Вопрос дня Эмоциональные качели.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.950
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Привет, мои прекрасные болтологи :kiss:
Давайте обсудим эмоциональные качели в отношениях. Насколько это приемлемо? Цепляют ли вас подобный тип отношений? Был ли такой опыт в жизни?

1648367556_41-kartinkof-club-p-mem-emotsionalnie-kacheli-41.jpg

ranov

Продвинутый
Реакции
268
Не курю с
31.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Были у меня эмоциональные отношения, постоянно то хочу то не хочу, что было в отношениях это постоянное не постоянство, это не круто когда все планы на пол пути сбиваются.

nofcknname

u better lie down cuz the angels are watching
Реакции
157
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.11.2023
Лет курения
4
эмоциональные качели в отношениях — не ок
это изматывает обе стороны, это делает людей созависимыми, это "подразмывает" границы дозволенного, это в принципе чревато огромнейшими последствиями. люди не умеют говорить о своих настоящих переживаниях, многим проще устроить неуместный цЫрк, что и приводит к эмоциональным качелям: это же на самом деле не про желание "поистерить и поревновать", это именно про недосказанность и проблемы, которые человек по каким-то причинам не может озвучить

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.950
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Были у меня эмоциональные отношения, постоянно то хочу то не хочу, что было в отношениях это постоянное не постоянство, это не круто когда все планы на пол пути сбиваются.
А сейчас уже не тянет на подобное?

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.950
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
эмоциональные качели в отношениях — не ок
это изматывает обе стороны, это делает людей созависимыми, это "подразмывает" границы дозволенного, это в принципе чревато огромнейшими последствиями. люди не умеют говорить о своих настоящих переживаниях, многим проще устроить неуместный цЫрк, что и приводит к эмоциональным качелям: это же на самом деле не про желание "поистерить и поревновать", это именно про недосказанность и проблемы, которые человек по каким-то причинам не может озвучить
Ясное дело, что не ок. Но сколько на самом деле вот этих психологически здоровых отношений? Мизер

julia nicole

Патриот
Реакции
4.171
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.09.2023
Метод
#некурим
Лет курения
33
Всем привет! У меня были тяжёлые отношения длиной в 20 лет. Как я сейчас понимаю, оба мы были созависимы. В наших отношениях градус напряжения почти всегда был выше среднего, а зачастую на пределе. Если затихала я, начинал он и наоборот.
Сейчас сложно даже вспомнить причину вечных конфликтов, споров и ссор.
Короче, больные люди.
После развода прошло полгода. Жизнь налаживается))

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.950
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Всем привет! У меня были тяжёлые отношения длиной в 20 лет. Как я сейчас понимаю, оба мы были созависимы. В наших отношениях градус напряжения почти всегда был выше среднего, а зачастую на пределе. Если затихала я, начинал он и наоборот.
Сейчас сложно даже вспомнить причину вечных конфликтов, споров и ссор.
Короче, больные люди.
После развода прошло полгода. Жизнь налаживается))
Юль, а прорабатывала это с кем-то или само наладилось?

nofcknname

u better lie down cuz the angels are watching
Реакции
157
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.11.2023
Лет курения
4
Ясное дело, что не ок. Но сколько на самом деле вот этих психологически здоровых отношений? Мизер

а вот на мой взгляд "здоровых" отношений очень даже много, но в каждой паре (в которой люди по-настоящему любят друг друга, хорошо знают etc) это "здоровое" будет персональным — я считаю неправильным подгонять все отношения под один шаблон
мне вот например нравятся крайне апатичные люди, я бы даже сказала люди, которые почти лишены эмоций, а ещё мне нравится, когда решают за меня, когда ко мне относятся как к ребёнку, и при этом я ненавижу общительных людей, которые берут на себя инициативу — будет ли мне комфортно в отношениях с "нормальным" человеком? который будет эмоциональным, общительным, будет давать мне право выбора и требовать от меня серьёзных, взвешенных решений? сомневаюсь
и мне, что логично, будет очень комфортно в отношениях с тем, кто будет решать за меня, слушать мою болтовню и не будет эмоционировать
"правильные" ли это отношения? "здоровые"?
для меня — очень даже, а объективно? а какая разница? пусть другие не навязывают свои представления. я не с ними в отношения вступать собираюсь

короче, я просто хочу сказать, что самые лучшие отношения это те, где люди друг друга компенсируют:
"я молчаливый и мне не хватает энергии, мне нужен кто-то болтливый и энергичный"
"я очень мягкотелый и конформный, мне бы не помешал тот, кто не боится высказывать своё мнение"
"я слишком грубый и импульсивный, я хочу кого-то спокойного под боком"
объективно они не будут здоровыми, но кто из нас здоров? :--DDD

и даже несмотря на такую "прогрессивную либеральную" позицию я искренне не могу понять КОМУ могут нравиться эмоциональные качели.........

