#52_2 Новогодние фениксы✨

Куда ты пойдешь после окончания этого взлета?

• 3. Не пойду, и не уговаривайте меня

Голосов: 0 0,0%
  • 4. В следующую взлётку с другой командой

• 7. В другие марафоны форума

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я очень боюсь сдавать кровь, я один раз из больницы сбежала, чтоб ее не сдавать. И доноры для меня как супермены?

В стандартном мужчине 5 литров крови. В женщине примерно 4. Потеря примерно 1 литра однозначно приводит к смерти. Сдавать можно 1 раз в два месяца. Не больше.

В стандартном мужчине 5 литров крови. В женщине примерно 4. Потеря примерно 1 литра однозначно приводит к смерти. Сдавать можно 1 раз в два месяца. Не больше.
Спасибо, Леша за нескучный вечер) Пошла считать
minion12

Че та я намахался...
А вот про потерю не согласен:
Смертельная (более 3,5 л) более 70 % ОЦК. Такая кровопотеря для человека смертельна.

А есть противопоказания для сдачи?
Ну кроме явных)

Че та я намахался...
А вот про потерю не согласен:
Смертельная (более 3,5 л) более 70 % ОЦК. Такая кровопотеря для человека смертельна.
Женщины более жизнеспособны при потере крови, ввиду... сами понимаете, ежемесячной потери. Мужчины крайне не приспособлены к резким потерям крови. Наш костный мозг не тренируется как женский и потому, например, в ДТП, мужчина может умереть при потери 700-1000 грамм крови. Для женщины, потеря 1 литра крови, единомоментно, также в 90 случаях их 100 приводит к летальному исходу. Как то так...

Женщины более жизнеспособны при потере крови, ввиду... сами понимаете, ежемесячной потери. Мужчины крайне не приспособлены к резким потерям крови. Наш костный мозг не тренируется как женский и потому, например, в ДТП, мужчина может умереть при потери 700-1000 грамм крови. Для женщины, потеря 1 литра крови, единомоментно, также в 90 случаях их 100 приводит к летальному исходу. Как то так...
Я знал что это все не просто так, они оказывается тренируются :giggle:

А есть противопоказания для сдачи?
Ну кроме явных)
Вес менее 50 кг. Заболевания типа гепатит, ВИЧ и т. д. Ну и при сдаче необходимо сдавать анализы крови и пройти осмотр терапевта. Гемоглобин ниже 130, плохие показатели давления и всё, до свидания.

Вес менее 50 кг. Заболевания типа гепатит, ВИЧ и т. д. Ну и при сдаче необходимо сдавать анализы крови и пройти осмотр терапевта. Гемоглобин ниже 130, плохие показатели давления и всё, до свидания.
Мне в свое время отказали из-за того что ранее перенёс сотрясение ГМ. Сказали что если сдам, то эпилепсии может развиться. Поэтому спрашиваю :)

Мне в свое время отказали из-за того что ранее перенёс сотрясение ГМ. Сказали что если сдам, то эпилепсии может развиться. Поэтому спрашиваю :)
Каждый случай индивидуален. В любом случае потребуют справку от терапевта по месту жительства (если были отказы), ну и более тщательный осмотр при первой сдаче

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу