Вброс #8 Чайдлфри - психическое отклонение или вариант нормы?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала

Ваше отношение к ЧФ?

• Всего проголосовало
    85
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hls

Пророк
Реакции
7.948
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2013
Метод
Табекс
Лет курения
12
За тему спасибо @Kurukaxa :)

------

Правила:

1. Разрешен мат
2. Это не значит, что остальные правила отменяются. За оскорбления и переходы на личности предупреждения и баны.

Последнее редактирование:
Чайлдфри это что? Отсутствие детей по убеждению?

Не отношу себя к чайлд фри, но о не рождении собственных детей задумываюсь.

Почему? не могу ответить на этот вопрос. Тут есть много факторов:
Детей я люблю, но не всех. Племянника обожаю до глубины души, но быть с ним больше двух часов- для меня срыв. Боюсь, что буду срываться, буду кричать на них. Боюсь, что не смогу им уделять много времени. Боюсь, что сил не хватит...Боюсь что любить не буду.
Я от крика любого ребенка фурией становлюсь.

Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей; англ. childless by choice, voluntary childless — добровольно бездетный) — субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей. Основная идея чайлдфри — отказ от детей во имя личной свободы и пропаганда бездетного образа жизни[1].

Речь не идёт о людях, которые откладывают рождение детей на более поздний срок или не имеют твёрдой позиции в данном вопросе. Бесплодные могут быть или не быть чайлдфри, так как, с одной стороны, врождённое или приобретённое в результате заболеваний, травм и т. п. бесплодие не является сознательным выбором, а чайлдфри могут добровольно пойти на стерилизацию; с другой стороны, возможно наличие приёмных детей. Хотя наличие ребёнка противоречит формальному определению, оно не мешает некоторым людям относить себя к чайлдфри[2].

Чайлдфри–сообщество прямо не ассоциирует себя с какими-то идеологическими и оккультными моделями

Википедия творит чудеса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу