Ясное дело, что не ок. Но сколько на самом деле вот этих психологически здоровых отношений? Мизер
а вот на мой взгляд "здоровых" отношений очень даже много, но в каждой паре (в которой люди по-настоящему любят друг друга, хорошо знают etc) это "здоровое" будет персональным — я считаю неправильным подгонять все отношения под один шаблон
мне вот например нравятся крайне апатичные люди, я бы даже сказала люди, которые почти лишены эмоций, а ещё мне нравится, когда решают за меня, когда ко мне относятся как к ребёнку, и при этом я ненавижу общительных людей, которые берут на себя инициативу — будет ли мне комфортно в отношениях с "нормальным" человеком? который будет эмоциональным, общительным, будет давать мне право выбора и требовать от меня серьёзных, взвешенных решений? сомневаюсь
и мне, что логично, будет очень комфортно в отношениях с тем, кто будет решать за меня, слушать мою болтовню и не будет эмоционировать
"правильные" ли это отношения? "здоровые"?
для меня — очень даже, а объективно? а какая разница? пусть другие не навязывают свои представления. я не с ними в отношения вступать собираюсь
короче, я просто хочу сказать, что самые лучшие отношения это те, где люди друг друга компенсируют:
"я молчаливый и мне не хватает энергии, мне нужен кто-то болтливый и энергичный"
"я очень мягкотелый и конформный, мне бы не помешал тот, кто не боится высказывать своё мнение"
"я слишком грубый и импульсивный, я хочу кого-то спокойного под боком"
объективно они не будут здоровыми, но кто из нас здоров? :--DDD
и даже несмотря на такую "прогрессивную либеральную" позицию я искренне не могу понять КОМУ могут нравиться эмоциональные качели.........