Minininja1108

Верховная ?
Реакции
3.054
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.09.2023
Метод
Табекс
Лет курения
2
Привет) Первый брак был таким, с эмоциональными качелями, отношения у нас были с подросткового возраста, моя первая любовь и я его первая любовь) я не выдержала и подала на развод
Это в кратце

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Это называется "истерическая любовь " .
Днём если морду царапает , ночью спину .
Некоторым нравится такая игра )

На любителя , как садомазо вообщем )))

good_time

Авторитетная личность
Реакции
1.938
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.12.2023
Метод
Авторский
Лет курения
-1
Какие такие качели? С человеком либо хорошо, либо нет. Если хорошо, то все бзики воспринимаешь нормально.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.950
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
а вот на мой взгляд "здоровых" отношений очень даже много, но в каждой паре (в которой люди по-настоящему любят друг друга, хорошо знают etc) это "здоровое" будет персональным — я считаю неправильным подгонять все отношения под один шаблон
мне вот например нравятся крайне апатичные люди, я бы даже сказала люди, которые почти лишены эмоций, а ещё мне нравится, когда решают за меня, когда ко мне относятся как к ребёнку, и при этом я ненавижу общительных людей, которые берут на себя инициативу — будет ли мне комфортно в отношениях с "нормальным" человеком? который будет эмоциональным, общительным, будет давать мне право выбора и требовать от меня серьёзных, взвешенных решений? сомневаюсь
и мне, что логично, будет очень комфортно в отношениях с тем, кто будет решать за меня, слушать мою болтовню и не будет эмоционировать
"правильные" ли это отношения? "здоровые"?
для меня — очень даже, а объективно? а какая разница? пусть другие не навязывают свои представления. я не с ними в отношения вступать собираюсь

короче, я просто хочу сказать, что самые лучшие отношения это те, где люди друг друга компенсируют:
"я молчаливый и мне не хватает энергии, мне нужен кто-то болтливый и энергичный"
"я очень мягкотелый и конформный, мне бы не помешал тот, кто не боится высказывать своё мнение"
"я слишком грубый и импульсивный, я хочу кого-то спокойного под боком"
объективно они не будут здоровыми, но кто из нас здоров? :--DDD

и даже несмотря на такую "прогрессивную либеральную" позицию я искренне не могу понять КОМУ могут нравиться эмоциональные качели.........
Да много таких людей. Фактически весь пикап построен на жестоких играх, в НЛП описано множество техник. И они же работают. Откуда все эти высказывания на тему: вокруг так много хороших мужчин (женщин), а меня тянет на мудаков (стерв)? Это вот как раз из этой сферы, Да, что далеко ходить я сама раньше легко и весело подсаживалась на подобное, из разряда: "О, качели? А вторые в подарок можно?" А потом с упоением страдала. А в спокойных отношениях, где меня круглосуточно любили, ценили и носили на руках, я от тоски зелёной умирала, экшена мне не хватало. Сейчас да, мне становится скучно от этих качелей, предсказуемо и я ухожу. Больше неинтересно ?

Селянка

Капитан деревенщина
Самозабаненные
Реакции
65.555
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Я тоже в первом браке зажигала... Во втором поняла все ошибки и исправилась. Ну и муж адекватный попался:giggle:
Во время 1 замужества чуть с ума не сошла от этих эмоций, чуть с жизнью не рассталась, и чуть не спилась после них... Раскачивать лодку не моё точно-слабая психика не выдерживает. На память осталась мигрень.
Иногда ловлю себя на этом: все! Жизнь кончилась! Уйду в болото, наемся червячков...
Понимаю усилием воли, что не туда собралась и что жизнь продолжается и останавливаю себя, Но на это понадобилось много времени и работы над собой

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.950
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Какие такие качели? С человеком либо хорошо, либо нет. Если хорошо, то все бзики воспринимаешь нормально.
Всё немножко сложнее. Человеки не такие линейные)))

good_time

Авторитетная личность
Реакции
1.938
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.12.2023
Метод
Авторский
Лет курения
-1

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.027
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Привет, мои прекрасные болтологи :kiss:
Давайте обсудим эмоциональные качели в отношениях. Насколько это приемлемо? Цепляют ли вас подобный тип отношений? Был ли такой опыт в жизни?

Посмотреть вложение 1922282
Это не качели это вынос мозга)))

После такого и нафиг ничего надо)))

julia nicole

Патриот
Реакции
4.171
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.09.2023
Метод
#некурим
Лет курения
33
не всё так однозначно? ну если по залёту, и он единственный источник покушать, согласен.
А если не по залету и я зарабатываю больше. А кажется, что любишь, что готова все простить. Что он изменится. Что я сильная , я все выдержу.
Это всё сейчас я понимаю, что бред больной головы, а когда внутри отношений была, ничего не видела

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.950
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
не всё так однозначно? ну если по залёту, и он единственный источник покушать, согласен.
При чем тут залёт? Вроде 21 век на дворе. Из-за этого жениться необязательно. Мы как будто о разном.
Я про качели эмоциональные, как и сказано в названии темы. С человеком сегодня может быть хорошо, завтра он мозг вылюбит по полной программе, потом ещё пару дней пообижается, а потом придёт самым ласковым и нежным котёнком - и с ним опять хорошо. И вот на этом контрасте эмоций люди годами живут.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу