослого сына, на все свои страхи, и действовать.
Молодая, здоровая, свое жилье опять же имеет. Понимаю, страшно.
Но когда, если не сейчас?

Анна, 42

Здравствуйте. Ищу совета, как изменить жизнь к лучшему в подобной, как у меня ситуации. Я не знаю, как это сделать, а очень хочется пожить счастливо. Я замужем 11 лет, муж алкоголик с ежедневным контролируемым употреблением, любит побухать с друзьями до утра, дома иногда покушать готовит. У меня 1,5 года назад нашли серьезное заболевание, пролечились в Москве, благодаря сестре мужа, которая прописала меня у себя. Теперь обследуют регулярно в Москве. Пока я болела, я и муж отдалились друг от друга, живём теперь каждый сам по себе. Счастья нет, секса нет, семейных отношений нет, раздражаем друг друга. У меня есть взрослый сын от первого брака, не учится, работает. У мужа детей нет. Живём я, муж и сын в трёхкомнатной квартире на Урале, квартира в ипотеке, оформлена на мужа, он собственник и заёмщик, я созаемщик. В квартире ремонт не сделан, комфорта никакого и ни кому он не нужен в этом доме. У меня есть квартира, которую я получила в наследство, сдаю ее в аренду и не хочу в браке совершать операции с ней, чтобы в случае развода не пришлось ее делить с мужем. Я работаю, зарплата примерно 50 тыс.руб. Почему не развожусь с мужем? Потому что привязалась к мужу, мне нельзя волноваться, нужна московская прописка. Как поддержать сына? Ему тоже нужно жилье свое, образование получать. Очень интересно, как бы вы поступили в сложившейся ситуации.

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
А муж работает? И почему нет секса, это чья инициатива?

ииии....

Маска, вы что-то скрываете от нас. Или от себя.
У маски серьезное заболевание, нормальное, действенное лечение которого предоставляется по прописке от брака. Поэтому и не разводится. Раннее была маска, где это подробнее рассказывалось.

Последнее редактирование:
Я так поняла,что развод не нужен сейчас,потому что прописка московская от сестры мужа пропадет..
Ну что тут сказать,надо выбирать что важнее..
Если есть деньги,то можно жить в гостинице...

Маска вам сейчас главное себя поддержать. А сын сможет и на аренду жилья дешёвого сам себе заработать, он же мужчина.

Сперва определите риск отказа от лечения в столице :)
Да тут палка 2 концах. А вот так жить, как сейчас, тоже невыносимо. От мужа поддержки нет, как я поняла. Маска в стрессе постоянном находится, ещё неизвестно: как ежедневный стресс влияет на здоровье маски? Ну и плюсом тянет отношения, в которых уже разочаровалась и сама не видит смысла.

Если муж платит ипотеку за трешку, какой же он алкоголик?
Бытовой, маска же написала, что бухает дозированно, все под контролем, в пределах допустимого.

Обратиться в службу знакомств, вдруг там есть непьющий. А вообще чем дальше тянете, тем хуже. Возраст все старше и найти новую любовь будет сложнее. А сейчас ещё есть шанс. Что Вы теряете в случае развода? Жилье свое есть, сын взрослый, работа есть. А чего нет - семейного уюта и спокойствия. В случае развода Вы от этого избавитесь.

Потому что привязалась к мужу, мне нельзя волноваться, нужна московская прописка.
вообще ничего не поняла. что держит с мужем?? привязалась.. или прописка .. что главное то? что значит привязалась??? жалко его, без меня пропадет, люблю его по своему как то..., не понятно ничего! в каком плане поддержать сына?? если с мужем держит только прописка, надо расходиться! 42 года , все еще может быть!! и очень даже!! и помощь в лечении может придти с другой стороны.. если какие то другие чувства замешаны , тогда мало инфы!!

Обратиться в службу знакомств, вдруг там есть непьющий.
Так ведь Маска была счастлива в течение 11 лет жизни с КУ алкоголиком, или я что-то путаю? Она же написала, что всё испортилось после болезни.
:unsure:

Зачем тогда выдвигать требование "непьющий" к новому спутнику жизни?

Последнее редактирование:
На сайтах знакомств немало женщин. у которых в графе семейное положение написано "Все сложно".
Я не призываю Маску изменять мужу, но поиск нужно начинать. Ведь найти нормального мужика - сложно.
В койку не прыгать. Пусть предложит сначала кофе, потом культурный поход. Если мужчина настроен серьезно и не женат - подумать о сближении. Возможно пять раз. И только при наличии стабильного результата начинать думать о разводе. А до тех пор искать и шифроваться, как Штирлиц.

Сейчас в теме: