Вброс #8 Чайдлфри - психическое отклонение или вариант нормы?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала

Ваше отношение к ЧФ?

• Всего проголосовало
    85
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я понимаю что я ей этого не должна. Более того я уверена что и она этого понимает. Но мне каждый раз очень не по себе.
Аналогичная ситуация - мама, к счастью не одна, с ней живет сестра, но вот это "очень не по себе" из-за того что поддержать могу только по тлф, сильно мучает. До сих пор не могу себе простить, что на похороны отца не поехала. Хотя и понимаю, что все эти ритуалы, по сути, никому не нужны

А если этих ЧФ рассмотреть с экономической точки зрения. Они рожать не хотят,а пенсию захотят и на них будут мои дети горбатиться.Класс.
Ок, давай рассмотрим с экономической точки зрения, почему бы и нет?:)
Живу я не в Раше, посему законодательств не знаю ваших. У нас тут все официально работающие люди ( независмо от наличия потомства) отчисляют порядка 25% в счет пенсионного/ страховочного от болезней фонда. Полагаю, что это практикуется не только в Греции.
Посему, прежде чем переживать за пенсии негодяев чф, может быть, стоит принять к сведению и то, что ЧФ-ские отчисления из зарплат частично идут на оплачивание декретов рожающих женщин, на всякие там ясли, детские садики, школы, наконец? Которые, по сути, ЧФ не нафик не упали… Они, тем не менее, с плакатами «Верните наши денежки» возле перечисленных учреждений не стоят:unsure:.

можно еще
Один раз замужем - психическое отклонение или ...
Вот тут бы я послушала :D. А то на некоторых форумах как почитаешь, если ты один раз замужем и (о боже!какой кошмар!) у тебя не любовника! То просто блядь себя ущербной чувствуешь :confused: :mad:

Вот тут бы я послушала :D. А то на некоторых форумах как почитаешь, если ты один раз замужем и (о боже!какой кошмар!) у тебя не любовника! То просто блядь себя ущербной чувствуешь :confused: :mad:
Да, не вопрос, сейчас тему предложу и голосуйте;)

"когда пора менять старого мужа на нового","
У нас с мужем это постоянная тема для шуток :D. Как то последний раз мне сказал, хрен тебе и не надейся от меня избавиться, будем помирать вместе ))) я в общем то не против)

Право считать так или иначе - должно быть у каждого.
Но когда это выносится в пропаганду и что "этому необходимо следовать остальным" - вот это уже перебор и попытка порешать чужие вопросы.

Первый раз такое слышу, что кошмар, а зачем такие форумы читать?

Да походу всем бабам блять нужна. Ну что за пиздец, товарищи? Мне мама с малых лет внушала- мужчина он приходящий и уходящий, а ребенок с тобой всегда будет. .

Даша,а мужчина мужчине - рознь. И как бы ни хотелось воплотить в жизнь идею о любви и верности до гроба, таки если это не твой человек, если он тебе не подходит (а это иногда выясняется спустя много лет, к тому же люди иногда меняют свои приоритеты и ценности), то никакими компромиссами и идеалами ты не удержишь такие отношения. они неизбежно закончатся и начнутся другие. И тут дело не в том, что муж - это так... Осеменитель и машина для стрижки бабла, которой в принципе можно принебречь, а в том, что люди просто разные, и ошибиться в выборе может каждый. Отсюда и мнение, что муж - это временно...

• Лайк
Реакции: Nuta
мужчина мужчине - рознь. И как бы ни хотелось воплотить в жизнь идею о любви и верности до гроба, таки если это не твой человек, если он тебе не подходит (а это иногда выясняется спустя много лет, к тому же люди иногда меняют свои приоритеты и ценности), то никакими компромиссами и идеалами ты не удержишь такие отношения. они неизбежно закончатся
А к ребенку, значит, все вышесказанное неприменимо? Он, нами рожденный, является нашей собственностью, соответственно обязан оставаться "верным до гроба"?

А к ребенку, значит, все вышесказанное неприменимо? Он, нами рожденный, является нашей собственностью, соответственно обязан оставаться "верным до гроба"?
Нет,конечно,разве я это говорила?
Но ребёнок, даже если и уедет за цать км, все равно останется родным человеком. Ну, бывают, конечно, исключения, когда дети вырастают не оч хорошими людьми и с родителями не контачат,но это ж не так часто .

Отсюда и мнение, что муж - это временно...
А зачем заранее думать об этом? Зачем из этого делать "философию" своей жизни?Ну не сошлись вы в итоге через 20 лет, ну разойдитесь, но если напряжение этих 20 лет думать что мужчина временно, то вряд ли и 20 лет протянуть можно. И согласна с Kurukaxa, ребенок точно также может поменять свои приоритеты в жизни, где родители будут занимать даже не третье место. Придет и скажет "Мама, у нас не совпадают мнения по поводу воспитания моего сына и внука, я с тобой развожусь, мама".

А зачем заранее думать об этом? Зачем из этого делать "философию" своей жизни?Ну не сошлись вы в итоге через 20 лет, ну разойдитесь, но если напряжение этих 20 лет думать что мужчина временно, то вряд ли и 20 лет протянуть можно. И согласна с Kurukaxa, ребенок точно также может поменять свои приоритеты в жизни, где родители будут занимать даже не третье место. Придет и скажет "Мама, у нас не совпадают мнения по поводу воспитания моего сына и внука, я с тобой развожусь, мама".
Я про ребёнка вообще не говорю ничего. Ребёнок по умолчанию не может жить всегда с родителями и даже может в отдельных случаях прекратить общение.
А что касается мужчин, не знаю, зачем сознательно делать из этого философию и думать, что это временно. Скорее всего, здесь речь идет не о любви, а о потребительских отношениях.
А вообще идея о приходящих и уходящих мужчинах, она приходит постфактум, когда ты прожил с человеком определенное количество лет, а потом бах и все развалилось, и тут ты понимаешь, что действительно временно. И если много раз такое происходило, женщина, наверное, становится немного циником, для которого мужчина - это временно и приоритеты уже другие - дети, работа и тд

А вообще идея о приходящих и уходящих мужчинах, она приходит постфактум, когда ты прожил с человеком определенное количество лет, а потом бах и все развалилось, и тут ты понимаешь, что действительно временно. И если много раз такое происходило, женщина, наверное, становится немного циником, для которого мужчина - это временно и приоритеты уже другие - дети, работа и тд
А если осознать, что жизнь сама по себе - временное явление, ваще ппц, каким циником становишься:D

А если осознать, что жизнь сама по себе - временное явление, ваще ппц, каким циником становишься:D
Это утверждение не лишено смысла. Врачи, кстати, потому и циники,что болезни и смерть часто видят и очень хорошо осознают эту временность

Пользуясь случаем скажу, если не ради детей, то нахуй тогда вообще жить

Я вот заметила, что именно мужчины наиболее агрессивны по отношению к чайлдфри, женщины как-то спокойнее воспринимают эту тему. С чего бы?

Я вот заметила, что именно мужчины наиболее агрессивны по отношению к чайлдфри, женщины как-то спокойнее воспринимают эту тему. С чего бы?
Потому что у мужчин доброе сердце.

Я заметила обратное. Мужчины более равнодушны к детям, а потому и лояльнее к чф. А многие женщины,наоборот,не понимают, как можно без детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу