Made of ice
Пророк
Первый шаг "Плана бросающего курить № 1"
1. Что я упустила "благодаря" курению:Радость жизни, энергию, лёгкость, красоту, молодость, ощущение свободы, здоровье, восхищение собой и уважение к себе.
2. Что я упущу , если продолжу курить ещё 3 года:
Останутся нереализованными многие жизненные планы, связанные с работой, обучением, семьёй, потому что на них уже нет сил, они уже откладываются или делаются через силу, медленно. Физическая форма сойдёт на нет. В конец одолеет нервозность и раздражительность. Я продолжу жить стыдливо пряча свою привычку от окружающих.
3. Чем я хочу заниматься, когда брошу курить:
Хочу вернуть в жизнь свои заброшенный хобби (танцы, йогу), полезные привычки и утренние ритуалы. Хочу больше времени проводить на свежем воздухе. Хочу хотеть всё это делать
4. Инсайты первого шага:
Курение - это не только отвратительная привычка и зависимость, это образ жизни, образ мысли и действий, это самостоятельно запущенный механизм разрушения всех сфер жизни. Это ловушка разума.

По счастливой случайности - нет, там были последние сигареты, я про них уже знала, что они будут последние и курились они до фильтра. Но, если бы,что было, то я бы не побрезговала, точно.
 Я была уверена, что остальные взрослые, адекватные, интеллигентные люди на такие маргинальные поступки не способны
 Спасибо, что просветила, прямо полегчало
 Ты тоже держись! Надо возвращать радость в жизнь без сигарет - глядишь оно полегче станет!
)
Хотя первоначально заходила сюда с планом бросить 01.04.2022. Взяли тут меня в оборот
 Ладно, не буду спойлерить, вдруг кто прочитает, тоже захочет глянуть).
). Короче, вынуждено я проехала мимо, но в голове уже был новый план: "Фиг с ним, куплю любых, в ларьке у дома!" И вот все двадцать минут, пока ехала, пыталась ответить себе на эти два вопроса: "Для чего...? и Что хочу...?" На ум пришло только - расслабиться, снять напряжение, потому что я прям реально сильно напрягаюсь, чтобы не закурить. И скажу, для меня это прямо аргумент.
 Можно я черкану пару строк? Тыщу лет ни у кого не писал в дневнике. Сегодня какое-то настроение подходящее видимо.