Шаг 8
Будете ли использовать лекарственные препараты. Если да, то какие
Начала пить никуриллы. Могу сказать, что они не сработали на айкосе, так как на сигаретах (несколько лет назад отказывалась от сигарет на Никоретте). То есть вкус, эффект от самого курения не поменялся. У меня не получалось значительно уменьшать количество выкуриваемых стиков, как с сигаретами. С каждым днём ещё перед отказом мне становилось хуже, голова болела, ничего не хотелось. То есть отказалась от курения я уже не в том состоянии, в котором бы хотелось.
День 10, как я пью таблетки = 2 день отказа от курения: мне было сильно плохо, депрессивно. Я посчитала, что мне сейчас нужна энергия, позитивный настрой, работающая голова, а не двойная доза депрессии. Я отменила себе никуриллы и кофе (с кофе у меня тоже давняя история зависимости), была ломка смешанная со сном, очень сильные головные боли. Но все закончилось за выходные.
Я заранее избавилась от самого главного триггера - алкоголя. Моя прошлая попытка закончилась безуспешно, когда я выпила немного алкоголя, находясь в Китае. Во мне проснулись сразу обе зависимости. В Китае я сдержалась и не закурила, притащила в Россию это желание и сорвалась уже тут.
Я считаю, отмена алкоголя и кофе уже дают мне достаточно энергии в отказе от курения. Таблетки при этом не обязательны (особенно в моем случае, когда начались побочки).
Способы борьбы с резким желанием закурить
- Опираясь на свой опыт срывов, анализ ситуации, заранее готовлюсь к триггеру. Морально подбадриваю себя. В итоге самого триггера может и не быть или проходит состояние наката налегке.
- При накатах договариваюсь с собой, вывожу все на позитив, напоминаю о бонусах свободной и независимой жизни без курения.
- При стрессе стараюсь не повышать голос, говорить медленнее и дышать
- Выхожу на улицу или проветриваю пространство
- Отвлекают яркие запахи эфирных масел
- Вода
- Метод СТОП
- Метод 5Д
- Метод ТИР
- форум