Вброс #8 Чайдлфри - психическое отклонение или вариант нормы?

  • Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала

Ваше отношение к ЧФ?


  • Всего проголосовало
    85
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nuta, я и писала что может не так понимаю философию ЧФ, те знакомые с которыми я общалась, говорили что не видят смысла ограничивать себя и привязывать себе к дому и плите, типо для себя не пожить, не попутешествовать и т.д.....
я люблю одиночество, но в меру...благо жилплощадь позволяет закрыться в кабинете и заниматься творчеством на едине с собой и своим любимыи занятием, или почитать в тишине и одиночестве тоже люблю :)....а в остальном я довольлна социальна :)
в итоге чего хотела сказать, если не аргрессивоно настроены, о чем писала выше, то как то и не вспоминаю про них, больше не буду заходить на такие форумы и сообщества, одного раза хватило...
 
Есть у меня дочь десятилетняя
Ну ты же радуешься встречи с ней ? А дочка нормально к этому относиться? Не просится к тебе?
P.S извини если в душу лезу если не хочешь не отвечай .
 
Ну ты же радуешься встречи с ней ? А дочка нормально к этому относиться? Не просится к тебе?
P.S извини если в душу лезу если не хочешь не отвечай .
Катя, почитай тему...Аня рассказывала свою историю:)
 
Ну ты же радуешься встречи с ней ? А дочка нормально к этому относиться? Не просится к тебе?
Пока я искала ссылку на свой пост, Лана уже нашла. Дочка очень рада меня видеть всегда, и просится ко мне в гости, и чтобы я приехала. А вот жить у меня - нет, не хочет. Я недавно разговаривала с ней в скайпе, младшая сестренка завозилась, заплакала (ей полгода), она пошла ее развлекать, продолжая со мной разговаривать. Как кошку ее потискала, сделала мне селфи с ней в обнимку, высунув язык, и я в очередной раз поняла, что ей в полной семье хорошо.
 
Nuta, Прочитала, считаю правильный выбор главное,что ребенку хорошо с отцом. Я отвечала мне пофиг каждый живет как хочет, хотя не когда не понимала как можно отказаться от своего ребенка. Как не удивительно тебя поняла. Да ты действительно где то по середине между нами,в глубине души ты же все равно ее любишь иначе бы не общалась с ней, и в то же время тебе хорошо одной.
 
*Женя*, кто то из знакомых отправил, мол почитай бывают такие люди.....
 
Я не то, чтобы ЧФ, но где-то рядом. Я вообще человек не семейный и не домашний по складу характера. Инстинкты отшиблены довольно сильно, кажися, это "низкопримативность" называется. Замуж никогда не рвалась, дружила больше с мальчиками, чем с девочками, детей не хотела. Замуж вышла в 18 скорее под давлением обстоятельств, чем по желанию в брак. У меня было очень сложно с семьей, и когда я ушла из своего первого универа, я встала перед выбором: либо возвращаться к бабушке в домашний террор (впрочем, мне давно сказали, чтобы после окончания школы моей ноги там не было), либо ехать в сельскую местность к матери, которую я практически не знала (и похоронить себя там), либо принять предложение своего на тот момент любимого парня. Так я оказалась замужем в 18 лет. Родила в 20, толком не знаю, зачем. Потому что надо, потому что хотел муж, потому что как-то так. Материнский инстинкт слегка проснулся. Ребенка я воспитала до шести лет, скорее правильно и добросовестно, чем с удовольствием, после чего с мужем мы развелись. По общему согласию дочь осталась жить с ним, где и живет благополучно уже 4 года. Она похожа на него, как маленький слепок. И внешность, и характер. Папиной дочкой она была с рождения. У меня где-то даже сохранилась бумажка с ее корявой надписью: хочу остаться с папой после развода. Он уже женился на женщине с ребенком, и у них родился третий совместный. Все довольны, все счастливы. Он всегда хотел большую семью. Дочь на мои редкие вопросы, мол, не хотела ли ты бы пожить со мной? - начинает протяжно тянуть, мол: шкооолу менять, друзьяяяя, бла-блаааа... В общем, я так понимаю, она меня с такими предложениями вежливо посылает. Нет, у нас с ней теплые, хорошие отношения. Она очень рада, когда я приезжаю. У нас очень доверительный и откровенный диалог. Я плачу алименты и покупаю ей дорогие вещи. Но взаимопонимания и той загадочной связи, которая объединяет мать и дочь, у нас нет. Недавно я не могла вспомнить, в третьем она классе или в четвертом. Увы. Больше детей я не хочу. Гипотетически при каких-то обстоятельствах, быть может, я усомнюсь в таком решении. Но пока вот так. У меня нет семьи, у меня нет детей. Я убежденная одиночка. Даже если нахожусь в каких-то длительных отношениях, я все равно позиционирую их, как не-брак, не-семью. И чаще всего не сильно афиширую. Быть может, когда-то найдется человек, который меня разубедит. Быть может - нет.
Нормально.Никаких особых эмоций ,сочувствия например,не вызывает.Потому что ты цельный и уверенный в себе человек.А чем вообще по жизни занимаешься.?
 
А чем вообще по жизни занимаешься.?
Херней. :D

У меня частная практика, я телесно-ориентированный психотерапевт. Преподаю иной раз. Журналистика от случая к случаю.

Да не такой уж я уверенный в себе человек. Скорее, наоборот. Просто жизнь свою упрямо выстраиваю под свои глюки.
 
  • Лайк
Реакции: Nuta
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу