Йога Йога 23

tasha3107

Ветеран
Реакции
4.983
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Дневник
Читать »»

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Фиби

Капитан новой цели
Реакции
16.633
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.04.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Форму заполнила
С правилами согласна
Меня зовут Инна, занимаюсь йогой 6 лет, с перерывами.

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.553
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ой, у меня теперь в предложке эта девочка. Сделала сегодня этот комплекс. Легко, тягуче, не противный голос и я довольна.

Даже прям особенно соскучилась. И все связочки у меня зажаты и болят. Будем работать)

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Ой, у меня теперь в предложке эта девочка. Сделала сегодня этот комплекс. Легко, тягуче, не противный голос и я довольна.

Даже прям особенно соскучилась. И все связочки у меня зажаты и болят. Будем работать)

Даша, привет! Очень хорошая растяжка, мягкая. Я вот уже думаю перейти на вечернюю практику. Хотя я и привыкла к утренней, но что то пока никак не получается. Пока с собаней погуляешь, приходишь и уже времени нет. Раньше то утром муж с ним гулял, а я йогой занималась. В общем, буду пробовать. Спасибо, Даша, за видео:kiss:

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Доброе утро всем, кто уже в команде, и всем... кто ещё думает!
Хорошего самочувствия и настроения!
4.jpg

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
p63_x_6c454d2f.jpg
Йога — древняя духовная практика, направленная на достижение человеком возвышенного духовного и психического состояния. Доказано, что при выполнении специальных физических упражнений, являющихся ее частью, она оказывает на организм комплексное воздействие. Йога прекрасно прорабатывает все группы мышц, повышает тонус кожи и заряжает энергией на весь день. Один из главных принципов йоги – постепенность и регулярность. Из небольших, но регулярных занятий складывается последовательная успешная практика. Тактика заниматься как можно больше в самом начале не работает. Ведь йога это в первую очередь расслабление, и она не делается через насилие над собой. Вспомните про непричинение вреда себе.
Список «полезных» пунктов для вас:
Тело

Йога прекрасно прорабатывает все группы мышц, повышает тонус кожи и заряжает его энергией на весь день. И если вы заинтересовались с чего начать занятия йогой, то этот список «полезных» пунктов для вас:
Хорошая осанка и мышечный корсет. Систематическая практика йоги приведут в тонус мышцы тела. Йога практика помогает освободится от мышечных спазмов в шейном и плечевом отделах. Ваши плечи опустятся и расправятся, а спина выпрямится. Тренировки позволяют осознанно избавится от мышечных блоков и зажимов, которые также появляются в условиях постоянного стресса. Вы приобретете хорошую привычку, которую обязательно заметят близкие.
Стройная фигура. Йога избавляет от зависимостей, помогает сбалансировать вес в положительную сторону. Занятия пойдут на пользу абсолютно всем — вы сбросите или наберете вес в зависимости от потребностей вашего тела. Главное — не переусердствуйте. Во всем нужна мера. Подтянутое и стройное тело — результат постоянных занятий йогой. За счет правильного дыхания и чередования телесного напряжения и расслабления, кровь насыщается кислородом, усиливается кровообращение, что приводит к активному сжиганию калорий. Йога для похудения подходит абсолютно всем и каждому.
Здоровая спина. Почти все асаны йоги укрепляют мышцы кора, спины и работают на вытяжение позвоночника. Очень полезны скрутки и наклоны вперед. В результате происходит заполнение межпозвоночного пространства специальной жидкостью, которая предостерегает позвоночные диски от истирания. Занятия йогой помогают избавиться от болей в пояснице, которые с возрастом появляются у всех людей, живущих неактивный образ жизни. Йога помогает избавиться от хронических болей в области поясницы и это отличная профилактика от радикулита!
Массаж внутренних органов. При выполнении различных типов асан мы массируем внутренние органы, насыщаем клетки кровью и кислородом. В результате улучшаются пищеварительные процессы в ЖКТ, работа печени и почек.
Здоровье и жизненная энергия
Укрепление иммунитета.
Йога активизирует природные силы организма, усиливает сопротивляемость к различным болезням.
Бодрость. Несмотря на довольно сложные физические упражнения, йога помогает наполниться энергией и бодростью на весь день. Уходит усталость и апатия, а также легче просыпаться по утрам.
Хороший сон. Для активного образа жизни важен крепкий и здоровый сон. Занятия йогой помогут меньше, но крепче спать, избавиться от бессонницы.
Освобождение от вредных привычек. Опыт показывает, что занятия 2-3 раза в неделю помогают больше ценить свое тело и жизнь. Помогают избавиться вредных привычек: курения, алкоголя, переедания, критики и осуждения.
Прекрасное настроение. Занятия йогой улучшают кровообращение, насыщают мозг кислородом и способствуют высвобождению эндорфинов — гормонов счастья.
Контроль эмоций. Не секрет, что негативные эмоции оставляют следы на нашем теле в виде зажимов и блоков. Регулярные занятия йогой постепенно освобождает вас от телесных оков и подсознательных ментальных блоков.
Психологическое здоровье
Эмоциональная открытость.
Физическое освобождение от зажимов и мышечных спазмов позволяет избавится от эмоциональных блогов на психическом уровне. Йога от стресса помогает лучше всяких антидепрессантов. Появляется свобода проявления собственных чувств и эмоций. Мы начинаем жить полной жизнью.
Спокойный ум
Йога помогает услышать себя, свое внутреннее «Я».
Познать свой внутренний мир, услышать себя и свои желания — главное, что может дать вам практика йоги. Появляются моменты, которые помогают остановиться и понять в верном ли направлении вы движетесь, ваше ли это желание или навязанное социумом и пр.
Уверенность в себе. Тело становится легким, гибким и подтянутым. Практикуя балансы и сложные асаны, Вы преодолеваете страх перед неизвестным ранее положением тела и боязнью упасть. Вы становитесь увереннее не только на коврике, но и в жизни. Вы начинаете излучать позитивную энергию, верите в свои силы и привлекаете только хорошие события в свою повседневность.
Концентрация внимания. Выполняя асану, у нас улучшается концентрация на положении своего тела, дыхании, отбрасываем все посторонние мысли и внешние проблемы. Практика учит осознавать себя в настоящий момент времени, наслаждаться каждым мгновением жизни.
Здоровые отношения. Практикуя асаны на раскрытие малого таза, улучшается кровообращение, стимулируется работа тазового дна и половых желез. Йога способствует исцелению от сексуальных и гинекологических нарушений.

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.553
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Александр34rus

Продвинутый
Реакции
415
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
29.01.2024
Дневник
Читать »»
@Александр34rus
Привет! Добро пожаловать в команду!Stickers-Spotty31

Напиши, пожалуйста, здесь согласно п.3....
3. Пишем в теме после заполнения гугл формы: ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  • 1. Форму заполнил
  • 2. С правилами согласен
  • 3. Пост знакомство: имя, опыт в практике, вопросы, пожелания и тд.
Всем привет!
Форму заполнил.
С правилами согласен.
Имя моё - Александр, опыт в йоге "ноль". Вопросов масса конечно - ГЛАВНЫЙ, что делать и как!? По какому пособию мне заниматься?
Начну как и большинство новичков с Хатха-йоги.
Шагаю просто, в тьму, о йоге ничего не знаю и прошу помощи от форумчан (ссылки на видео-уроки).

Фиби

Капитан новой цели
Реакции
16.633
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.04.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Форму заполнил.
С правилами согласен.
Имя моё - Александр, опыт в йоге "ноль". Вопросов масса конечно - ГЛАВНЫЙ, что делать и как!? По какому пособию мне заниматься?
Шагаю просто, в тьму, о йоге ничего не знаю и прошу помощи от форумчан (ссылки на видео-уроки).
Привет, найди канал Елена Малова, Chilelavida у нее есть плейлист на 5 уроков йога с нуля и отдельный плейлист для начинающих на 40 уроков, она на всех занятиях прекрасно и подробно обьясняет, как и что делать и чтоб главное не навредить организму, заниматься с ней одно удовольствие.

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Форму заполнил.
С правилами согласен.
Привет, найди канал Елена Малова, Chilelavida у нее есть плейлист на 5 уроков йога с нуля и отдельный плейлист для начинающих на 40 уроков, она на всех занятиях прекрасно и подробно обьясняет, как и что делать и чтоб главное не навредить организму, заниматься с ней одно удовольствие.
Привет всем! Ссылка на канал Елены Маловой находится на первой странице, во втором посте. Там много ссылок на очень хорошие практики, проверенные временем и участниками. Посмотри для начала там. Завтра постараюсь ответить поподробнее. У нас 23-15, уже глаза закрываются.

Olga 22

Гуру
Реакции
72.474
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Спасибо ? очень соскучилась по нашей команде мне очень нужен пинок ?
Привет? я тоже соскучилась, Оля. Столько было сомнений ( из за перемен в моей жизни), браться ли снова за Марафон. Если я раньше йогой занималась и без Марафона, то сейчас совсем забросила. И тело, и душа просили очень?? Надеюсь, вместе с командой вернуться к практикам.

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Форму заполнил.
С правилами согласен.
Привет! Это общие советы для начинающих. В интернете очень много информации на этот счет. Хатха- йога - это йога с нагрузкой, лучше, наверное надо начать с более легких практик , чтобы понять, как тело и душа отнесется к этому. У нас были новички, которые начинали с 3х асан за одну практику. И такое возможно.
Йога: советы для начинающих
Не так сложно начать практику, как ее продолжить. Вот несколько советов для начинающих заниматься йогой:
– Практика должна быть регулярной: хотя бы 2-3 раза в неделю
– Пейте больше воды. Без нее никуда.
– Еда должна быть не позже, чем за 2 часа до занятия. При этом лучше соблюдать здоровое питание.
– Не стесняйтесь: спрашивайте и уточняйте, если вам не понятно.
– Уделяйте внимание как асанам, так и пранаяме (дыханию)
– Держите в чистоте и тело, и ум.
– Помещение для занятий должно быть прохладным и хорошо проветренным.
– Не знаете, какое направление йоги выбрать? Выбирайте наиболее общее, в дальнейшем вы сами определите, что вам ближе.
– Увеличивайте нагрузку постепенно: не стоит сломя голову бросать все и заниматься йогой с утра до вечера.
– Самое лучшее время для занятий йогой — утро, но хорошо и вечером.
– А самое лучшее место — тихое.
– Не соревнуйтесь ни с кем в результатах.
– Йога — это не тот путь, который приводит к быстрому результату.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу