8 шаг взлетной полосы бросающего курить

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
30.918
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
1. С табекс*ом бросал. Очень помог.
2. При накатах стараюсь выйти на свежий воздух и глубоко, медленно подышать.10 вздохов минимум, ну а лучше минут на 10 прогуляться... а лучше дольше )

Yula_kru

Писатель
Реакции
1.939
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
20
Спасибо,остановится и продышать очень мне помогает,и эффективно и полезно))). Про волну прикольно буду применять

Demencya

Продвинутый
Реакции
551
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
17
Табекс в первые дни
Дыхание очень помогает , пить воду , стараюсь думать о том, что это сейчас пройдет , проговариваю, какой цели я хочу добиться перестав курить, хвалю себя за то, что я молодчина) Моя жизнь-мой выбор

Steisy_Dreamer

На взлет
Реакции
6.635
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
17
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Всем привет!
Лекарства никакие не использую (раньше пробовала никотиновый пластырь, чёт ерунда какая-то, кажется, мб спрей был бы неплох)

Использую техники 5П (спасибо, Сергей!), метод ТИР в сильные накаты, и конечно, дыхательные техники, любые упражнения с дыханием оч помогают. В целом, я их использовала даже когда курила, просто сейчас чуть больше )

Remi

Пророк
Реакции
12.098
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
ЗАДАНИЕ:
Напишите, будете ли использовать лекарственные препараты.
Не буду.

Напишите, какие будете использовать способы борьбы с резким желанием закурить:
1. Сначала проанализирую удовлетворены ли мои базовые потребности (Еда, отдых, общение, покой)
2. "Отделю" от себя и обесценю мысль о курении: "Мысль как мысль. Это пройдет. Это просто отголоски уходящей болезни".
3. Проанализирую уровень тяги. Если небольшой, то и тревожиться не зачем. "просто симптом выздоровления. Как прекрасно, что я выздоравливаю."
4. ВОЛНА, СТОП, 5П, ТИР - все, лишь бы не курить
Основной упор на дыхании, своих ощущениях и мыслях, попробую пить воду, переключиться на дела или сделать несколько упражнений, послушать музыку и спеть, пообниматься с детьми и мужем, пообщаться с подругой или на форуме.

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
1) Использую Табекс
2) Буду использовать метод Волны, дышать (скачала приложение для тренировок дыхания), у меня есть безникотиновая электронка, я думала, что буду использовать ее, как минимальный риск сорваться на никотин , но прочла , что этого лучше не стоит делать...
Значит заменю все позывы к курению питьем воды, дыханием и работой с мыслями, скопировала себе в заметки вопросы)
Но безникотиновую электронку оставлю , выбрасывать не буду. Я верю, что она поможет не сорваться на всяких днях рождения, где все курят , на посиделках с подругами, я понимаю конечно ,что это вредно , но зная себя и то, что я срывалась именно в компаниях много раз - оставлю себе такой вариант, без перехода на никотин, естественно.

JediLady

Да пребудет с тобой Сила
Реакции
3.634
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2024
Лет курения
20
В этот раз использую табекс, и с ним чувствую себя прекрасно (в предыдущую попытку сходила с ума)
Пока методы никакие не понадобились??‍♀️
Но если появляется мимолетное воспоминание о сигах, анализирую свое состояние (настоящую потребность или эмоцию)

painkiller88

Авторитетная личность
Реакции
2.063
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.06.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
1) использую средства никоретте.
Обычно в первые дни жвачку, затем пластырь 25мг, потом постепенно делю пластырь пополам и уменьшаю дозу никотина.
2) для борьбы с накатами буду использовать метод отложить закуривание если очень хочется (обычно желание проходит само), метод волны, пить воду, леденцы, отвлекаться.

Dmitriy17

Начинающий
Реакции
293
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
Непьем:
»»»
Лекарственные препараты не употребляю.
Проанализировав всё свои срывы могу сказать одно -чтобы мне не срываться мне нужно исключить алкоголь.
А так спорт, контрастный душ, простая еда чаи в помощь.

Партизанка

Продвинутый
Реакции
472
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
21
Наверное куплю себе на всякий случай спрей .Если уж совсем станет не в моготу, то мне ни какая ,, волна,, не поможет. А это вполне себе эффективно и я буду много спокойнее . А если я буду уверенна , что под рукой чудо-штучка, то сего скорее мне ей даже воспользоваться не придётся)

Шурман24

Продвинутый
Реакции
630
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
1. Лекарственные препараты использовать не буду, тк боюсь всяких таблеток.
2. Дыхание - панацея. Но я больше люблю не обращать внимание и не реагировать.

Nastik26

Старожил
Реакции
939
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
22
1. Без лекарственных препаратов, сама, возможно приобрету пустырник, чтобы ночь нормально спать
2.все методы

Kyara

Продвинутый
Реакции
886
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
12
Лекарственные препараты использовать не буду.
Что буду делать при желании закурить
1. Проанализировать свое состояние, что я действительно хочу? Хочу ли я есть, пить? Какую эмоцию я сейчас испываю.
2. Просмотрю таблицу из 7 шага
3. Буду рассасывать кофейную конфету
4. Сообщу близкому человеку, что у меня появилось желание закурить.
5. Оценю интенсивность наката.
6. Использую метод 5д
-подожди
-переключись
-обсуди
-попей
-подыши
7. Если не помогло то ТИР

Последнее редактирование:

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
В этом марафоне вы найдете мою книгу "#Некурим. Быть счастливым некурящим" (бумажная версия, электронная версия, аудио версия), адаптированную под прохождение марафона. Она будет меняться с течением времени в зависимости от результатов прохождения марафона его участниками. Поэтому большая просьба, оставляйте свои предложения в комментариях к шагам. Помогите другим курильщикам.

Если вы хотите отблагодарить меня, просто купите книгу по ссылке выше и оставьте отзыв о ней. Конечно же в идеале положительный.

❗️Книга доступна только участникам
взлетной полосы бросающего курить.

Аудио-версия шага, озвученая Артемом Магницким:

Благодарю Сергей! Уже более часа прослушиваю на повторе именно этот кусок книги, конспектирую.
Буря мыслей, эмоций и провоцирующих " белых медведей" ,так и бурлила в моем сознании и воображении.
Но сейчас все хорошо, идём дальше :)

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
Благодарю!
Использую табекс, пью по схеме.
Магний и глицин с В6 как дополнение.
Способы? Все вышеперечисленные.
Мне очень помогает физическая деятельность, особенно спорт.
Воды я пью много.
Дыхание, волна мне очень понравилась.
Если дома " накатит"- надо постараться представить эту огромную океанскую волну, как она обрушивается на тебя , ты барахтаешься, захлебываешься, а потом неожиданно видишь свет маяка..ну и все такое в том же духе, у меня богатое воображение)
Но для этого способа нужен настрой и время, я попробую его применить, это своеобразная медитация.
Леденцы, мятные жвачки, музыка, чтение , способов много.
Для меня главное в момент накатов вспомнить способ СТОП.Если вовремя среагировать на накат спокойно и отстраненно, то это наверное один из лучших способов.
Ещё раз благодарю Сергей вас за вашу книгу.

Pg_vl

Будущий хокагэ
На взлет
Реакции
3.717
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
6
Нежральня
Читать »»
Лекарственные методы использовать не буду, потому что уже был опыт некурения. И все было хорошо и без таблеток. Больше всего мне нравится метод дыхания, попить воды и сказать себе: «давай покурим попозже» и не курить

Lenka@

Патриот
Реакции
2.838
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
28
1. Бросила без лекарств ( для подстраховки брала Тенотен, но так и остался лежать без дела)
2. Глубокое дыхание, вода, обещание покурить завтра, стала много двигаться и радоваться жизни

Vanya_Kr.

Старожил
Реакции
904
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
18
1.Сначала я хотел бросить с помощью лекарственных препаратов. Даже купил спрей и таблетки.
Но после того как понял что они не работают выкинул их в мусорное ведро.
2.Буду использовать глубокое дыхание и пить воду

Чайка 90

Старожил
Реакции
1.344
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
4
1) Покупала жвачку "никоретте" мне помогла. Очень даже не плохо справлялась с накатами. Сжевала 2 пачки больше не покупала получалось как то самой справляться.
2) Метод волна мне очень понравился и метод 5П тоже очень действенный :thumbsup:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу