6 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Конечно же цель не главное! А точнее, это лишь вектор в каком направление двигаться. Спасибо, что напомнили. :kiss:

Откликнулось, что не курить не самоцель, а что не курю для чего-то большего.

Откликнулось про фокус на позитивном, а не негативном

Откликнулось, что фокус на процессе, а не на результате

Откликнулось совпадение описания периода после отказа и моим осознанием и причиной, почему я отказалась от сигарет.
Я первый раз за три попытки бросила потому что хотела избавиться от зависимого поведения.

Хотелось в процессе чтения дополнить причины, почему некоторые начинают курить.
Есть исследования, доказывающие, что гены зависимых людей отличаются. Какую зависимость выберет человек - другой вопрос.
Но он зависимый на генетическом уровне. Это довольно сильно поменяло фокус моего внимания ))

*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Цель не только бросить курить.Бросить курить это только первый шаг.Перестать закуривать стресс и научиться справляться с его проявлениями, стать сильнее , выносливее.Поменять образ жизни, престроить своё мышление и поведение.

Скорее переживание о результате. Да, как и написано, хочется всего и сразу. Например: хочется бросить курить и сразу же начать заниматься спортом, чтобы не поправиться. Стать еще лучше для чужих глаз, мол, вот я какая и курить бросила и фигуру сохранила.

"Чувство вины и стыда, что курю и не получается бросить. Классика жанра. Завиноватить себя, постыдить, и даст Бог поможет бросить в следующий раз. Так думают многие. " И я в том числе. Вот над этим и работаю сейчас.

не важно КУДА идти - главное КАК)))Все о том что путь важнее цели мне очень хорошо отзывается

Вынесла из шага: снизить важность, идти весело и на лёгке. Не цепляться за итоговую цель, а наблюдать за результатом. Ждать с удовольствием выздоровления. И кайфовать от жизни без курения здесь и сейчас🤩

"У самурая цели нет, только путь")
Это сразу пришло на ум. Это и откликнулось. То есть, о смещении фокуса с результата на процесс. Фокус на том, что действовать нужно здесь и сейчас, не отвлекаясь на прошлые неудачи и будущие цели. Хм, прям и вправду самурайский кодекс)
И, конечно, что "бросить курить" само по себе не является целью. А цель - стать тем, кем хочешь быть. Ведь это действительно так.

Последнее редактирование:
Мне больше всего понравилось: я бросаю курить не для того, чтобы бросить курить , а для создания новой личности. Немного утрировала , но смысл примерно такой:)
И ещё: важен процесс, а не результат.

Откликнулось что бросание курить это процесс, и мне важно понимать что я сажусь в небольшой вагончик и погружаюсь в увлекательную историю

самокритика, чувство вины и стыда сопровождало меня все годы курения... спасибо за разъяснение.

Легкость помогает делать кучу дел, а тяжесть только мешает.

Главное - не париться и наслаждаться своими успехами, даже если что-то не получается.

Лучше сосредоточиться на том, что делаешь, а не на конечном результате.
Получать удовольствие от выздоровления от курения

Откликнулось про чувство вины. Действительно я привыкла всегда во всём себя винить. Всегда и во всем. Надо меняться, надо себя начинать хвалить. Ругайте не себя, ругайте курение-очень круто!))
Очень откликнулась фраза "Путь ценнее цели, ибо путь и есть сама жизнь". Путь по отказу от зависимости, это тоже часть жизни, и действительно можно либо жаловаться на всё, либо наслаждаться процессом. Это как приехать на отдых и расстроиться из-за чего то незначительного и целый отпуск мотать себе нервы по этому поводу, а можно принять это что-то незначительное и просто наслаждаться отдыхом. Пример с лучником:
цель лучника должна быть внутренней, а не внешней. Он может сделать все возможное, чтобы попасть в цель, но он не сможет контролировать стрелу. Попытка зависит от лучника, а результат выстрела нет.
Поэтому так важно сосредоточиться на своих усилиях, на том, что мы можем сделать.

Потрясающая информация, которая заставила меня задуматься. Очень понравилась цитата: «Путь ценнее цели, ибо путь и есть сама жизнь». Буду жить в моменте, ценить каждый день при отказе от употребления, ставить на первое место усилия, а не предположительный результат.

Винить себя за курение все равно, что обвинять в том, что не говоришь на языке древних шумеров
Интуитивно выбирать думать те мысли, которые поддерживают вас, а не подавляют

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу